本文へ

突然ですが 明日 会議があります

レス2
(トピ主 1
😨
グレママさん
仕事
小さな縫製会社の社員です。 社員になってから5年 パートから数えると13年になります。 今回初めて役員全員と社員で明日会議をすると言われました。全員といわれても10人前後くらいだと思います。 内容を聞いても教えてもらえず準備なども何も知らされていません。 突然の会議でしかも初めてなのでいったいなぜ呼ばれるのかと他の社員も驚いています。 どんな話だと思いますか? 小さな会社なので倒産とか給料下がるとかではないといいのですが… 気になって仕事に集中できません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

まさに

🙂
たんたか~ん
その類いの話かと思います。 今現在、倒産件数は増えています。 人手不足 ゼロゼロ金利融資の支払い など、中小は大変かと。 でもね、もしそうだとしても、事前に言ってくれるだけその会社はマシです。 朝 出勤したら張り紙貼られて社長とも連絡取れずなんで倒産も多いから。 まあ、違うことを祈るしかないですね。

そんな感じですよね

😢
グレママさん トピ主
ですよね 人手不足は日々感じてますし弱小企業だから新人募集も難しいらしいと上司から聞いたことあります。 シャッターに張り紙ないだけでもありがたいと思って… 明日会社向かいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧