本文へ

平日昼間の楽しみ

レス3
(トピ主 1
🙂
これから楽しむぞ
話題
子育て終盤の40代です。仕事もしていますが、一週間のうち日2日間はフリーの日を作っています。 スイーツ巡りは胃腸が重たくなり、ファッションは手元にあるのでもう十分、という感じです。趣味は楽器とヨガを続けています。昔は一人でもしくは娘と一緒に演奏会にも出ました。十分やりきった感があります。 今は年間フリーパスでテーマパークに行きシングルライダーで乗りまくるのがいいかも、と思案中です。(息子が持っていて、めちゃくちゃ楽しそう) 朝スパもいきましたが、朝からリラックスしすぎると自律神経が乱れ止めました。なので土曜の夜、たまに娘たちとスパでおしゃべりしつつのんびりしています。 平日休みの方はどんな楽しみ方をされていますか。シングルでも既婚者でも男性、女性関係なく宜しくお願い致します。基本外に出たい派です!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

せっかくの平日なので。

041
さらしな
私も平日の1日だけ休みがあります。 60代の女性です。 土日に出かけると、どこも混んでいてうんざりするので、平日は休日行くと混み合うところによく行きます。 土日は混み合う温泉宿に一泊して、温泉ざんまいとか。 土日は混み合うテーマパークに行って、のんびり回るとか。 野球観戦とか、観劇とかも、ごくごくたまにですが行きます。 あとはヴュッフェです。食べ物を取り合うのは苦手なので、空いている平日に行きます。

ありますよ

🙂
ぽん酢
近くの喫茶店、ランチがおいしいんです。一週間分のメニューがネットで見れるんで、自分が休みの時に好みのメニューだったら喜び勇んで駆け付けます。 水曜日休みだったら見たい映画がないか探します。昔はサービスディに行くと、マナーの悪いお客さんがいて辟易したので、サービスディを避けていましたが、最近はマナーの悪い人がめったにいなくなったので助かっています。 後は動物園、美術館も平日の方がいいです。 平日避けるのは博物館。特別展などで平日でも客足が多そうなものはいいのですが、 常設のものやちょっとマニアックだったり、都会から離れていたりする博物館は平日は人が少なすぎて 怖いのです。 美術館動物園映画館は人がいなくても怖くないけど、博物館はマジ怖い。これは注意点。 スーパー銭湯は土日には土日の、平日には平日の常連がいるので、 サウナで「私はこのサウナの主」みたいな感覚でやりたい放題大声でしゃべりたい放題の人がいるので タイミングがイイか悪いか?だけが問題。

主です。お二方ありがとうございます。

🙂
これから楽しむぞ トピ主
さらしな様   なるほど、ビュッフェはいいですね!!平日なら空いてますし。観劇は好きな俳優さんがいますがなかなかチケットが取れません(涙) ポン酢様 博物館は確かに怖いかも!!(たまたま入ったら昆虫の標本室で懐かしの冬彦さんしか頭に浮かばなかったことがあります…)サウナは苦手なんですが、確かにそこの主のような方はいますね。 お気に入りのランチの日替わりメニューがネットで見られるのはいいですね!近隣にないか、ちょっと調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧