本文へ

体の浮気よりも心の浮気が許せない

レス33
(トピ主 0
🙂
すずか
夫婦
38歳妻、33歳夫の夫婦です。 夫の会社にパートで入り、夫と結婚して寿退社してから2年。子どもも1歳の子がいます。 夫には浮気癖があります。浮気には目を瞑る約束で結婚しましたし、最後は自分のところに戻ってくるのだから、と思って許してきました。 しかし、今回は異常に心がざわつきます。 相手は夫の会社の社員でまだ20代半ばのXです。私も面識がありますが、人懐っこく、当時から多くの先輩たちが彼女のことを可愛がっていました。 夫も彼女のことをとても可愛がっており、彼女の誕生日には彼女をイメージしたシャンパンとケーキを職場で堂々と渡したそう。その後彼女が甘いものが苦手だと知ると更に彼女の好きなものを大量購入して職場で渡したのだとか…。 また、彼女の結婚祝いに高額なペアグラスを贈ったり、彼女の昇格祝いにはハイブランドの時計を贈ったり。 つい半年前も、別の社員との不倫が判明しましたが、その時、不倫相手から聞かされたことが「私はあくまで遊び相手というだけ。夫さんはなによりもXとの疑似恋愛を楽しんでいる」ということ。確かに過去の浮気は全てが全て、心のない浮気でした。 色々調べましたが、Xと夫は一切肉体関係がないようです。肉体関係どころかボディタッチ含め何もないのです。それでも、夫はXとたくさん話せた日は見たこともないような満足げな顔で帰ってきます。 夫の職場に不倫の噂を流そうにも、Xは良妻でクリーンなイメージが強く、ダメージを負うのは夫だけになるでしょう。Xの夫を探し当てて私の不安を伝えようかとも思いますが…それが夫にバレたら事でしょうね。 かなりの上昇婚のため、浮気には目を瞑る覚悟でした。しかし…体の浮気なら許せるのに、心の浮気には穏やかな気持ちになれません。 なんでもいいのでアドバイスをいただきたいです。 ※離婚はいたしませんのでそのようなアドバイスは不要です。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

目を瞑る割には

🙂
肩こり
なぜそんなに事細かな情報を持っているのですが? トピ主に逐一報告してくれる人がいるのですか? ご主人がトピ主にも話して聞かせるのですか? 浮気には目を瞑ると決めたなら、浮気に関する情報は一切遮断したほうがマシではないですか? 見ない、聞かない、徹底するべきです。 何れにせよ、浮気してもオッケーで結婚する考えに共感できないので、トピ主が粛々と耐えるしかないのではないですよね。 離婚はしないんだから。

自業自得

🐶
岡崎
>離婚はいたしませんのでそのようなアドバイスは不要です。 そう。それなら「我慢なさい」としか言いようがありませんね。 地位や金銭にに目が眩んでその人を選んだのはあなたでしょう。 自分の選択に責任を持ったらいかがですか。 そもそも、身体の浮気・心の浮気という言葉なんていう明確な線引きが出来ないものを拠り所にしないほうが賢明ですよ。 身体の関係に好意は1%も無いとお考えなら、それは間違っていますよ。 ペアグラスや時計の何が不満ですか? しかも二人きりでディナーして渡したならともかく、職場で渡してるんでしょ? 物を贈ることが心の浮気とは断言出来ないと思いますが。 可愛い子に貢ぎたい…というのは心の浮気でしょうか? 旦那さんにとっての推し活みたいなものでは。

目を瞑れてない

🙂
とろろ
離婚もしないならご主人の好きにさせるしかないですね。 それが仕事のモチベーションかもしれません。 そもそも分かっていたことでは? 極端な話だと 1、浮気しないけど給料が低い男 2、浮気するけど給料が良い男 トピ主さんは2の方が良いんじゃないですか? 離婚しないってことは 3、浮気しないし給料も良い男 を探す選択肢は無いんですよね。 今の環境がトピ主にとってワーストじゃないんでしょ? だったら大らかに過ごさなきゃ。 でないと益々ご主人は他に目が向くのでは?

約束を守りましょう

🙂
おばはん
>38歳妻 >33歳夫 >夫の会社にパートで入り、夫と結婚して寿退社してから2年。 >1歳の子 >浮気には目を瞑る約束で結婚 >相手は夫の会社の社員でまだ20代半ばのX >なによりもXとの疑似恋愛を楽しんでいる >Xは良妻でクリーンなイメージ >かなりの上昇婚 >※離婚はいたしません トピ主さんにアドバイスできるとしたら、約束を守りましょう、ということだけかと。 ですが、覚悟だけはしておいた方が良いですよ。 今の若い方はなりふり構いません。 かつてのトピ主さんと同じように上昇婚を狙って夫に近づく女性は後を絶たないでしょう。 バツイチや子持ちなんて関係ないのが上昇婚でしょ。 遊びで済んでいるうちは良いけれど、浮気相手に子供が出来たら、切られるのはトピ主さんの可能性は否めない。 浮気ありで結婚してもらったのだから、家にいる時くらいは大切にするほかトピ主さんには手立てはないと思います。 また、監視されていることは夫も承知の上での浮気でしょうが、あまりにもかぎまわっていると、家に帰って来なくなりますよ。 お気をつけください。

約束したんだから

🐤
ちいー
>浮気には目を瞑る約束で結婚しました 「浮気」なんだから体だけだろうが心の浮気だろうが全部浮気なんだから、トピ主さんに何か言う権利はないのでは?だって離婚しないのでしょ?トピ主さんがXに報復なんぞすれば結婚時の約束違反として夫さんから堂々離婚宣告されるかと思います。だって夫さんにとってトピ主は唯一絶対に守りたい妻というわけではないのだから。 かなりの上昇婚とのことなので、夫さんの方が圧倒的強者なら、下手なことはしないでおかないと。 トピ主が離婚はしない、と決めていても夫さんもそうかどうかは全く話は別ですからね。 子供を作ることが出来たんだからそれで満足するしかないかと思います。

だったら

🙂
yasu
>なんでもいいのでアドバイスをいただきたいです。 ※離婚はいたしませんのでそのようなアドバイスは不要です。 なんでもいいのでアドバイスといいつつ、離婚の勧めは不要。 だったら我慢するしかないねってことです。 間違っても、不倫の噂なんて流さないほうがいいですね。 だってXは不倫してないですしご主人を相手にもしてないんですから。 浮気癖のある人と、それ承知で結婚したのなら我慢するしかないですね。 最初から「体の浮気ならいいけど心の浮気はダメ」とか約束してないんでしょ?

当然の結果としか・・・

🙂
ビスマルク
よくわからないのですが、浮気を容認する約束で結婚されたのですよね?それでご主人は実際に浮気をしていると。しかし、体の関係だけの不倫を想定していたが、心も持っていかれそうで怖い、ということでよろしかったですかね。 う〜んしかしやはりこれは当然の結果としか言わざるを得ないのではないでしょうか。 逆になぜそこまで「最後は自分のところに戻ってくるのだから」と余裕でいられるのか、その根拠が知りたいです。 妻自身が、夫が外で他の女性に目を向けることを許容しているわけですから、そりゃ体の関係に留まらず、本気で他の女性を好きになる可能性も大いにあると考えるのが普通だと思います。 なにぶん前提が無茶苦茶なのでアドバイスのしようがほとんど無いのが本音ですが・・・ この際、前言撤回をするのはいかがでしょう。「確かに結婚時に浮気を認める発言はしたが、正直自分の想像力が足りなかった。辛いので、体の関係の有無に関わらず、一切の不倫行為はやめてほしい。」とハッキリ言ってみてはいかがですか? いくら結婚時に合意していたとはいえ、不倫は民法に反する行為ですから、慰謝料などの制裁を与えることも可能でしょう。 しかし勿論その場合、離婚を言い渡される可能性もあります。なので、どうしても離婚だけは避けたい、という場合、残念ですがこれもご自身が蒔いた種と受け入れ、この先一生我慢していくしかないと思います。 余談ではありますが、浮気しても何しても大丈夫!と宣言するのは、私はドアマットなのでいつでも踏んづけてください!と言っているのと同じことです。そもそも大切にしようという気にはなりませんよね。

ものすごい職場ですね。

🙂
胡椒
ご主人は新しい者好きなんじゃないですか?Xは若くて可愛い、既婚者、性的な関係は一切ない事から逆に情熱が消えないのでしょうね。中高生時代の恋愛のようにひたすら好きで居られるのかもしれません。 職場不倫していた女性と主さんは早々に手に入ってしまった、落とせた相手なのでもう情熱は無いのだと思いますね。というか不倫相手と主さんが話すのも凄い状況ですが・・。 >Xの夫を探し当てて私の不安を伝えようかとも思いますが… Xの夫に「うちの主人があなたの奥さんに夢中なの!気が気じゃないの!」って伝えるのですか?恥の上塗りですからね。Xの夫も何の話?どんな上司と奥さん?どんな会社?妻を辞めさせたい!となるのがオチでしょうね。 まぁ、結婚もして子供も居るのですから、堂々としていたら良いのではないでしょうか。ご主人は1歳の子供の事は愛しているのでしょう?

はい

🙂
匿名係
なんだか、 トピさんのことが嫌いな人が かなり煽ってきてるんじゃないかなって思いました トピさんを不幸に落としたい人に 心当たりはありませんか? 今も仲良さげにしていたり 仲良しだったりした 元同僚とかいませんか? Xさんと夫さんのことは なんか微笑ましいなとしか思いませんけど トピさん分かりやすい人だから こう言えばカリカリするだろうなって 悪意を感じます まるでその場にトピさんもいたみたいな描写力 誰が臨場感たっぷりに教えてくれるの? だって、Xさんへのエコ贔屓って 会社の規模はわからないけど 夫さんの会社の社員相当数が見てるんでしょ? Xさんを苦々しく思う女性社員はいない前提? みんながXさんを大好きなの?  もしそうなら トピさんには黙ってるんじゃない? 寿退社なら 会社とトピさん関係ないし 不倫した社員ですら Xさんが、ってご丁寧に報告する辺り かなり誰かの作為を感じます 相当トピさん嫌われてる感じ とにかく登場人物の世界が狭いし濃い 乗せられて不仲になって Xさんに怒りの矛先向けて いくらトピさんが離婚はしませんとか言ってても 夫さんに三行半突きつけられて 結局離婚とかになったら 誰かの思う壺な案件ではないかなと 推察しました

しょうがない

🙂
頑張って
そういう条件なら、夫は悪くないね。 相手も、肉体関係なら慰謝料取れるけど、何もないんじゃ.....無理か。 いつか自分のところへ戻るんでしょ? 今までと同じだよ。 そう思えばいいんじゃない? 別に夫にこだわらなくても、楽しい事が、世の中、沢山あるでしょう。 ほっておけば? 楽なATMだと思えば。

我慢

🙂
妻の座
離婚しないとハッキリ言っているし、浮気は許すと結婚してる。 今回の浮気が身体の浮気、心の浮気でも「浮気は浮気」。 最後は自分の所に戻って来る? 戻るかどうかなんて確信できませんよ? 戻ってくる為にも、ひたすら我慢して家に帰ってきて浮気にまつわる愚痴でも話してくれるようにする様に、終の棲家を整え待っている妻になるのがいいと思います。 要は旦那さんにとっての母親になるしかないのでは? 若さは結婚した時から既に無くなっているのだし、今後、若い社員なんてどんどん入ってくる。 相当モテる旦那さんなのかしら? そういう男性の妻になれたのだから妻の座にドドーンとかまえていればこの先大変ですよ。 想像よりもっと覚悟が必要なんじゃないの? 離婚はしませんので!!!そのようなアドバイスは不要なら、最後に一言、我慢しなさい!だけですよ。 お幸せに。

とばっちり

🙂
もここ
Xはトピ主さんの旦那さんなんて相手にすらしていないのにダメージをXに与えようとする妻。怖いんだけど!目を覚ましてよ。あなた自分の魅力が足りないから不安なんだよ。その悪事を頭の中で考えている時のあなた、自分で鏡見てごらん。愛される妻とは程遠いと思う。嫉妬する気持ちは分かるけど怒りが女性に向くのは何故なの?

プライドは無いのか

🙂
ゆゆゆ
「上昇婚だから離婚しません!」だったらこちらも「我慢しろ」としか言えませんが?? そのうち夫さんから好きじゃなくなったから離婚してくれって言われるかもしれないけど、それは考えていないですか?好きじゃなくなったからって法的には簡単に離婚できないから別にそれでもいいって感じですかね。 というか離婚以外のアドバイスって、ここに何を求めているの? 心を穏やかに保つ方法ですかね? 寺に修行に行けばどうですか? 主さん女性としてプライド無いんですか?そんな扱いされて。まぁでも主さんが1番自分のこと大切にしてないですもんね。自分で自分のこと雑に扱ってるんですから、夫さんに愛されなくても仕方ないですね。

女磨きする

🙂
nanano
浮気癖のあるご主人だそうだけれど、いまだあちこちよそ見をしているということは、そもそも妻に夢中ではないということでしょう。 >最後は自分のところに戻ってくるのだから、と思って許してきました。 とあるけれど、そんな保証はないのでは? 離婚する気がないのなら、ご主人を少しでも繋ぎ止めておけるように、女磨きに精を出すよりほかないと思います。 5才差は大きいので。 不倫相手のことをあれこれ調べている場合ではないのでは? もっとご自身に目を向けて、ご主人の心と体をしっかり掴むべく、邁進されたほうがよいかなと。逆にそうすることで、ご主人の心の浮気があまり気にならなくなれば、儲けものでしょう。 それからご主人のXさんに対する気持ちですが、心の浮気とまでは思えませんでした。 攻略の難しいゲームを楽しんでいる子どもみたい。 もしXさんがご主人になびいて肉体関係を持てば、ご主人の気持ちはすぐに萎えそうな気がします。

推し活

🙂
らん
そう思いましょう。 今どきは結婚しても子供ができてもアイドルの遠征やグッズ購入を生き甲斐にしている男女が多数います。 夫がXにプレゼントしたこと、たくさん話せたかどうかをなぜトピ主が細かく知っているのか疑問です。 トピ主が調べまわるのか夫が嬉しくって話すのか? 浮気は許すと決めて結婚したのだから自分で調べるのはやめましょう。 夫が話すならそういう話を聞いてイラつくことが上昇婚の必要経費だと思いましょう。

目指しているものは今までと同じだと思うが...

🙂
もうオッサン
ただXさんは今までの女性と違い落とせていない。 それだけだと思います。 > 不倫相手から聞かされたことが「私はあくまで遊び相手というだけ。夫さんはなによりもXとの疑似恋愛を楽しんでいる」ということ。 され妻からの追及を逃れる為に出た言葉でしょ。 「私は雑魚です、大した者ではございません、他にもっと酷い女います!」ってね。 > 確かに過去の浮気は全てが全て、心のない浮気でした。 ご主人は既婚者ですよ。 フリーじゃない。 妻を傷つけても構わない、家庭を壊すリスクを背負うくらいには心はありますって。 > 夫の職場に不倫の噂を流そうにも、Xは良妻でクリーンなイメージが強く 2人は不倫なんてしてませんよ。 不倫の定義を調べた方がいい。 不倫の噂を流せば、下手すると名誉毀損のケースです。 そもそも浮気に目を瞑る約束は何処へ? > Xの夫を探し当てて私の不安を伝えようかとも思いますが…それが夫にバレたら事でしょうね。 だから約束違反でしょ。 もちろんバレるし、事です。 > なんでもいいのでアドバイスをいただきたいです。 トピ主さんの問題はちっとも浮気に目を瞑れてない点。 アドバイスさせてもらうと、浮気性の夫を色々調べるのはやめた方がいい(これ鉄則) どうせロクな事実は出てこない。 それより目の前のご主人だけを信じる事です。 きっとそこだけなら理想の夫のはず。 トピ主さんが約束さえ守っていれば、トピ主さんは重宝される。 それが出来ると宣言したのがトピ主さんが他の女性と違う点。 忘れてはいけない。 出来ないならトピ主さんもその他の女性と何も変わらないって事です。 ご主人と女性達がどうなったかを思い出してみるといい。

うーん

🙂
おばば
浮気公認結婚って凄いですね 半年前もほかの社員さんとの浮気? どんな職場ですか? 色んな女と関係がある人なんて気持ち悪いけど… でも離婚を考えていないなら見なかったふりするしかないですね

どこからその情報が?

🙂
こうもり
旦那さんの会社での行動が逐一トピ主さんに漏れていることにびっくりです。 しかも社内の浮気相手とも話ができる状態なんですよね? スパイの役をしてくれたり浮気相手と仲介してくれたりするのは元同僚ですか? そういうのって知れば知るほどイライラしませんか? 肉体関係は許すのに心の浮気は許さないって、結局浮気は許せないってことですよね。 その旦那さんの行動をトピ主さんに伝える人が曲者だと思います。 トピ主さんの嫉妬心を掻き立てて、離婚させたいんじゃないですか?

たぶん

🙂
Sally
同士みたいな感じなのでは? スルーでいいと思います。 相手も既婚者だし、 体の関係になるより、今のままの方が圧倒的にリスクが低いので、 相手はこのまま行くと思いますよ。 それよりも、旦那さんと仲良くしていますか? Xに渡すよりもいいものもらっていますか? Xにヤキモチ焼いたふりして 相応のプレゼントもらってください。 外で好き勝手やるならそれなりのペナルティが必要です。 また、まだお子さんが小さいから難しいかもしれないですが きちんと趣味を持って自分の人生を生きましょう。 そして、子育てが一段落したら社会復帰しましょう。 夫の監視をするより 自分の人生を充実させることのほうがずっと大事ですよ。 そうすればいずれ戻ってきます。

泣く

🙂
アジュンマゆうこ
>見たこともないような満足げな顔で帰ってきます 「そんな顔しないでよ大泣」悲しそうな態度を見せつけましょう。現行犯で。演技で良い。 心ある人なら、やめます。 お構いなし満足げ態度でしたら、次のステージ、考えましょう。

旦那さんの気を引く、または他に関心を持つ

🙂
どらこ
女好きはまず治りません。でも、奥さんが他の異性に興味を持たれるとそれはそれで嫌な方も多いです。 気休めはいりませんよね。対処法としては、旦那さんの気を引くのが効果的です。あなたも痩せて、お洒落して、飲みや趣味の場に出掛けて、仲の良い男性の友人をつくりましょう。おそらく旦那さんはあなたの変化が気になり始めると思います。 家の中では完全に可愛い妻を演じ切ります。それでいて外の世界でもキラキラしているトピ主さんを見て、旦那さんはトピ主さんから目が離せなくなりますよ。 トピ主さん自体も、旦那さんのことばかり考えず、より楽しみが増えて魅力的になります。

同じ

🙂
ギマ
御夫君の心と身体の浮気の境界線なんて誰にも分からないし、御夫君自体だって分からないかもしれません。 では、何で決めるか、それはトピ主さんの線引きなだけです。 離婚したくない、心の平安を保ちたいなら、今線引きしている心の浮気も身体の浮気と同等にすれば良いだけです。 いずれにせよ、結婚していても男女としての付き合いをする御夫君ですので、トピ主さんはいつだって、御夫君が相手に本気になる覚悟は必要かと思います。 最後に自分の所に戻ってくる確証なんてどこにもないですよ。 それは、普通に浮気を許さない夫婦だってそうですし、ましてや異性関係にルーズな夫婦だったら尚更です。

気持ち悪い

🙂
なつ
そもそも浮気ありきの結婚 普通しないよね トピさん自身 年齢やパートだった事から 打算的結婚で そもそもそこに愛情とか最初から なかったですよね 夫からしたらそれでも受け入れた妻 形ばかりの妻と子 社内では、トピさん夫は気持ち悪い人 として有名でしょうね 今は若いので相手もそれなりに 結婚意識して、嫁と別れて私ととか 思う人いるけど あと数年したら普通に訴えられて クビになって 経済力ない、夫になりそうですね でもそれも覚悟で結婚したのだから それまで金づるとして暮らしていけばいい 割り切りましょう そこに愛はもともとない 妻になったからと言って愛は生まれない 何を今さら求めているの? 子供生まれたら変わると思いましたか? まさに今芸能会でも騒がれてるじゃ ないですか、性癖なので 治らないよ

恥ずかしいからやめてと言えば。

🙂
ヘイル
そんな、既婚者に堂々と皆んなの前でプレゼント攻撃ですか。他の人達、浮気相手にまで彼の感情がバレていると!彼は恥ずかしくないのでしょうか。。。周囲からみたら痛い人でしょう。 推し活みたいな物ですかね?そんなにお金を使っちゃって。 妻も子供もいるのに、恥ずかしいからやめてって言えばいいのでは無いでしょうか?寿退社なんてしないで近くで見張っていればよかったですね。

お疲れさまとしか言えない

🙂
はちみつ
結婚する時点で浮気には目をつぶるというあなた。もうそっからして私には理解出来ません。 あなたが浮気を許してるんだから旦那様はやりたい放題ですね。 体だけは許す、自分のところに帰ってくるとは言いますが、そうかな? あなたのことをすごく軽く見てるんじゃないの?そのXさんとはプラトニックで本気っぽいからあなたは心穏やかじゃないのね、、 一度手綱緩めた旦那様はそう簡単にはまっとうにはならないし、あなたのこともどうでもいいから浮気三昧なんじゃないのかな? 私なら探偵でもつけて調査して証拠突きつけて慰謝料もらって別れるけど、、そういう気はないんですか? ならば仕方ないと腹くくるしかないんじゃないかな?  

みなさんおっしゃるように

🙂
鶏肉
結婚時の約束がある以上、何をしても無駄もしくはトピ主が不利になる可能性の方が高いです。 トピ主は旦那さんとXの関係を壊したいのでしょうか。 お互い既婚なのに違う相手に興味関心を持っていかれて、悔やんでいるように感じます。 お子さんもいることですし、育児に専念して旦那さんは放置してみてはいかがでしょうか。今の生活があるのも旦那さんが稼いできてくれるからですし、、 一応何があってもいいようにトピ主も働いておくといいかと思います。慰謝料請求のため、探偵や弁護士費用にできますし、財力があればなにかと有利です。 男の人って手に入らない女好きですよね~、追いたい生き物なんだなと感じます。

最後は自分のところに戻ってくる、という信頼

NTあーるちゃん
結婚の条件が > 浮気には目を瞑る約束で結婚しました のですから ここで妨害したり、怒ったりするのは契約違反で離婚されます。 それは避けたい訳ですから貴方は夫を受け入れるしかない 世の中には色んな嗜好、思考の人がいます。 嫉妬におかしくなりそうになる事で相手への愛情がさらに高まるタイプの人もいます。 愛するパートナーをわざわざほかの異性に渡すんですよ あら、あなたのシチュエーションは願ったり叶ったり! トピ主もそんなスイッチを入れてみては? 夫が浮気する度、倦怠期どころか嫉妬の炎でさらに夫への愛が爆上がり 盛り上げる火種にしたらよろしいのです。 浮気→嫉妬→怒り→約束違反→離婚 浮気→嫉妬→ムラムラ→夫婦生活向上→夫婦円満 物事は捉えようです。 幸も不幸も表裏一体 夫婦の基本は互いの信頼 >最後は自分のところに戻ってくるのだ この揺るぎない信頼があれば上昇婚は継続可能たと思います。 夫の浮気は私の大好物!そう思えるよう努力してくださいね。 案外簡単かも、しれません。

浮気に心も体もない。

🙂
なんだそら
浮気は浮気でしょう。 30半ばで正社員ではなくパートで入った会社で5歳も歳下の多分エリートの旦那さんをゲットして退社したんですよね。 自ら上昇婚というくらうですから。 だったら、何故そういうエリートの男性が、5つも歳上のパートの女性と結婚したのかを考えたらどうでしょうか? 彼には彼の打算があるはず。 おそらく、あなたが浮気には目をつぶるとおっしゃる、正にその点なんじゃないでしょうか。 多分、浮気性で色んな人と恋愛ごっこするのが楽しい人なんでしょうね。 そういう人は、ちょっと浮気したくらいで大騒ぎするような人とは面倒なので結婚しないと思います。 つまり、あなたが彼と結婚するために目を瞑ったことに目を開けば、捨てられるだけだと思います。 浮気に体も心もありませんよ。 全てに目をつぶる。 浮気を容認して結婚した割には覚悟がないですね。 それより、今から彼に依存しないで済むよう生活力を身につけた方が早い。 自分の生き方が変われば、くだらないことに気持ちを集中させずに済みますよ。

これは誰も離婚しろとは言わないよ

🙂
とおりすがり
>過去の浮気は全てが全て、心のない浮気でした 全く心のない浮気なんてないと思うよ。 ご主人だって誰でもいいわけじゃないでしょう。いつもそれなりに相手は選んでるはず 嫉妬にも色々あるけどさ、 トピ主さん、その嫉妬はすごくみっともないよ。 かなりの上昇婚で離婚する気はないのにイライラして、 関係ない彼女の夫にまで接触しようと思いつくなんて、思考が酷すぎます。 ご主人はその彼女に心を奪われてるけど、 彼女はしてくれるということを問題ない範囲で受けているだけです。 これは浮気じゃない。 彼女の夫に接触してご主人にバレたら事だって考えもズレてます。 そうじゃなくて、浮気でもないのに相手の夫に働きかけるなんて、ヘタしたら彼女から慰謝料請求されますよ トピ主さんの逆恨みか八つ当たりなんだと思う。 自分の感情の根本にあるものに気づきませんか? 自分が夫の心のよりどころになれない事に絶望してるんだよ。 女性には笑顔で「主人がご迷惑かけてます」くらい言えないと、浮気OKで離婚しない夫婦の妻は務まらないんだけど、 トピ主さんには無理なんだよ。その器がないの。 夫の体も心も常に他の女性にあって、自分はただ戸籍という紙切れの妻の欄を埋めるためだけの存在というのが、 虚しくて仕方なくなってる 夫がおかしいのかトピ主さんの魅力不足なのか分かりませんが、 離婚しないなら黙って耐えるしかないです。 人生の無駄遣いしてると思うけど、自分でその道を選ぶんでしょ? なら誰も止めません。頑張って

どうしたいのかな

😣
ぷらむ
浮気OKで結婚したなら、心の浮気もOKでないと仕方ないと思う。 今までの不倫相手には肉体関係は有りだけどお金はかけなかったのでは? Xさんにはお金をかけているのが嫌なだけではないですか? お金をかける=心の浮気 肉体関係も無し。 ご主人、今までの女性はすぐに落とせたけど、Xさんはなかなかモノにならないから、プレゼントでなんとかしようとしているのでは?心の浮気ではなくゲーム感覚で「落とす」のが目的なんだと思う。 同じ職場で他の人とも不倫して、Xさんにもアプローチしていて、痛い旦那さんですよね。それもみんなの前で。 周りの人はなんと思っているのでしょうかね。どういう職場なんでしょう。 離婚しないなら「浮気する人」で納得するしか無いです。いちいち嫉妬していても仕方ない。 ご主人が戻ってくるのは「お子さんがいるから」ですよ。 ご主人はあなたを舐めているだけです。 遊びは外の女性で家の事はあなたの任せているだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧