3か月のキンクマをお迎えしました。
娘がずっと迎えたがっていて、何度もお店に見に行っていたのですが、
今じゃない、この子じゃない、、、という感じで何年もかなわずにいたのですが、
娘が高校に入り、部活が忙しく旅行にも行けなそう、疲れて帰ってきてスマホ見るだけの毎日が始まった矢先、いつものお店で、この子だ!という出会いをしたのです。
迎えてすぐに娘の部屋にセッティングし、まずはそっとしておこうねと言っていたのに、
当のハムスターは車は回しまくる、ごはんはどんどん平らげて糞もどんどんしてスッキリ顔。
新しいハウスに興味津々で歩きまわって元気そう。
そして翌日、朝起きるとなぜか娘がリビングで寝ており、、
夜じゅう車回してて寝れなくて、、、と苦笑い。笑ってしまいました。
可愛すぎてかまいたくてしょうがないのですが、
娘が学校に行ってしまうと、もらったおやつでほっぺをパンパンにして小屋にこもってしまいました。
新しい家族に愛犬もふんふん言っていたのですが、一緒におやつをもらってまんざらでもなさそう。
気が進まなかったはずの夫も、ハウスをリビングに置けばいいのに、なんて言い出した。
娘も、帰ってきてのハムスターのお世話が楽しみで、それを励みに頑張ってくるそうです。
私が一番好きなのは、目を細めてお水を飲んでる姿です。
大事な家族、長生きしてほしいです。
キンクマラバーの皆さま、キンクマ飼育のコツや、こんなことしてあげるといいよ、というのがあったら是非教えてください!
よろしくお願いします。