愚痴です。吐き出す場所がなく、聞いていただけると嬉しいです
先日、男友達と昼飲みに出かけました。お互いお酒が好きで、いつも数軒はしごします。その日は珍しく彼の酔いが早く、そろそろ解散かと思ったのですが、「もう少し一緒にいたい」と言われ、某イタリアンのファミレスへ入りました
ところが、トイレに立った彼が、カバンを置いたまま戻ってこない。店舗が複数の飲食店で構成されていて、おそらく迷子だろうとは思いましたが、iPadや携帯などの連絡手段はすべてカバンの中。こちらから動くこともできず、退店を促されるまで2時間ほど飲みながら待ちました。男子トイレも探しましたが見つからず、途方に暮れていたところにようやくLINEに連絡が入りました
酔ってお店の場所も状況もわからないまま、複数駅先の会社付近まで歩いたとのこと。連絡は会社の通信機器からだったようです。ここまでは、お酒の失敗だと理解できます
ただ、問題はその後。「今までありがとう、さようなら」というLINEが届きました。いやいや、通信機器の入ったカバンごと持たせたままはおかしいと返すと、「そのまま捨ててください」との返信。さすがに激怒してなんとかカバンを渡すことができましたが、そこから連絡なし。もちろん私からも連絡していません
実は彼とはマチアプで知り合って数年、よい飲み友達でしたが、名字はうろ覚え、勤務先も知りません。ただ、最近は好意も感じており、私も少し気持ちが動いていたので、カバンを実家に届けることまで考えていたのに(自営で調べればすぐわかる)、突然の「さようなら」と「荷物は捨てて」は、さすがに落ち込みました
お店に置き去りにして立つ瀬がないのだ思いますが、私の怒りポイントはそこではありません
おそらくこれきりだと思いますが、心に残ってしまい、ここで吐き出させていただきました。読んでくださりありがとうございました