本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 長年会っていた友人と、突然の別れになりました

長年会っていた友人と、突然の別れになりました

レス8
(トピ主 2
😣
ヨヨヨ
ひと
愚痴です。吐き出す場所がなく、聞いていただけると嬉しいです 先日、男友達と昼飲みに出かけました。お互いお酒が好きで、いつも数軒はしごします。その日は珍しく彼の酔いが早く、そろそろ解散かと思ったのですが、「もう少し一緒にいたい」と言われ、某イタリアンのファミレスへ入りました ところが、トイレに立った彼が、カバンを置いたまま戻ってこない。店舗が複数の飲食店で構成されていて、おそらく迷子だろうとは思いましたが、iPadや携帯などの連絡手段はすべてカバンの中。こちらから動くこともできず、退店を促されるまで2時間ほど飲みながら待ちました。男子トイレも探しましたが見つからず、途方に暮れていたところにようやくLINEに連絡が入りました 酔ってお店の場所も状況もわからないまま、複数駅先の会社付近まで歩いたとのこと。連絡は会社の通信機器からだったようです。ここまでは、お酒の失敗だと理解できます ただ、問題はその後。「今までありがとう、さようなら」というLINEが届きました。いやいや、通信機器の入ったカバンごと持たせたままはおかしいと返すと、「そのまま捨ててください」との返信。さすがに激怒してなんとかカバンを渡すことができましたが、そこから連絡なし。もちろん私からも連絡していません 実は彼とはマチアプで知り合って数年、よい飲み友達でしたが、名字はうろ覚え、勤務先も知りません。ただ、最近は好意も感じており、私も少し気持ちが動いていたので、カバンを実家に届けることまで考えていたのに(自営で調べればすぐわかる)、突然の「さようなら」と「荷物は捨てて」は、さすがに落ち込みました お店に置き去りにして立つ瀬がないのだ思いますが、私の怒りポイントはそこではありません おそらくこれきりだと思いますが、心に残ってしまい、ここで吐き出させていただきました。読んでくださりありがとうございました

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

すごい変わってる

🙂
なす
あまり「私も同じ経験したことあります」という人が現れないようなエピソードですね。 私はタイトルから この男性が死んでしまったのかと思ってしまいました。

真っ先に心配になりません?

🙂
トリステン
いやいや、激怒以前に、 見たことが無い程悪酔い、もう少し一緒に居たいと珍しく人恋しい様子と言う普段と違う様子で、「今までありがとう、さようなら」と言う言葉、スマホなどの連絡手段の入ったカバンを「捨ててください」ですよ。 そんな連絡来たら、この人は自死するつもりなのではないか、何かすごく大変なことになっていて、全てを投げ出して失踪しようとしているのではないかとめちゃくちゃ心配になるんですけど。 明らかに尋常じゃないですよね。 意味が分からないじゃないですか。スマホも財布も入ったカバンを捨ててくれって。 さすがにトピ主さんと会った直後に荷物を預かった状態で死なれたら後味が悪すぎだっただろうし、事情聴取やら色々大変だったでしょうから、無事に全て渡せて良かったですけど。 酔ってる時の様子がご陽気で、全然落ち込んでる様子も無いから単なる酔っ払いと判断できたのかもしれないですが、文字ベースで状況だけ聞いたら、トピ主さんかなりのんきだなと思いました。 私だったら確かに途方にはくれるけど、めちゃくちゃ心配というか気になりますね。 「この人どうしちゃったんだろう。大丈夫なのかな。何かあったのかな」って。 これっきりになるならそれで良かったのではないでしょうか。

トピ主です

🙂
ヨヨヨ トピ主
早速のレスありがとうございます 自死をご心配される方が多くて驚きました。そう読み取れるのですね LINEのやり取りはかなり端折っていますが、まとめると「さようなら」「荷物は捨てて」だったというだけです 最後にLINEのやり取り読み返して明日また連絡して(実際にはもう少し強い口調でしたが)と送ってから既読スルーですが、経緯や酔う前の様子からその心配はないです おそらくこちらに手間をかけさせないための「荷物は捨てて」だと思うのですが、それなら「預かっておいて」と言われたかった iPadなど、実際にはすぐにでも必要な機器でしょうから、預かるのは難しかったかもしれませんが、翌日に取りにくるくらいしてほしかったです

不思議すぎて

🙂
ほぼ専業主婦
携帯って、今の時代、財布を無くすよりも焦りますよね。 とにかく必死で探すものだと思います。 それを『捨ててください』って… iPadだって会社で使うものでしょ? どんな感覚の人なんだ? トピ主さんもちょっと理解し難い面もあります。 数年付き合いのある飲み仲間なのに、名字を覚えていなく、勤務先も知らないのですか。 一体、どこの誰と飲んでいたの? 不思議な関係ですね。 カバンごと捨ててくれとか、今までありがとう、さようなら。 意味深です。 その彼、ちゃんと生きてますか? あらぬ事を考えているとかではないですよね…

端折りすぎてて分からない

🙂
ナビ子
あなたが書いてある文章だけの状況しか我々は知り得ないのですから、どう考えても知り合いの方が蒸発した、または自死を選んだとしか思えません。 なのにトピ主さんは激怒している。 理解できないのはトピ主さんの行いです。

訳が分らない

🙂
アーバン
そんなに怒るなら捨ててしまえば良かったのに。 GPSとかで捨てた場所も検索できる時代ですから。 自分が捨てられたことに怒ってるんですか? それは仕方ないと思いますよ。

会話の内容は?

🙂
nanano
普通はその状況で「さようなら」「荷物は捨てて」とはなりません。 彼がそこまで酔う前、すなわち昼飲み中の会話やファミレスに移動したあとの会話が、彼を自暴自棄にさせる引き金になったのではないですか? 二人の会話ではなくて、トピ主さんの発言や振る舞いが引き金になった可能性もあります。 起こった出来事だけ検証しても、何も分かりません。 どこかに原因があるはずです。 昼飲みの約束を交わしたときのやりとりから順に、記憶を辿ってみてください。 縁切り宣言をするほどなのですから、何かあるでしょう。 いくら記憶を辿ってもまったく一切心当たりがないということなら、彼は人に言えない悩みを抱えていたのかもしれないですね。 さすがに挙動が不審すぎますよ。

トピ主です

🙂
ヨヨヨ トピ主
皆さま、ありがとうございました ただの愚痴でしたので、これで閉めさせていただきたく思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧