職場の同世代の男性へのアプローチについての相談です。
私→45歳。独身。昔ギャルだったのでノリは良い(見た目も若くみられる) フットワークも軽め。結婚願望はそこまでなし。見た目には一応、気は遣っている。
彼→45歳。独身。帰国子女。大人しめだけど、飲んだりするとノリが良い。見た目は年相応。誰に対しても優しい。スタイル良いのに見た目に無頓着(清潔感はある)多分、多分恋愛経験少ない。
彼とは数年前、同時期に中途入社をしたんですが、部署が違ったため最初はお互い認識しておらず、2年前くらいに私が部署移動したことで、顔見知りになり、そこからみんな(10名前後)でよく飲みに行くようになりました。朝まで飲んだり、土日にもみんなで集まったり、かなり仲は良いと思います。
今年に入り、少人数で飲む機会があり、そこで改めて彼の人柄を知り、気になり始め、そこから、少し連絡(LINE)の頻度を上げてみたり、彼に仕事の相談をしてみたりとアプローチをし始めました。
LINE→基本的は私から。返信は来るが早さはマチマチ。仕事じゃない話もLINEでしてくれる。
相談→相談というか、仕事に必要な作業を時間を割いて教えてくれる。さらに業務外に手伝ってくれる。
最近、二人きりの飲みにも誘って、一緒に飲んで帰り際に手も繋ぎました。
(私から仕掛けました)
なんとなく意識してるのかな?とは思いますが、特に彼からLINEが来るわけでもなく、飲みに誘われるでもなく…いまいち反応が薄いというか…
彼に恋愛経験が少ないからなのか、ただ単に脈がないのかわからずモヤモヤしてます。そもそもタイプじゃないのかもですが…。
こういった恋愛経験少なそうな男性へのアプローチの経験ある方、助言をお願いします!!