本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験の少ない男性(40代)へのアプローチについて

恋愛経験の少ない男性(40代)へのアプローチについて

レス4
(トピ主 0
🙂
みづき
恋愛
職場の同世代の男性へのアプローチについての相談です。 私→45歳。独身。昔ギャルだったのでノリは良い(見た目も若くみられる) フットワークも軽め。結婚願望はそこまでなし。見た目には一応、気は遣っている。 彼→45歳。独身。帰国子女。大人しめだけど、飲んだりするとノリが良い。見た目は年相応。誰に対しても優しい。スタイル良いのに見た目に無頓着(清潔感はある)多分、多分恋愛経験少ない。 彼とは数年前、同時期に中途入社をしたんですが、部署が違ったため最初はお互い認識しておらず、2年前くらいに私が部署移動したことで、顔見知りになり、そこからみんな(10名前後)でよく飲みに行くようになりました。朝まで飲んだり、土日にもみんなで集まったり、かなり仲は良いと思います。 今年に入り、少人数で飲む機会があり、そこで改めて彼の人柄を知り、気になり始め、そこから、少し連絡(LINE)の頻度を上げてみたり、彼に仕事の相談をしてみたりとアプローチをし始めました。 LINE→基本的は私から。返信は来るが早さはマチマチ。仕事じゃない話もLINEでしてくれる。 相談→相談というか、仕事に必要な作業を時間を割いて教えてくれる。さらに業務外に手伝ってくれる。 最近、二人きりの飲みにも誘って、一緒に飲んで帰り際に手も繋ぎました。 (私から仕掛けました) なんとなく意識してるのかな?とは思いますが、特に彼からLINEが来るわけでもなく、飲みに誘われるでもなく…いまいち反応が薄いというか… 彼に恋愛経験が少ないからなのか、ただ単に脈がないのかわからずモヤモヤしてます。そもそもタイプじゃないのかもですが…。 こういった恋愛経験少なそうな男性へのアプローチの経験ある方、助言をお願いします!!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

リスク管理ですね

🙂
おじさん
最近は、会社でのモラハラセクハラ対応が厳しいですし、一度問題になれば、会社員人生が終わるかもしれません。 近寄られて悪い気はしないけど、これ以上は危ないという判断でしょう。 したがって、個人的な関係に進めたいなら、主さんから一歩踏み出す必要があります。 普通に、食事に誘って帰りに告白したらいいと思いますよ。

トピ主がリードするしかない

🙂
ぽー
恋愛経験が豊富でないのであれば、多分どうしていいのか分からないのだと思います。 今までどおりトピ主さんがリードする形が良い。トピ主さんに気があればうまくいくのではないかと思います。 なお、相手にいい感じにリードして欲しいとか、積極的に連絡が欲しいとかは期待しないことです。 もっと仲良くなったらちょっと聞いてみてもいいかもしれませんけど、性格とかもあるので無理強いはしない方がよいです。

告白して彼の気持ちを聞く

🙂
クール
>最近、二人きりの飲みにも誘って、一緒に飲んで帰り際に手も繋ぎました。 (私から仕掛けました) トピ主さんの方からわかりやすいアプローチをしているのに、彼からは反応がないのが答えかと。トピ主さんに好意を持っていたら、彼からも連絡がきたり二人で会おうと誘われたりすると思います。 トピ主さんからグイグイ迫ってしまって、実は彼は引いていた、なんてこともあり得ます。職場ということもあり、断れない人もいますから。 自分本位でアプローチを続けるよりも、告白して早めに彼の気持ちを聞いたほうがいいです。

思い込みが激しい

🙂
小悪魔と呼ばれる
50代独身女性です。 この手の相談、だいたいパターンが決まってます。 トピ主さんにそこまで興味がない んだと思います。 恋愛経験少なそう もトピ主さんの思い込み… というか 願望 ですよね。 仕掛けているのに思ったような反応がない… 私に魅力がない…? いやいや、奥手なだけよね…。 みたいな。 >なんとなく意識してるのかな? 冷たくするのも悪いから、優しいだけでは? なにかあったときに「セクハラ」と言われて困るのは、男性側になりがちなので…。 トピ主さんも彼に興味があるというよりは、久々にターゲットを見つけてゲームを楽しんでるだけに感じます。 外見や表面的なことばっかりですよね。 >最近、二人きりの飲みにも誘って、一緒に飲んで帰り際に手も繋ぎました。 20代じゃないんだから…。 落ち着きましょうよ。 握り返してこなければ、トピ主さんからのセクハラですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧