本文へ

上の階の人がうるさい

レス3
(トピ主 0
😡
話題
今日の朝5時に外から話し声っぽいのがうっすら聞こえて扉を開けて確認したら女の人が歌ってる声が聞こえました。 朝っぱらからやめて欲しいなと思い管理人さんにだけこういう人がいたので注意して欲しいと歌ってる音声の動画を送ったのですが昼間も窓を開けっぱにしているのかテレビの声が聞こえたり今この時間もテレビなのか不明ですが音が聞こえて来て非常にうるさいです。 警察に通報しても対応してくれるのでしょうか? ちなみに当方はアパート住みで3階まであり私は1階に住んでいるので何階からなのかわからなければ号室もわからないです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

アパートだから

🙂
串カツ
管理人でしょう。 警察は、どの部屋の人か分からないし、テレビの音くらいじゃ動きません。 その部屋には最近引っ越ししたのですか? 冬は内見しても気づきませんからね。 集合住宅に住むのは初めてなんでしょうか? 今からの時期、窓を開けて過ごす人は多いです。 通路で話し声も聞こえてくるし、テレビの音も聞こえます。 生活音もします。 自費で、窓に内窓やペアガラスにするしかないでしょう。

待つ→ダメ→逃げる

🙂
くまぞう
アパート・マンションあるあるですね。 街中に響き渡ってるような騒音ならともかく警察はこの位のことでは動かないでしょうし相手を刺激し過ぎることになるので悪手だと思います。 管理人さんが間に入っても改善されないようなら悔しいかもしれませんが逃げるが勝ちで、なるべく早く防音がしっかりしてるマンション等に移られた方が早いと思います。 ストレスを貯め続けると人間暴発しやすくなるのは相手も同じことですから。 最悪、事件発生になるくらいなら経済的負担で済む方がトータルでは安く済むと思いますよ。

好きな音楽で相殺

041
みゆ
どれくらい大きな音かわかりませんが、気にし過ぎるとストレスになってトピ主さんのお身体によろしくないので、 トピ主さんのお好きな音楽とか動画とかとにかくなにかトピ主さんのお好きな音を聞きながら生活されるのを提案します。 ストレスの無い住環境になれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧