はじめまして、恋愛経験の少ない私に豊富な皆様からのアドバイスをいただきたいです。
「ごめん、1人にしてほしい」
彼にそう言われてから2週間返事がありません
私21歳(大学生)、彼23歳(PT)です。
一人っ子の彼は、実家で成人後も門限を設けられ、親(父)の食事を用意したり、毎月の給料から数十万円を搾取されるなど、変わった親御さんのもとで生活しています。親との会話は一切なく「ただいま」や「おやすみ」といった言葉すら交わさないと聞きました。
少し前に経済的な悩み(恐らく搾取されている件)で病んでいると彼から連絡があり、私から親御さんとの話し合いを提案する間も無く「1人にしてほしい」と、連絡が途絶えました。
私が学生であることから経済的な支援が難しく、家庭の問題に踏み込むことを躊躇してしまい、彼の力になれませんでした。
連絡が途絶えた日から、友人や家族に相談し、「家庭の事情は仕方ないから放置して良い」というアドバイスを受けましたが、耐えきれず…記念日に安否確認の連絡をしてしまいました。
それから3日経っても返事はありません。
ブロックはされていませんでしたが、私はここでやっと、彼が自然消滅を狙っていることに気がつきました。本当に情けないです。
私は彼の力にもなれず、別れたいと言われていないからと彼を心配し、何人もの友人に相談して回ったり、家族を巻き込んでどうしてあげたらいいかをひたすら考えていました。
(彼の性格はistp-t・恐れ回避型で普段でもその特徴が現れる独特な性格をしており、詳しい友人には「 istpは問題解決のためなら2ヶ月くらいは平気で放置する」 と言われて少し希望を抱いてしまいます)
こんなに答えが明確な相談内容で皆様の時間を割いてしまい申し訳ないです。
どうか、まだ「彼を待ちたい」と思ってしまう情けない私に喝を入れてください。