本文へ

彼に怒っています

レス8
(トピ主 1
😅
みも
恋愛
私20、彼22、付き合って1年半程です。 ちょっと愚痴っぽくなります。 先日、彼から一言LINEが来ました。「かえれない」と。 どういうことか分からず、心配だったので、「どういうこと?大丈夫?」と即レスしました。しばらくしても連絡がなかったので電話もかけてみました。 即レスしたのに、2時間も返信が来ませんでした。 ようやく電話がかかってきたと思ったら、「麻雀してる」「雨でバイクで帰れないか止む明け方まで打つ」「麻雀してたから連絡できなかった」と。 しまいには、「途中だからもう戻らんといけん」と。 遊んでたから連絡できなかったというのはもうこの際どうでもいいです。楽しんでたんでしょう。とりあえず無事だったので良かったと思いつつ、心配してた彼女をほっぽってすぐ戻ることもモヤモヤするけど、それももういいです。 問題は「報連相」しないということです。彼は以前から私に「心配だから報連相ちゃんとしてほしい。俺はちゃんとしてるでしょ」と言ってきていました。 それがどうでしょう。できてないじゃないですか。どの口が?と思いました。 迎えに行った方がいいのかとか、心配しよった自分がバカバカしいです。 親じゃないですし、ここまで心配しなくてよかったですよね。しつこかったですよね、ごめんなさい。って感じです。 「かえれない」って一言、どんな気持ちで送ったんでしょうね。 彼は心配かけたことを申し訳ないと思ってるみたいですけど、本当はそこじゃないです。 結局今は意地を張ってLINEもほぼ既読無視、電話も出ず3日ほどになります。イラついて、どうでも良くて、でも話さないといけないことは分かってて、もうぐちゃぐちゃです。 なにか助言頂けませんか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

なにそれ?

🙂
ぽん酢
同棲しているのかと思えば 結局今は意地を張ってLINEもほぼ既読無視、電話も出ず3日ほどになります って同棲してないんですね。 同棲してない相手に「かえれない」ってなんでわざわざリアルタイムで言って来るんでしょう? どんな気持ちで送ったか?報連相のつもりだったんでしょう。 ただ、私だったら同棲もしてないのに、かえれないなんて連絡要らないです。 後日、 この前マージャンしてて雨降ってたから止むの待っててなかなか帰れなくてさー と雑談と言う形なら、そうなんだーって聞きますけど。

同棲ってわけじゃないの?

🙂
むっちりもっちり
>親じゃないですし、ここまで心配しなくてよかったですよね。しつこかったですよね、ごめんなさい。って感じです。 当然ですよ 子どもじゃないんだから そもそも同棲してないなら かえれないもいらないじゃん 一緒に暮してるならホウレンソウもいるかもだけど そうじゃないなら単なる縛り付けでしかない 話し合いしてそんな意味のない揉めるもとなだけの ホウレンソウはやめなさい 麻雀やってたら連絡なんてできないよ 相手を待たせることになるから そうすると流れが変わるから 即レスしようが電話には出ません

「麻雀」と言いづらかった

🙂
ね子
帰れない理由が「麻雀」とは言いづらかったのだと思います。「遊ぶから帰れない」とは言いづらかった。 後ろめたさの現れだったのでしょう。 成人してる人間ですので、トピ主さんが慌てて飛び出すほどの事は無いです。 自分で考え、自分で行動します。見守り信頼する強さも必要なのでは無いでしょうか? 1歳の幼児育てる母親になってはいけまけん。母親の様な接し方になると、男性は女性としての魅力を感じなくなり急激に気持ちは冷めて別れになります。 逆もしかり。 それに慌てふためき相手を信頼する事すら出来ない相手とは長続きしない。 自分の心配する焦る気持ちを解消しようと、行動するのは愛では無く自己愛です。

そのまま

🙂
電源ON
そのままフェードアウトでよいのでは。それぐらい下らない内容ですね。 二人共LINEに囚われ過ぎなんですよ。連絡連絡って騒ぎ合ってた結果、それが雑になって引き起こされたことでしょう。 自分にとって大事で仕方がないLINEだから、それを報復でやめて、それでLINEが出来ずに自分も悲しくなってるみたいな。 30年前の恋愛だと思って、LINE使うのやめてみたら?

無神経

🙂
みも トピ主
レスくださってありがとうございます。皆さんのおっしゃる通り、「かえれない」って送ってきたこと自体意味がわからないというか、必要のないことですよね。 しかもゲームをするから返信出来なくなることが分かってるのに心配させるようなLINEをしてくることがあまりにも無神経です。 ちなみになんですが、私が新社会人で新しい環境にあります。ですので彼には「きっと慣れるまで心に余裕がないから酷く当たることがあるかもしれない」と事前にお話もしました。そのうえで「支える、会いに行くから」というようなことも言ってくれました。 そこにこのような心労をかけられ、いつもならここまで意地を張ってムキになることもないはずなのにという状況です。 思いやりが足りてない、と思うのは酷いですかね。

うん

🙂
川田
トピ主さんには、報連相をちゃんとしろって言って、自分は訳分からんメッセを送りっぱなしだから、怒ってるのね。 助言とは? なら、彼に私はもう報連相しないからって言えば? 私も必要無いよって。 こんな助言とやらで、良かったかな? 仲良くしてね。

間違ったのでは?

🙂
nanano
同棲しているわけじゃないんですよね? だったら彼女に「かえれない」と連絡する必要ないじゃないですか。 誰か他の相手(たとえば、実家暮らしなら母親)にLINEするつもりがうっかりトピ主さんに送ってしまっただけでは? 報連相うんぬんよりも、今日は帰れないことを彼が誰に伝えようとしたのか、そこが気になりました。 トピ主さんはそのLINEを受け取ってパニックになって、彼と連絡をとろうとしたんだから、本来の受取人じゃないと思いますよ。 意味が分かりますか? 本来の受取人は、彼の「かえれない」というLINEで、はいはいと思う人です。 だって彼、そのLINEをしたあと、スマホを見ていないんですから(2時間連絡ナシだったんでしょ?)、LINEを受け取った人がまさか心配してパニックになるとは思ってもいなかったってことです。 同棲もしていない彼女(トピ主さん)に「かえれない」と一言送ったら、そりゃ彼女は心配しますよ。そのくらい彼にも想像がつくはずです。

お別れ

🙂
ゆかたん
うん、もうお別れでいいのでは。 わたしもイヤだな、そんな人。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧