私20、彼22、付き合って1年半程です。
ちょっと愚痴っぽくなります。
先日、彼から一言LINEが来ました。「かえれない」と。
どういうことか分からず、心配だったので、「どういうこと?大丈夫?」と即レスしました。しばらくしても連絡がなかったので電話もかけてみました。
即レスしたのに、2時間も返信が来ませんでした。
ようやく電話がかかってきたと思ったら、「麻雀してる」「雨でバイクで帰れないか止む明け方まで打つ」「麻雀してたから連絡できなかった」と。
しまいには、「途中だからもう戻らんといけん」と。
遊んでたから連絡できなかったというのはもうこの際どうでもいいです。楽しんでたんでしょう。とりあえず無事だったので良かったと思いつつ、心配してた彼女をほっぽってすぐ戻ることもモヤモヤするけど、それももういいです。
問題は「報連相」しないということです。彼は以前から私に「心配だから報連相ちゃんとしてほしい。俺はちゃんとしてるでしょ」と言ってきていました。
それがどうでしょう。できてないじゃないですか。どの口が?と思いました。
迎えに行った方がいいのかとか、心配しよった自分がバカバカしいです。
親じゃないですし、ここまで心配しなくてよかったですよね。しつこかったですよね、ごめんなさい。って感じです。
「かえれない」って一言、どんな気持ちで送ったんでしょうね。
彼は心配かけたことを申し訳ないと思ってるみたいですけど、本当はそこじゃないです。
結局今は意地を張ってLINEもほぼ既読無視、電話も出ず3日ほどになります。イラついて、どうでも良くて、でも話さないといけないことは分かってて、もうぐちゃぐちゃです。
なにか助言頂けませんか?