本文へ

夫の長期海外出張

レス15
(トピ主 2
🙂
ゆっこ
夫婦
4月の初めに夫が不倫していたことが判明しました。相手は夫と同じ会社の独身部下です。今年に入ってから親密な関係になり、心を持って行かれています。 会いたい、少しでも会いたい、心癒されている、相手も満更でもない様子です。 海外へ行く前までも夫は大喧嘩をし、そのまま出張へ行きました。最初は私の方へ連絡をしてくれていたのですが、徐々に私が不安になり疑い、(私も違う部署ですが夫と同じ会社で働いているため相手と旦那のやりとりはなんとなくですがわかります)離れているのでLINEしか連絡手段がなく、また連絡してるんでしょ、もうあっちに行けばなど、LINEをしてしまいました。それから旦那と音信不通になり、連絡しても既読にもなりません。電話はもちろん無視です。 相手の人とはおそらく連絡はとっている感じです。離婚も視野に入れたいのですが、去年転勤で引っ越したばかり、実家には頼れず、子ども3人(中学、小学生)で、離婚ができない環境です。 今の地域へママ友もいなく、とても毎日が辛く不安で悲しくて、少しノイローゼ気味です。旦那がこのまま無視をし続ける場合、LINEへは何をいれたらいいのかわかりません。出張から帰ってくるときもありますが、また海外へ行く、そしてまた少し帰国、、という生活がこれからずっとです。どうすればいいのか何かアドバイスいただければと思います。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

相当

🙂
なす
今のご時世で社内で不倫となると相当やばいですよ・・・。皆 こういうことは慎重になっているのにご主人は危機感が全くないですね。 しかもトピ主さんが同じ同僚なら 動けるのではないでしょうか。離婚するしないに関わらず最悪、ご主人は離職案件になると思います。 海外出張にはその部下は同行はしてないんですね?

素直になって

🙂
ハチワレの猫
長期出張なら、あなたが仕事を休んで子供と一緒に会いに行けばいいと思います。 離婚せず、再構築を選んだのなら素直になって自分の気持ちを伝えてみては? トピ主は、プライドが高いみたいだから自分から折れたり出来ないのかもしれないけど、甘えてみたら?

会って話す、長期的に考える

🙂
アルス
それは旦那さんが酷すぎると思います。本当に酷い。 LINEで返事がこようと、電話で話そうと、会って解決するより良いことはないですから、 今は、静かに帰国を待って、その間に財産の計算などしてみてはどうですか? 実家に頼る必要もないのでは?心の部分だけ、ご実家に頼ったら良いと思います。 ママ友も、このケースでは役に立ちません。 役に立つのは、法律に詳しい専門家です。無料相談など、あちこち行って、 知識を増やして、爪を研いで待たれるのが良いと思います。 心を落ち着けるために、一冊ノートにまとめておいたらよいです。 お子さんにいつか説明する必要が出たときにも、役に立つはずです。 ご自身の心を守ってくださいね。

大変ですね

🙂
ゆかたん
でも、被害者ヅラは違う。 まずは、あなたがどうしたいかです。 離婚へ向かうのであれば、慰謝料請求の準備。 婚姻継続を望むのであれば、あなたの言動・行動を改善。 >旦那がこのまま無視をし続ける場合、LINEへは何をいれたらいいのかわかりません。 あなたが追い詰めるようなメッセージを送ったから、無視されているだけでしょう。 ご主人からすれば、あなたに送るメッセージなんてもはやない。

コンプラの時代に?

🙂
胡椒
独身部下とそういう関係ってご主人の方がヤバいですけどね。セクハラと思われても仕方ないので。 その女性と話したらどうですか?夫から全部聞いてるので関係は分かっている!と言って。そこで相手が認めたり謝罪して来たら慰謝料請求、会社を辞めてもらいたいと言えば良いのでは? 全て録音した方が良いと思いますよ。ご主人が海外に居る時だからこそその女性と話が出来るのですよ。今がチャンスですよ。

情けない

🙂
四十路主婦
3人も子がいて、しっかり頑張ってよ。お母さん! 部下には「会社に言います」と言うのよ。 夫にはLINEやメールで「会社に不倫の話を必ず報告します」と言うのよ。電話来ると思いますよ。 旦那の、部署に連絡が取れないからと騒ぎ立てたら?連絡来ると思います。 やる事なら沢山ありますよ。 負けたら駄目だって、旦那と不倫相手が左遷されてもあなたは会社でバリバリ働けるんだから頑張って! なんでサレ妻がメソメソするんだろ? あなたはメソメソなんて無駄だよ。 頑張って!

感情的

🙂
チーズケーキ
感情的なラインしかできないのなら、今は一切やめたほうが良いですよ。それ耐えられるかはわかりませんけど、だいぶ感情的になってるので。 顔も声のトーンもわからないから、きつい言葉がよりダイレクトに伝わります。 あなたはどうしていきたいのか?です。 今はまだ結婚してるし、ご主人が短期でも帰ってくる居場所はあなたの住んでいるところでしょう?ラインしなくても、いつか帰ってきますよ。こっちが感情的になってると、向こうも話し合えないなと思うと思うし、お子さんたちもいるのだから、まずはいつも通りにお子さんたちの生活を支えてあげることです。 少し冷静になる。 ラインは事務連絡以外しない。 日本に住んでて、下の子は小学生なら、働けますよ。少しずつ働き出してみたら?

どの道お金の面以外で夫を頼れない

🐤
WOW
> 出張から帰ってくるときもありますが、また海外へ行く、そしてまた少し帰国、、という生活がこれからずっとです。 離婚しなくても、この先、夫に頼れるのは、主にお金の面だけですよね。 普段いないのだから、経済的な部分以外は、ほとんど夫を頼れないのでは? 離婚しても十分な養育費がもらえるなら、結婚しているのと状況はそう変わらないのではないでしょうか?

会社にばれたら旦那さんの立場が悪くなりそうですが

🙂
まつの
不倫で一番悪いのは 結婚しているのにほかの異性と付き合う人です 今回の場合 トピ主夫ですよね 旦那さんとのことが会社にばれれば当然 旦那さんは無傷ではいられないですよ 女性だけ処分なんて、ありえませんし 上司という立場を利用して部下に手を出したのですから、 今後の出世は絶対にないでしょう 部下を持つ立場にはいられないんじゃないですか? 夫もろとも破滅してしまえー!! っていうのなら別にいいですけど、 ただ、女性のことを会社に通報すると 名誉棄損で逆に訴えられる可能性もあるので そこはわきまえましょうね

ただただお子さんたちがかわいそう

🙂
はしっこ
都合が悪いことから逃げて無視を決め込む父親と後先を考えずに感情的になってしまう母親。特に中学生のお子さんは思春期真っ只中で、子どもとしては絶対に見たく無いであろう親の色事に巻き込まれて。トピ主さんはそれだけ感情的なのだから、お子さんたちの前でも不安定な姿を見せていますよね? 離婚はできないとご自分で決めつけているのであれば離婚しない方向で考えるしかないですよ。無視されているのですからLINEには何も入れる必要はないですよ。給与の口座を止められていないのであればこのまま生活はできるでしょう。離婚は出来ないんでしょ?ならば浮気にも目をつぶるしかないんですよ。 とにかくお子さんたちのことを第一に考えて行動をして欲しいです。会社は絶対に辞めないでください。

相手の女と会って、話さないのですか。

🙂
みゅー
同じ会社の女で特定できているなら、会って話せばいい。 「夫とは別れてくれ」と言えばいいじゃないですか。 相手の女がまともで普通なら、それで身を引くはずです。 もし悪質ならば、会社に相談して双方の異動を申し出るだけです。 あなたが強く出ない限り、夫も女も、あなたを見くびるだけですよ。 本妻としてのプライドを持ちましょう。 また、あなたがLINEで夫に、そっけない事を言ってしまったことに 少しでも後悔があるならば、すぐに謝罪すべきです。 そして、改善のために話し合っていくことを前向きに言うべきです。 あなたが攻撃的になるのは仕方がないけれど、 夫は後ろめたさがあるために、虚勢を張っているだけです。 あなたが攻撃的になればなるほど、夫の感情は捻じ曲がるだけです。 冷静になって、夫と向き合うことを考えるべきです。 夫もあなたに不満があったから不倫に走ったのかもしれない。 不倫に走る人は、必ずそれを正当化できる屁理屈を自分でつけるんです。 でも後ろめたさや、子供への申し訳なさが、一方であるんです。 その屁理屈で無理に打ち消しているだけです。 サレた方が感情的にならず冷静に現実的に話せば、屁理屈で見ようとしない 不都合が見えてくるものです。 双方が謙虚に相手の話、不満を受け入れる姿勢が大事だと思います。 夫が生来の悪人でなければ、非現実的なことを追っていることに気づくはずで、 戻ってくる可能性はあるはずです。 そもそも離婚なんて簡単にできませんよ。 それに離婚に安易に逃げるべきではありません。あなたの負けになります。 少なくとも子供が成人するまで、それまでは必至にしがみつくんです。

お礼

🙂
ゆっこ トピ主
皆様ご意見ありがとうございました。 あの後脅すように無視するのであれば然るべき対応をとりますとLINEしたらすぐにかかってきました。 その後また大喧嘩になった次第です。 もう修復は難しいのかもしれないです。 完全にあちらに気持ちがいってしまっています。 ありがとうございました。

なす様

🙂
ゆっこ トピ主
なす様 お返事遅くなりすみませんでした。部下は同行はしていません。が、独身でお金もあり、パスポートも持っているので旦那の所へ行こうと思えば行けます。

帰国したら離婚する

🙂
がんばれ
とりあえず不倫相手に慰謝料でも請求しますか? 少しは心が晴れるでしょう? 夫にもダメージを与えられるしね。 無視してるなら、無視してやればいい。 海外にいるなら、しばらくこのまま。 完全に帰国の段階で、離婚の準備でいいんじゃないですか? 養育費と行政の支援で、子供は育てられますから。 その方が、精神的にもいいのでは? そのうち夫を「捨てる」と思って暮らした方が楽ですよ。

会社には報告しないのですか?

🙂
最強の嫁
部署が違うとはいえ夫婦。 女性は夫の部下で独身。 会社に報告と相談はしないのですか? これは夫婦の問題だけでは無いという事に、気付いて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧