本文へ

にんにく

レス5
(トピ主 0
041
mako
ヘルス
先日にんにくのはいったパスタをたべたら、夜も眠れないほどにおって、大変でした。 食後のにんにく退治の方法しってたら、教えてください。

ランキング

レス

唾液たくさん

041
選手会
生のお米を数粒口の中で咀嚼して唾液をたくさん出すようにするといいらしいよ 恵比須にあるにんにく料理屋のレジ脇に置いてあったので本当だと思うよ

にんにく料理を食べたあとは…

041
ringo
りんごを食べるとにおいが消えるそうです。 人に尋ねて確認したことはないのですが、私はりんごジュースを常備しています。 他に実証された方がいましたらご意見聞きたいです。

リンゴとヨーグルト

041
JO
リンゴとヨーグルトを一緒に食べるといい と、TVで見ましたよ。

りんご

041
はるん
にんにく料理を食べたあとはりんごを1/4個ほど食べるとよいそうです。 以前テレビで見た方法で、我が家では効いています。 にんにく大好きなんですけどね、食べたあとが大変ですよね。でもりんごを食べるだけでどれだけ歯磨きをしても解消されない、口の中のべたべたした感覚がすっきりしますよ!おすすめです。

お試しください

041
情報通
食べた後すぐに、生のりんごを食べると効果があるそうです。 前に何かのテレビで見ました。 ニンニクを食べた後5分以内に食べること、もしジュースで代用するなら濃縮還元ではないストレートジュースにすること(効果はちょっと劣るらしい)、とのことです。 実行していますが、結構効果がありますよ。牛乳飲むよりずっと効果があります。 騙されたと思って、次の機会にお試しあれ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧