本文へ

夫に好きな人ができたようです

レス14
(トピ主 7
🙂
みかん
夫婦
携帯は見ていないので、誰でも見れるX上でのやり取りをみた結果です。 夫 32歳 妻 35歳 結婚し三年、そのうち1年ほどは別居期間あり(夫の金銭問題があり) 今思えば、以前の金銭問題のときに、本人からは嫌がられてはいたけど、離婚の話し合いまでしたので、離婚するべきだったのかもしれません。 夫はとある有名漫画作品のファンです。最初はフィギュアのコレクターでしたが、だんだんコロナ明け後は各地のイベントに必ず参加するようになりました。 最初は趣味友達ができて楽しい、とか、同性の先輩後輩みたいな感じで楽しそうでしたし、泊まりも特段気にしてませんでした。わたしも趣味でライブ観戦があるため、泊まりのこともあり、お互い楽しんでいました。 最近夫の様子がおかしいと思うことがあります。 一人や男の人と行っていたのですが、大規模なオフ会旅行に行き始め、イベント以外でもご飯会などで地方から関西、関東へ行こうとします。 お酒も飲み、宿泊もあるのですが、女性もおり、あまりに頻繁に交流を持ち、連絡先も交換しているので、妻としては不安でした。 そのうち1人の20代前半の女の子のことが、夫がどうも好きになっているじゃないかと思います。 夫はとてもわかりやすいのに、嘘をつきます。 その子の好きなキャラクターや別の作品のことを生き生きとした表情で話し、わたしとの話は感情のない感じです。 最初は仕事で疲れているのかなと思いました。 でもあまりに変で、久しぶりに夫のXを見たところ、その子との距離感が近く、毎日のようにコメントしあっている感じをみました。 最近夫に東京出張があったのですが、その時趣味の女3人+夫でご飯に行っていたのですが、わたしには一人で行ったと言っていました。あまりにも帰宅が遅いのでおかしいと思ってみたその子のXには、夫のスーツ姿がありました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

🙂
わかめ
趣味の話ができる相手って、異性同性関係なく、やっぱり楽しいと思う。 もちろん、私も主さんと同じ女性として、主さんの気持ちも理解はできるけれど、 主さん夫の趣味繋がりが楽しい気持ちも理解できる。 結婚してたったの3年なら、子どももいないようですし、さらに途中1年は別居だったようなので、全然、今すぐでも離婚して良いと思いますけど、ダメなんですか? だってもう、主さんの夫は主さんとの生活自体がつまらなくなっているんだと思いますよ。 何て言うか、 趣味が楽しいから、主さんとの生活がつまらなくなっているのではなくて、 主さんとの生活がつまらないから、そこから逃げたくなってる(余計に趣味繋がりが楽しい)ってだけに見えるんですよね。

Xでわちゃわちゃやる

041
におわせですか?!
ご主人32歳。 トピ主さん35歳の姉さん女房。 >夫はとある有名漫画作品のファンです。最初はフィギュアのコレクターでしたが、だんだんコロナ明け後は各地のイベントに必ず参加するようになりました。 そんなご主人の様子が最近おかしい。 1人で、もしくは男性と参加していたのが、大規模なオフ会旅行に行き始めたり、イベント以外でも、日本全国(ですよね?)飛び回ってる。 飲み会や泊まりもあるが、中には女性もいる。あまりにも頻繁に交流を持ち、連絡先も交換している。 [そのうちの1人、20代前半の女の子のことが好きなのではないか] >その子の好きなキャラクターや別の作品のことを生き生きとした表情で話す (トピ主さんとの話は無表情) >久しぶりに夫のXを見たところ、その子との距離感が近く、毎日のようにコメントしあっている感じをみました そして、東京出張の際に[趣味の女3人+夫でご飯に行っていた]。 トピ主さんには1人で行ったと言っていた。 >その子のXには、夫のスーツ姿がありました。 これは、20代前半女性の事でいいですか?(趣味の女3人にも入ってますか?) 趣味友達と、連絡先を交換する。 オフ会やイベントで、頻繁に顔を合わせる。 配偶者に黙っている。(内緒にしたいから嘘をつく) そして、 毎日のようにXでコメントやり取りしている。 同じ趣味仲間と、SNSで繋がって、毎日のようにやり取りして、実際にも会ったりしている。 これはおそらく、好きになっていると思います。 (実は、経験があります) トピ主さんから見て、みんなでワイワイガヤガヤというより、明らかに特定の女性とのやり取りが目立つなら、十中八九そうかなと。 アラサーで、3歳歳上の奥さん。 20代前半女性は魅力的だと思います。 もし、Xでにおわせ(20代女性もご主人に気がある)しているなら……離婚でいいと思います。

みかんさんが幸せになるために

🙂
ひろ
夫さんに好きな人ができたことに対して、みかんさんはどう思われているのでしょう。 金銭問題があった時に、離婚しておけば良かったとありましたが、 「離婚したいけど、それで良いのか迷っている」と解釈して良いのでしょうか。 人を変えることはできませんから、今よりも幸せに暮らしていくことを望むのであれば 夫さんは未来がある人なのかよく見ることも大事かもしれません。 または、人は変えられないので、みかんさんが変わっていくしかないのですが、 みかんさんが変わるか、環境を変えるかになるのだと思います。 実際に、今、みかんさんは心を痛めていますよね。 離婚しておけば良かったと思うくらい、がっかりとか、悲しいとか そして怒りも湧いてきますよね。 みかんさんがどうなりたいか、どういう未来を望んでいるのかが答えです。 みかんさんが望んでいる未来を選択して欲しいです。 例えば、心から愛され尊重されている人生を送りたいとか、 安心で暖かい家庭を築いているとか。 誰かの犠牲になったり、我慢をするのは女性には良くないことです。 ずっとそのような人生を送ってしまいます。 みかんさんがどうしたいかをじっくり考えてみてください。

どうしたいの

🙂
電源ON
トピ主はどうしたいの?それが分からないとアドバイスしにくいですね。 一度離婚の話まで行って1年も別居してたなら離婚で良さそうだし、夫に行ったらすぐ応じそうですね。 トピの主旨は、浮気の有無にかかわらずどうせ離婚するから、それなら浮気を暴いて金を引っ張りたいという話なんでしょうか。

離婚しては

🙂
みつ
夫の金銭問題に女性問題、あまり良い夫さんとは思えませんね。 子供もいないようですし、離婚したらいいのではないでしょうか。 一度離婚の話も出たということですし。

どうしたい?

🙂
山茶花
もう離婚したいなら、携帯見てさっさと証拠をおさえましょう 金銭問題で1年別居の意味が分かりませんが、お子さんもいないみたいですし、趣味でのお付き合いが楽し過ぎて、奥さんにはあまり興味ないみたいですしね もし浮気で離婚となっても、婚姻期間も短いし、慰藉料はせいぜい200万円程度でしょう 色々考えて、腹を決めてから動きましょう

今のうちに離婚

🙂
柊hi-lite
今のうちに、早く離婚したほうがいいです。 信頼関係や絆ができてからならともかく、まだ新婚なのに趣味が違っていて別々に行動することが多いと、夫婦としての関係を築くのが難しいことになります。 趣味や趣味関係が楽しいのはわかりますが、トピ主さんとの会話で感情がないのは、もはやトピ主さんと一緒にいても楽しくもなんともないってことです。 家にいるときは妻とふたりで楽しく笑って暮らせているなら別ですが、この場合はもう家と妻に魅力を感じてないと思います。 まだ2年しか暮らしていないのに。 まだ若いですし、今後その女性ともっと仲良くなる可能性は高いです。 同じことで楽しめないトピ主さんは、子どもがいない今のうちに離れることだと思います。 愛情があれば、まずはふたりで楽しもうと思うはずですよ、お互いに。 トピ主さんも夫に同行すると言ってみてください。 おそらく夫はすごく嫌がると思いますよ。

みなさまレスありがとうございます

🙂
みかん トピ主
わかめさんへ) 私も主さんと同じ女性として、主さんの気持ちも理解はできるけれど、 主さん夫の趣味繋がりが楽しい気持ちも理解できる。 →趣味繋がり、この点についてはわたしも繋がりがあるため(ジャンルが偏っているため、女性ばかりなので異性はいますないのですが)、それはとてもとても楽しいと思っています。 なので、交流を絶ってほしいとも思えず、そこがとても苦しいです。 全然、今すぐでも離婚して良いと思いますけど、ダメなんですか? →職場が同じで、田舎ゆえ知れ渡っており、はっきり言えば世間体的に踏ん切りがつかないのと、正直に言うと、彼への執着、疑惑の人への悔しさがあるんだと思います。 だってもう、主さんの夫は主さんとの生活自体がつまらなくなっているんだと思いますよ。 主さんとの生活がつまらないから、そこから逃げたくなってる(余計に趣味繋がりが楽しい)ってだけに見えるんですよね。 →内心この事実を認めないと、と思う一方で、涙が出てきて、その事実を受け止められない気持ちがあります。 でもおっしゃるとおりです。

におわせですか?さんへ

🙂
みかん トピ主
コメントありがとうございます。 同じ職場内結婚で、離婚しづらくて、あとは執着で踏み切れていません。 日本全国(ですよね?)飛び回ってる。 →日本全国です。 ただ、私もライブで遠征していたので、人のことは言えないですが。私は異性との交流はありません。 中には女性もいる。 (トピ主さんとの話は無表情) →ここが言葉足らずでしたが、仕事場が同じなので愚痴だったり、お笑い番組を一緒に見たり、料理は基本一緒に台所に立って雑談しながら笑いながらしたりします。 すべてに無表情ではないです。 ただ、今後の予定の話や二人のことを入れようとすると変な顔しているなと… >その子のXには、夫のスーツ姿がありました。 これは、20代前半女性の事でいいですか?(趣味の女3人にも入ってますか?) →そうです、その20代前半の方です。 趣味の3人の方にも、入ってます。 これはおそらく、好きになっていると思います。 (実は、経験があります) →経験は既婚者のときに、趣味上好きな人ができた、という感じでしょうか?そうなった気持ちを聞きたくて。 明らかに特定の女性とのやり取りが目立つ →夫の方が明らかに、という感じです。胸も見える、常に生足ショートパンツといった感じの子で、見た目かなり不安です。 数日前私と遠方に出かけた時(私の趣味へつきそってくれた)が、セブンに何店舗も行き、とある作品の一番くじの残りがいいものを探していました。 趣味界隈には秘密にしているようですが、一番好きな作品ではないものはフィギュアを彼は転売しています。 それで見ているのかなと思ったのですが、その子が好きな作品であり、一番くじで欲しいものを当ててあげたようで、今度プレゼントするようです。その子が、ヒーローが現れたってツイートしてました。なので、何かしらで個別で連絡とっているのは確実ですし、また会うってことですよね、、、

電源ONさんへ

🙂
みかん トピ主
トピ主はどうしたいの? →コメントありがとうございます。 すみません、文字数の関係で途中で切れてました。 正直に言うと、同じ職場(かなり狭く、来年度は部署もいっしょになりそう)であり、離婚するなら転職したいが、潰しが効かない仕事でなかなか試みたこともあるが落ちてしまい、離婚も決めきれなかったのです。 あとは、よくないですが、世間体。 一番大きくは、以前別居からの離婚話で生じたことは少しは改善したので、今回もどうにかならないかと諦めきれないこと。 あとはアホと思われるかもですが、夫のことがまだ好きなんです。執着なんでしょうが。 離れられたらいいんだろうな、自分を大切にするにはそうだよなと思ってはいるのですが。 トピの主旨は、浮気の有無にかかわらずどうせ離婚するから、それなら浮気を暴いて金を引っ張りたいという話なんでしょうか。 →いっそ不貞の事実が証拠があれば、諦められるかもとは思ったりします。 もちろんこの年齢で離婚は避けたいですが、お金というより、はっきり証拠とらないと諦められない自分がいるかもとは思います。 同じ職場だと、次の恋愛事情が耳に入ってきてしまいますし、、、

ひろさんへ

🙂
みかん トピ主
コメントありがとうございます。 文字数で全ての文章が打ち切れていないこと、気づいておらず、伝わりづらい質問文で失礼いたしました。 夫さんに好きな人ができたことに対して、みかんさんはどう思われているのでしょう。 「離婚したいけど、それで良いのか迷っている」と解釈して良いのでしょうか。 →情けないですが、頭では離婚すべきなのではと思ってはいる。ただ、心がついていかず、悲しくて辛くて実行はできそうにまだないという形です。 同じ職場であり、もし離婚なら別の職場に行きたい(今後の動向を知りたくない)けれど、 おそらく親しくなって好意は持っているぐらいで、不倫まではいっていないようなので、不貞の証拠があれば逆にもう諦められるのかなとか… みかんさんが望んでいる未来を選択して欲しいです。 →回答の中であたたかいお答えありがとうございます。お互いを尊重できる人生が送りたいです。 年齢的にも自信がなくて、一生一人かもという不安、新しい職場が見つかるのかという不安が勝ってしまって真だなにも動けてはいません。 誰かの犠牲になったり、我慢をするのは女性には良くないことです。 →この部分だけではないですが、いただいたお言葉読んだら泣けてきました。すみません、本当にありがとうございます。

みつさんへ

🙂
みかん トピ主
コメントありがとうございます。 長年いて女性問題は初めてで、かなりうろたえているというところです。発覚して数日ですし、、、 職場が同じで来年から部署も同じになりそうなのもあり、離婚するなら仕事を辞めたいが、潰しが効かない仕事で、採用時期も決まっているため、なかなか転職も見つけられるかも不明、という点で、決めきれていないです。 頭ではわかっているが、心がついていかないというか。

山茶花さんへ

🙂
みかん トピ主
コメントありがとうございました。  もう離婚したいなら、携帯見てさっさと証拠をおさえましょう →本人がずっと携帯を手放さず、お風呂の時数分だけしかありません。それも、わたしが仕事遅いとお風呂入っていることも多く、チャンスがないのです。 これは女性問題がある前からで、スマホ依存です。画面を見てるわけでなくても、彼のそばにあるので。 寝ている時も枕元に置いてあり、わたしの寝ている反対側なので、最近睡眠が浅く(恋煩い?本人は仕事で並んでいるという)、確実に見ようとすると、目覚めると思います。 本当、犯罪する気ではないですけど、例えて言うなら睡眠薬でも飲ませないと難しいぐらいです。 あと、むかーーーし付き合いたてに何を思ったかパスワードを言ってきたことがあるので、それと変わっていたら皆目見当がつかず、開けられません。 もし浮気で離婚となっても、婚姻期間も短いし、慰藉料はせいぜい200万円程度でしょう →いまのところ、二人で会ってはいないようなので、たぶん不貞行為はないんです。なので、慰謝料に至るにはまた会うときまではなさそうですよね。 色々考えて、腹を決めてから動きましょう →そうします。 同じ職場でかなり狭い人間関係(後一年は夫は外部へ出向中ですが)そして転職がしづらい仕事なので、離婚もすぐにはできなくて、、、 腹も決まっておらずなので、もう少し具体的に考えます

柊hi-liteさんへ

🙂
みかん トピ主
コメントありがとうございます。 趣味や趣味関係が楽しいのはわかりますが、トピ主さんとの会話で感情がないのは、もはやトピ主さんと一緒にいても楽しくもなんともないってことです。 家にいるときは妻とふたりで楽しく笑って暮らせているなら別ですが、この場合はもう家と妻に魅力を感じてないと思います。 →いろんな時期がありましたが、雑談はあり、ご飯の準備などは、キッチンに一緒に立ち、談笑もします。 言葉が足りてなくてごめんなさい。ただ、いわゆるどうでもいい会話?雑談?はできるけども、2人で何かとか、将来的にとかは、なんというか表情が明るくないので、本音はきっと嫌なのかも、と思います。 トピ主さんも夫に同行すると言ってみてください。 おそらく夫はすごく嫌がると思いますよ。 →実はそのように夫に最近行った時、嫌がられたところでした。 2月ごろ、泊まりで女性も含めて大規模で参加するオフ会旅行に、行く行かないの話になったときに、 異性もいるのが正直不安なのもあり、決して怒ってる感じではなく明るく、わたしもいきたい!というと、濁されました。最初は趣味のことを語れる人じゃないと話についていけないと言われ。 そのあと、異性もいる泊まりの集まり、そしてお酒も、となったときに、不安になり、その気持ちを話すと、 はいはいわかりました行かない行かないとキレられ、部屋に篭りました。 後日、結局予約していたので、勝手に行ったという形です。 そういうツアーだと連絡先交換が必ずあるだろうし、何日も共にすれば、そういう子がいれば、気持ちも沸くだろうしとおもったもので、不安だったのが的中でした。 同じ職場(今は1年だけ夫が出向中)であるため、今後もかかわりを持たねばならず、離婚しても縁も切れず、人間関係的に彼女ができたら、絶対聞こえてしまう環境です。 そんな話題聞きたくないので踏み切れていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧