本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま彼をつなぎ留めたいアラフィフです

このまま彼をつなぎ留めたいアラフィフです

レス60
(トピ主 1
🙂
花子
恋愛
40代後半、独身(バツ1)、子供なし、会社員、ひとり暮らし、です。 元々知り合いだった6歳年下の男性となんとも説明できない関係値で最近仲良くしています。 年明けに共通の友人グループで5年以上振りに集まったところ、当時はまだ独身が他にもいたのに私と彼だけとなっていて、お互い相手がいないし時々食事でも行こうよとなり、その後出掛ける事数回、1回うちに来たのを切っ掛けに別に何をするわけでもなく何となく仕事帰りに寄っても良い?とか休日暇だから行っても良い?と言う感じでやって来て、長年連れ添った夫婦の様な空気間で家でまったりしたり近くに飲みに行ったりおうちごはんしたり、そんな感じで始まりました。 段々と帰る回数が減り、私ももう他人と住むのは絶対に嫌だと思っていたのにも関わらず彼がいると心が温かくなるのを感じ、段々といて当たり前になって来ています。 前ならひとり時間最高!だったのに今は帰るとシーンとして淋しいです。 隣にピッタリくっついてハグしてきますが男女の関係はありません。 くっついてくるのは昔からで、知り合った当時は距離感の近い子猫男子の様な印象でしたがアラフォーになった今もその空気間は継続している感じです。 本人曰く甘えられる私の前だけでの姿との事。 私も嫌なら拒絶しますがまあ可愛いのである程度許しています。 この関係、私にとってはこのまま続けられるのであれば最高の関係値なのですが、そんな好都合な話がある訳もないと思っています。 ある日彼女ができて去って行くだろうなと覚悟していますが、正直手放したくないのが本音です。 離婚後ずっと、もう結婚や彼氏など不要と思っていたのにここにきてまさかのオアシスが現れて心が揺れています。 こう言う子猫男子の心理、分かる方いませんか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どういうこと?、

🙂
はな
>なんとも説明できない関係値で最近仲良くしています。 これってどういうこと? 説明できない関係値ってなに? 子猫男子もよくわかりませんが、 別にお互いつきあってるひともいないし、 ひとまず継続したっていいのでは? 彼が結婚を求めてさっていくならその時に考えればいいだろうけど、アラフィフの女性とそんな関係の男性がモテますかね?って感じだし。 何が問題なのかよくわかりません。

何か理由があって独身?

🙂
ライムカレー
その男性は、40代前半で独身で結婚歴もなしでしょうか? それなら、なんらかの「理由」があるのでは…? 何か、結婚ができない理由があって、その年まで独身でいるのでは、と、一度は疑ってみたほうがいいかもで。 いずれわかることかもしれませんが、トピ主さんが再婚を望んでおられるのならば、「理由」を確かめたほうがいいかもしれませんね…。

まずはリサーチ

🙂
nanano
心理も何も、都合よく使われているだけだと思いますが。 悪い意味ではなくて、トピ主さんにも立ち寄るだけでホッとするお店とか、居心地のいいカフェとかないですか? だからといって、そこで働きたいとは思わないですよね? あくまで日常のなかの癒やし空間のひとつというだけで。 その空間がなくなればさびしくなるけども、そのうちまた新たに居心地のいい場所と出会えるでしょう。 そもそも彼はなぜ独身なのですか? 恋愛するとしたら、彼はどういう女性がタイプなの? 体の関係はないとのことだけれど、それはトピ主さんが友人だからであって、過去に付き合った女性とも体の関係がなかったわけではないですよね? 彼を繋ぎとめたいのなら、単に居心地のいい空間を提供するだけでなく、少しずつ彼の心に踏み込んだほうがいいですよ。 でないと、進むものも進まないでしょう。 おそらく彼にとって「トピ主さんの家とトピ主さん」がセットで居心地のいい空間なんだと思います。 空間に自我はないですよ。 でもトピ主さんには、彼を手放したくないという自我が芽生えた。 それならば恋愛に進むべく、彼好みの「空間」ではなく「女性」になれるように、少しずつリサーチしてみては? リサーチする段階で、脈ありか脈なしかくらい分かるでしょう。 単純な話、彼がもし年下の女性が好みなら、トピ主さんは恋愛対象外です。 その場合はひたすら居心地のいい空間でいることしか、彼を繋ぎ止める方法はないでしょうね。

2人目を作る

🙂
30代
私は独身の頃は奔放でした。 結婚してないしー、と、 3人ぐらい彼氏作ってましたね。 トピ主も、その彼と付き合っていないなら2人目の男を作ればさみしくないですよ。 遅かれ早かれ離れていくと分かっておられるのなら はやめに2人目を作りましょう。 よくわかっておられると思いますが男女の間でそういうよく分からない関係は続きませんよ。 やるかやらないか、付き合うか付き合わないかの2択です。

なんとも説明できない関係値?!

041
真剣な交際はない
[心のオアシス]で、いいのではないでしょうか? 独身同士ですし。 付き合ってもないのに、家に入り浸ったり、何も身体の関係もないのに、隣にピッタリくっついたりしてるのが違和感なのでしょうか。 >本人曰く甘えられる私の前だけでの姿との事。 私も嫌なら拒絶しますがまあ可愛いのである程度許しています。 この関係、私にとってはこのまま続けられるのであれば最高の関係値なのですが、そんな好都合な話がある訳もないと思っています。 ある日彼女ができて去って行くだろうなと覚悟していますが、正直手放したくないのが本音です。 >離婚後ずっと、もう結婚や彼氏など不要と思っていたのにここにきてまさかのオアシスが現れて心が揺れています。 結婚やお付き合いを望んでるって事でしょうか? フラれるぐらいなら、このままでいたい。 って感じでしょうか。 ずっとこのままでいても、いつかフラッと他の女性のところに行きそうですし、もし、お2人の関係をハッキリさせて恋人同士になったとしたって、他の女性のところに行ってしまう可能性もありますよ?! アラフォーの男性が、アラフィフ女性の家に気まぐれに泊まったり家に帰ったり。 真剣にお付き合いなど考えていたら、そんな事しなさそうですけど。 だんだん心がほんのりと温かくなるような今の関係性を大事にしつつ…一緒に過ごされたらいいと思います。

1度踏み込んだ話しして聞いてみたら?

🐱
さくぶん
50代後半既婚女性です 私も現在職場で変な状態になっている若い男性社員がいます 上司にあたる人ですが若いです30代後半くらいかな、、、 シャイで超奥手なちょっと色気ある寡黙な男性 、会話すらした事なく知らない人でしたが ある日突然お土産を頂きました 数人にあげてるようですが。 そのお礼を伝えてから会話するようになったんですが、、、 稲妻が走ったようで一目惚れした様です (年齢考えてない) 初めて見るようなキュンとする笑顔で ハート目で見つめてくるように、、、 どうしたー?? って感じ。 雰囲気があってキュンとする様な、密かに推しの男性社員だったんですけどね、、、 喜ばせパワー炸裂でちょっと大袈裟な仕草でお礼言ったら 何かのスイッチ入っちゃったみたい、、、 好き好き目つきで見つめられます。 自席によく立ち寄ってくる。 私の年齢は知ってるはずだから謎めいた出来事なんですけどね、独特な性癖かな 現在進行中です 頬を赤らめたりする奥手男性だけど 上目遣いで見つめられて困り顔されるのでザワザワします。 こちらは純愛と違ってセクハラ案件ですね笑 かわいいからセーフですけど 主さんは堂々と、くっついてるとこまできてるのに、体を触ってきたりしないんですか? こちらの場合なら、たぶんあの上司はそれ目的だから、何も無く帰宅するなんてありえないでしょうね。 そう考えると、性欲の無いタイプの身体の方なのかな。だから居心地良いのでは? 一度踏み込んだ話しを聞いてみたらどうですか?家まで来るなんてもう彼氏ですよね

お互いに都合の良い関係

🙂
モノトーン
彼がトピ主さんの家に行くばかりで、トピ主さんが彼の家に行くことはないのですか?また、家と近場で過ごすのがほとんどで、半日や1日のデートはないのでしょうか? さらには、何度も家で過ごしているのに体の関係がないのなら、恋人未満の都合の良い関係でしょうか。彼は、トピ主さんにお世話してもらってラクしたいのだと思います。 トピ主さんは交際や結婚を迫らず、家に招いて歓待してくれるので、彼も居心地がいいのだと思いますよ。スキンシップは、宿主であるトピ主さんをその気にさせるご褒美では? 主導権は彼にあります。彼がご機嫌でいれば続くかもしれませんが、飽きたり他に興味が移ったりしたら突然終了することもあるでしょう。 彼のスケジュールで「今日行っていい?」と連絡が来るのは、その場その場の思い付きに思えるんですよね。 実は他にも女性がいて、たまにトピ主さんの家に来ているということはないでしょうか?女性の懐に入り込みあしらうのがうまい、慣れている男性に思えるので。 他の女性との約束がキャンセルになって、突然連絡してきていることもあり得ます。 好意があって大切な相手なら、彼のほうがトピ主さんに予定を合わせて、楽しませようと努力すると思いますよ。 進展させたかったら、疎遠になることも覚悟して彼に本心を聞くしかないと思います。口がうまい男性のようなので、本心を言うかはわかりませんが。 下手するとうまく言いくるめられて、結局、確実な約束はできずにお世話係のままの可能性もあります。

子猫男子・・

🙂
胡椒
彼って40代前半では?その年齢で未婚ですか?で、甘えて来る・・と。 うーん・・何かどこが良いのかさっぱり分かりませんが。 言い方は良くないかもしれませんが、誰にも選ばれない男性を「繋ぎ止めたい」と思っている主さんという構図ではないかな?と思いますね。ですから続くんじゃないですか?条件が良い男性は女性以上にさっさと誰かのものになるので。

先のことの心配よりも

🙂
ひろ
子猫男子とは言い得て妙ですね。 しかし、男性心理では子猫男子は存在しません。 おそらく、女性というよりもお母さんとしてみている感じがします。 今、花子さんがお幸せであるのなら、先のことを恐れるのではなく、 今この時に集中できると良いですね。 後で傷つくくらいなら、今から覚悟しておこうと思うのかもしれませんが 逆にその現実を引き寄せてしまいます。 それよりも、はっきり聞いたら良いと思います。 まだ聞けていないのだとしたら、その恐れの方が問題なのです。 自己肯定感や、失敗のトラウマが隠れているかもしれません。 聞いたら嫌われて、去っていくと思われていませんか? もしそういう恐れがあるとしたら、それを癒していくのが良いです。

異性と思われてない

🙂
やっとこ
その彼からすると、トピ主さんは親友、おねえさん、おかあさんのポジションなんじゃないですかね。 性的な関係にならないのは、異性とは見られてないってことです。 おかんポジションになる人は、世話焼きで何でも許してくれる人、甘えられる人です。 でも、おかんポジションには性的な関係を求めません。せいぜいハグぐらいでしょう。 おそらく彼には恋人がいると思います。 でも、トピ主には言わないと思います。 なぜなら、トピ主の恋心に気付いてるからです。 子猫男子って。。トピ主がアラフィフなら、その人はアラフォーなんでしょ? もう男子と呼べる年齢じゃないです。 食事や身の回りの世話をしてくれる年上の女性を都合よく扱ってる人です。 手玉にとってる狡猾な男性なのでは? この先、その男性と付き合えることはないので、今のおかんポジが心地よいなら、ずっと続けられると思いますよ。 知らぬが仏という言葉がありますでしょ。

型にはめないのが良き

🙂
みち
付き会おうって言ってないとか、そんなのどうでもいいんです。一緒にいて心安らぐ関係で、まるで家族のような感覚でいられる人なんてめったにいませんよ。 トピ主様が心配されているのは、男女の関係ではないから、彼がもし惹かれる女性を見つけて彼女を作ったら、この関係が終わるんじゃないかということですよね。 私は女ですが(40代)その彼氏さんみたいにくっつくのが好きで、ビックリな話だけですが甘えて、抱きしめてくれる男性がいます(身体の関係なし)。そういう人が数人もいたこともありました。その猫男子も何人か甘え候補がいるんじゃないでしょうか。だって猫ですよ(笑)。 例え彼女が出来ても、トピ主様とは男女の関係じゃないなら別に去る必要もないし、ちょっと会う頻度が変わるぐらいじゃあないかなあ。全く性的関係になる気配はないんでしょうか。そういう欲求もお互いないなら、もう家族のようにこのままって最高ですよね。 その彼ろは、彼女欲しくない?とか踏み込んだことは話さないのでしょうか?

相手の心理よりも

🙂
今のままでよくない?
トピ主はこの彼とどうなりたいとかあるんですか? もしあるならそれを伝えて見たら? もし伝えることで今の関係が壊れるのが嫌、とかだったら 言わない方がいいです。 このままの関係で何か問題があるとも思えないし。 今のままだとトピ主が不安、ってことですよね? でもいつか若い彼女作っていなくなるという不安だったら 別に、今このままでも関係が変わってからでも同じだと思うんです。 それに、何も変わらずこのままあと50年いくのかも知れないし。 だからそのあたりのバランスですけど、 私はあえて言葉で確認とる必要ないと思いますね。 去るときは去るから、仮に結婚とかしてても。

あなたはどうしたい?

😒
綿毛男
他人の心理などわかりませんがあなたが望む通りに生きれば良いと思います 見栄や意地で逃すこともありますからね

主様は、「彼の事」をどの程度、御存知ですか?

🙂
色々気になる
タグは40代 主様が40代後半なら… >6歳年下の男性 も40代前半?と予想します。 >子猫男子の心理 本人に聞かないと分からないですよ。 レス側は主様が書いた文章を読み+多少脳内補完し、想像で答える事しか出来ません。 「主様の彼に対する認識」と「彼の自己評価」等が大きく異なれば、レスが無駄になる~期待通りの反応が得られない可能性は高いです。 >正直手放したくないのが本音 【彼と2人で話す】お互いの感情共有をお勧めします。 大事な事を話せない関係~それを避けている状態で「このまま続け」ても、精神的に安定しないし、前途多難ですよ。 主様は【彼の事を】どの程度、理解・把握していますか? >ある日彼女ができて去って行くだろうなと覚悟 したものの >正直手放したくないのが本音で >子猫男子の心理、分かる方いませんか と質問してますが…彼は「異性」や「恋愛」等に興味があるでしょうか? >長年連れ添った夫婦の様な空気間で >隣にピッタリくっついてハグしてきますが男女の関係はありません なんですよね? 恋愛や結婚に興味があるなら、既に行動していても不思議ではない 異性との恋愛に、あまり興味無のタイプ? と「私は」思います。 彼と話す前に【主様はどうしたいか?彼とどんな関係を望んでいるか?】等、自分の気持ちを明確にしておいた方が話はスムーズだと思います。 主様はバツ1。 一般的な離婚で、一方だけに非が有、他方に全く非がない事は稀。 仮に結婚後、相手が豹変~課題有と分かったなら、何故その方に惹かれ・引き寄せたのか?考える必要有。 主様は離婚を経験し、何を学び・改善しましたか? >他人と住むのは絶対に嫌だと思っていた 他人との同居に向いている方ですか? 彼も1人暮らしが長いなら、既に生活スタイル確立済み+柔軟性は失われ易い年齢。 同居・棲しない方が、長続きする可能性有ですよ。

余裕

😀
樹海
年齢的に甘えられる相手がいない。親も年老いて、甘える相手ではなくなる。年が比較的近い「ママ」がいるというのは、独身オジサンとしては有難いだろう。金もかからんっぽい関係だし、肉体関係も迫られない、プレッシャーがかからず心地よいのでは。他所で女作られるのが嫌なら、一緒にいる時間増やすだけで相手も歳だし他の相手探す時間も体力も無くなるでしょ。

パーソナル・スナックママ

🙂
ふくべ
彼は、花子さんのことを、ふらりと立ち寄って話を聞いてもらえ、甘えさせてもらえる自分だけのスナックのママのように感じているのでは。 良いスナックの賢いママと、肉体関係を持たず、自由に出入りできるスナックは俺の人生のオアシスと思う男性も多いのでしょう。そんな感じ。 一つだけ言えることは、彼に関しては花子さんは受け身でいる以外に何もできません。彼をつなぎ止めたいという気持ちは、体を張ったとしてもむくわれないので、無力感が精神をむしばんでいくと思います。 彼のことは禅の修行だと思って、先のことを心配せず、現状だけを楽しみましょう。 それより、むしろ、他のことを始めませんか。世界は二人のために閉じられているわけではない。 自分が積極的に努力しなければ上達しない器楽や語学なんでもいい、習い事の楽しみ、面倒な人と関わらなければならないボランティア活動、億劫なジムや激しいダンスなどの体の鍛錬などに関わること。そして変化を自分で作り出していくこと。 それによって、ご自身の自尊心をより高め、相手からも敬意が得られるような気がします。 最後に、私なら、彼にいつでも受け入れてくれる(家にも、体にも)女と思われるのは嫌だな。365日営業のスナックママなんて、普通の客ですら敬意を持ちにくいでしょう。 曜日や時間帯は決めたり、習い事や家族や他の友達との付き合いやゲームがあるから(理由なんて言わなくてよろしい)今日はだめ、と言える人間であったほうが健全だとは思います。 その健全さが、最終的に彼を遠ざけることになったとしても、花子さんはもう一回り成熟した独立した女性として、魅力を増していると思います。

いちかばちか聞いてみたら

🙂
らずべりー
いつか彼女を作って離れていくかもしれない…って、覚悟していても実際そうなったら あなたにとっては凄くショックで喪失感半端ないと思います。 多分彼にとっては、あなたの存在は彼女ではない。だから手も出さないし、付かず離れずで責任なんて 発生しない都合の良い距離感の女性です。 40過ぎた中年の男性にそんな女性がいることは稀でしょう。 適度に甘えたり、寂しい時は一緒にいてくれる、だけど法的に繋がる気は全然ないから気楽。 彼が独身主義なのか、理想が高くて決められないままその年齢なのかわかりませんが、 少なくてもあなたと家族になる可能性は殆どないと思います。 今のまま要られたら彼にとっては満足なので、じっくり自分が結婚したい相手を探しているんじゃ ないかと思います。 こういうパターンって年上女性は不利ですね。モヤモヤが嫌なら、一か八か関係が終わることも覚悟で 好きだと言ってみたら良いと思います。

うーん

🙂
なつめ
お相手の男性が、一体何を考えて「何とも言えない関係」に持ち込んできたのかによると思いますが... 考えられるのは、 1.主様に好意がある 2.あくまで友達と思っている 3.都合の良い存在 のうちのどれかでしょうかね。。 3でしたら、相手の都合で突然切られるか、ズルズル利用され続けるか、という感じになりそうですし、もし主様に病気や失業といったトラブルがあればあっさり見捨てられそうな気がします。 今の関係を長く続ければ続けるほど切られた時のダメージは大きそうですし、一体どういうつもりなのかちゃんと聞くのが一番かと思います。 そこで「重い」などと引かれたりしたら、つまりは都合の良い存在だったと判明するわけですし。

仔猫男子...

🙂
せり
20歳くらいの頃に、似たような男子に引っ掛かっていたことを思い出しました。 可愛げがあって、気が利いて、人に甘えるのも上手いんですよね。もちろん「あなたの前でしか甘えられない」などのリップサービスも欠かしません。 そういう奴は、基本的に女大好きで(男友達だと甘やかしてくれないから)、独りでいることに耐えられず、あちこちに都合よく甘えさせてくれる女性をキープしていたりします。 誠実さの欠片もなく、人間としてはペラッペラなことが多いので、わざわざ関わるのも時間の無駄とは思いますが...主様が楽しいならそれで良いかとは思います。 とはいえ、主様のお相手の男性はもしかしたら誠実な方かもしれないので、彼を繋ぎ止めたいなら「ずっと一緒にいてほしい」という気持ちをぶつけて、きちんと話し合ってみたら良いのではないでしょうか。彼の本性もそれでわかるでしょうしね。

どーだろう、子猫

🙂
道草
>本人曰く甘えられる私の前だけでの姿との事。 >私も嫌なら拒絶しますがまあ可愛いのである程度許しています。 たぶん他にそういう居心地のいい家があって 甘えられるキミの前だけでの姿、って言ってますよ トピ主さんもおっしゃってるように猫なんだと思います いるでしょ、いろんな家で、それぞれの名前をつけられて、エサもらって ご飯たべたらフラッとどっか行っちゃう猫 特別な関係は求めてないけど そのうち、立ち寄っている家のどこかで、飼われちゃうかもしれないね これまで、かわいいから許されてきたけど だんだんオジサン化してくると、このまま定宿持たずにフラフラとしてる男って、気持ち悪いような気もしますが うまく飼い慣らせるといいんですがね 深入りせずに、優しくしつつ、そして癒しももらいつつ 他にも目を向けて、、、 せっかくまた誰かと一緒に暮らしてもいいかなと思えたんだろうから その子猫を撫でながら ちゃんと今後一緒に暮らせそうな男性を探してみるのもアリかなと

知り合いに似ていてビックリ

🙂
ゆき
私の知り合いにいました。そういう男性。 私の友人から「彼に告白しようか悩んでたんだけど…」と聞いたその男性の行動が、トピ主さんの子猫男子さんとほぼ同じで、ビックリしました。 当時、友達は30代前半、男性は4歳下でした。 その男性も、元々距離感0なタイプだったらしいのですが、友人の家に来るようになると、常にぴったりくっついてきて、バグしたり、友人に膝枕してと言ってきたり、手を繋いで一緒に寝ることもあったそうです。 体の関係はないけれど、週の半分は一緒にいたし、「友人の胸に顔を埋めるようにバグされるのが一番落ち着く」とも言っていたようで、好きになってしまい、告白しようか悩んでいたところ、男性から「彼女が結婚したいって言うんだけど、僕の妻に相応しいか、彼女と会って決めてくれない?」と言われたそうです。 「???」となり(私も聞いたとき、すぐに理解できなくて何度も聞き直してしまいました)、詳しく聞いたところ、3年程お付き合いしている彼女がいること(体の関係有)、友人に対して恋愛感情はなく、純粋に甘えられる存在であること、もし彼女と結婚したとしても、友人との関係は変わらず続けるつもりでいたこと、が分かったそうです。 友人が「まるで、私があなたのお母さんみたいじゃない」と呟いたら、驚いた顔をした後「たしかに「お母さん」の感覚に近いかもしれない」と一人で納得していたそうです。 関係は壊れましたが、友人は「今思えば、自分が「お母さん」だったなら、なるほどねってことばかりで気持ち悪い。男性は自分の母親にはしないらしいから、新手のマザコンだわ」と言っていました。 私も聞いていて気持ち悪かったし、今もぞっとしています。 トピに書かれたほんの一部が似ているというだけなので、子猫男子さんが同じかどうかは分かりません。 そういう人もいるという、参考まで。

猫だったら

🙂
ジューイ
トピ主様のところだけじゃなくてあちこちでゴハンもらっている可能性がありますね。それぞれのところで別の名前までつけられていたりね。 と言うのは半分冗談。でもそれくらいの距離感なら続くのでは?トピ主様がそれで良いと思えば、ですが。

子猫男子!?

🙂
めいめい
その彼、最低でも40過ぎてるんですよね、主さんの6つ下なら。 まあ、30代前半までなら「かわいい子猫系」もアリと思いますが、気持ち悪い。 >長年連れ添った夫婦の様な空気間 あなたの勘違いです。夫婦って、心身ともに気を許しあって、与え合う関係でしょ? 彼の方は、体も代金も要求されず、あなたが気遣ってご飯出したり、まったりさせてくれる都合の良い空間。 つまり「メンドくさい事を言ってこない母親もどき」扱いです。 あなたが失いたくない、と言っても去る時はさっさと去るでしょう。 私は彼とあなたの中間くらいの年齢ですが、恋人でもない、友達でもない(だって、あなたは彼の家に行き来はしてないのでしょ?)異性が家に入り浸りで食事したりゴロゴロしてるなんて冗談じゃないです。 あなたが現状維持したいのでしたら、黙って彼の母親もどき役(もどき、なのは実の母親ならこんなだらしないことは叱りつけるでしょうから)を続ける。ただし、彼が飽きたら来なくなっていくでしょう。 絶対につなぎとめる方法は無いです。

セフレ

🙂
香港
お二人の関係・・・ ただの遊び相手だと思いますよ。

2人が良いならいいんだけど…

🙂
COCOMI
かなり微妙なバランスで成り立っている関係だと思われるので、崩れる時は一瞬だと思います。とは言え、他人がとやかく言うことでもないですし、終わりが来るその日まで今の関係を楽しんだらいいんじゃないでしょうか。 ただ、20代の若い二人ならいざ知らず、まあまあなオジサンとオバサンの友達以上恋人未満な物語は他人からは不気味だったり滑稽だったりするので他の人には言わない方がいいでしょうね。 40過ぎのオジサン相手に子猫男子はさすがにさすがに…。

素敵な関係ですね

🙂
通りすがり
他の方々のレスを読んでいると、あまり肯定されている方がいないので思わずレスします。 彼との関係、素敵じゃないですか。 トピ主様は一度結婚もされたとの事で、初婚の頃よりも、社会的なプレッシャーはない状態なのでは。関係を長続きさせるには、私たちはどういう関係、どうするつもりなのか、と問い詰めるのではなく、私はあなたをそのまま受け入れますよ、という余裕がある方がよいのかなと。 本文のような彼とは、彼氏や結婚というように関係をラベリングしない方がうまくいくように思います。 彼ももう40代で、結婚していないということですから、そもそも結婚や、恋人というラベリングされた関係に魅力を感じない人なのでは、と本文から感じました。 居心地のいい関係がずっと続くとよいですね。 他の方が、他に恋人がいるのでは等コメントされていますが、どうしても不安になるなら、恋人だったり、私と同じような関係の人は他にいるのか?とだけ聞いてみるとか。 おそらく、彼はびっくりして否定してくるように思います。 つい色々書きました。私も同じような関係を経験したことがある者です。

彼氏ではないよね?

🙂
Rapunzel
タイトル[このまま彼をつなぎ留めたいアラフィフです]となっていますが、彼氏、彼女の関係ではないですよね? あなたは、長年連れ添った夫婦と思っているようですが、なんとなく、年の離れたしっかり者の姉と甘えん坊の弟君って感じます。 あなたは、バツイチで男性経験ありなのに、年下男性は手をだしてこない。姉に手はだしませんからね。 おそらく男性もあなたの温かな空気感がすきなのでしょう。 もし男性に結婚しても良いと思える女性が現れたら、祝福してあげてね。 あなたは、彼女では無いのだから。 手放したくないなんて怖すぎですよ。

聞いてみたら?

🙂
ブチ
「わたしはこの関係が心地よいんだけど、どういうカテゴライズになると思う?」 性愛をすっ飛ばした熟年の男女の仲なのか? 昔ながらの友達以上恋人未満なのか? 疑似家族なのか? 疑似恋人なのか? 親友…ではないような気もしますが、同世代としてわたしも気になります!

わーいいなあ

🙂
匿名
そういう人、大事ですよね。 心地いい関係がずっと続きますように…

良いと思う

🙂
ゆき
今の関係で幸せだと思えるのならそのままで良いと思います。 結婚したい!子供が欲しい!とか、余計なことを思わないのであれば 何も言わずこのままで。 >ある日彼女ができて去って行くだろうなと覚悟していますが、正直手放したくないのが本音です。 これに関しては、付き合っていても結婚していても、他に好きな人が出来た、と 切り出されるのはままあることだし。余計な事を考えずに 今の幸せを満喫して欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧