本文へ
  • ホーム
  • 50代 スタイルいいね!と言われるには?

50代 スタイルいいね!と言われるには?

レス43
(トピ主 1
😀
赤ピーマン
こんにちは。 50代女性です。 身長154cm 体重44キロ スリーサイズ81-63ー83 体脂肪率25% 周りから、体型について、良くも悪くも指摘されることは皆無です。が、とにかくたるんでいます! ワイドスクワット1日50回は続けていますが、事務職で運動不足です。 引き締まった軽やかな体型になりたいです! お勧めのエクササイズを教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

体型もですけど

🙂
りさ
姿勢が1番じゃないですか? 仕事をしている時とか気を抜いている時でも無意識に崩れないように日頃から気をつけるのがいいと思います。 すらっとしてても姿勢が曲がっていると言葉は悪いですが貧相に見えます

体幹

🙂
かね
62歳です。 女性ホルモンが減ってから、結構簡単に筋肉がつくようになりました。 腹筋割れて、ウエストは自分史上一番くびれています。体幹が強くなりました。 起きてすぐに腹筋50回とプランク90秒やってるだけです。

ウォーキング

🙂
はりはり鍋
ウォーキングに勝るものはありません。 二足歩行の人間は、歩くのが一番効果があります。 即効性は期待出来ませんが、毎日30分、歩くことに集中したウォーキングを続ければ効果は確実に出ます。 ウォーキングは全身運動なので、いろんな筋肉に効きます。 便通がよくなり、お腹周りがすっきりしてきます。 体は繋がっているので、腕を振って歩くと、顔の筋肉、背筋、肩回り、首回り、みんな引き締まってきます。 血行が良くなると、髪先まで栄養が届き、頭皮、髪に変化がきます。 筋トレは、筋肉がある人に効果があるものです。 まずは、基本的なウォーキングを続けて、全身の筋肉を鍛えましょう。 逆に、毎日30分のウォーキング時間を確保出来ない生活では、なにをしても効果は出ません。 スクワットは、本当に効果を得るには、難しい筋トレです。 人は無意識に、負荷を軽くしてしまうので、指導の元、負荷がかかる運動をしないと意味はありません。 本当に効果のあるスクワットを50回など、筋力のない50代の女性が出来るわけないのです。 腰や膝を痛める危険があるので、スクワット50回はやめましょう。 毎日のウォーキングで効果が出なければ、他のなにをやっても効果は期待できません。 ウォーキングが一番です。 筋力がつきてきたら、ストレッチを取り入れると効果があがると思います。 まずは、日々の生活の中に、食事と同じくらい当たり前のこととして、ウォーキングが当たり前の生活を目指しましょう。

どういう場面で?

🙂
ウエスト56㎝
50代事務職女性です。 「50代 スタイルいいね!と言われるには?」とありますが、どういうシチュエーションで…? 親しい方なら裸もありでしょうが、普通に生活してて 「スタイルいいね!」 は、今どきセクハラなので同性でもなかなか言われないと思うんです。 それと、パッと見ならどちらかと言うと、ファッションが大きい気がするんですが…。 ちょっと前に男性上司から「スタイルいいね」と言われたときのファッションは、 ふんわり袖のブラウス、細めのパンツ、5㎝のヒール でした。たぶん、ウエストが細く見えたんだと思います。 なお、上司には 「ありがとうございます。ただ、今は褒め言葉でもセクハラになりますので、ご注意下さい」の旨、お応えしました。 私は、通勤中に 電車では立ちながら腹筋のトレーニング 歩くときは速足 信号で止まっているときはかかと落とし 家でTVを見ながらストレッチリング とかでしょうか…。

えー?

🙂
匿名
私の体型は数字的にはあなたよりデブですけど、弛んでる感じはしないですよ? しかも「痩せてるよ」と息子に言われます。何故だろう。 それって皮膚のたるみとかでなくて? 肩甲骨の間が狭くて胸を張った形をキープできると姿勢が良くシャッキリして見えます。 この姿勢をキープ出来るとウエストが太くても引っ込んでるんですよ。なぜか分からないけど。 数字より、姿勢の問題じゃないのかな? 私ずっと若い時から肩幅が狭い人で、そういう体型だと思ってたんですけど、事故がきっかけで接骨院にかかって色々やって貰った結果、巻き肩が治って肩が左右それぞれ3〜4センチずつくらい広くなったんです。 それだけで姿勢良く見えますよ。

同じ背たけです

🙂
こびと
同じ身長で46キロですが、体脂肪率は21〜22%代です。トピ主さんは体重の割に体脂肪率が高めですね。筋肉量が少ないのかな。 でも、その体重ならお痩せさんですよ。 指摘されることが皆無なら良しとしても良いのでは。たるんでるのは脱がなきゃ分かりません。 背が低いとスタイルがいいとはなかなか思ってもらえないように思います。小さいね、になってしまって。 私は週に1日筋力とストレッチの体操教室に通い、週に2日5キロのウオーキングをしています。筋力トレーニングをしたときが一番身体が変わりました。スクワットだけでなく、いろんな筋力トレーニングをやってみては?

腹筋

041
お腹周りを集中的に
166cm 51kg アラフィフです。 ずっと10代から「モデルみたい」と言われてきました。 40kg台になりたくて、50kg切った時もありましたが、貧弱な感じで… 歳取ってからは、筋肉を付けようと思いました。 腹筋をバキバキにしたいのですが… トピ主さんよりも体脂肪があるため、なかなかシックスパックには割れません。 毎日、腹筋とドローインは欠かしません。 ドローインおすすめです。 呼吸法と、お腹を引っ込めるんですが、 最初は「こんなんで痩せるの?」と思いましたが、かなり効いてます。 腹斜筋などもついてきました。 くびれも更に増した気がします。 トピ主さん、身長体重のわりには、ウエストが太めな気がします。 (すみません。「たるんでる」との事なので…おそらく、ウエスト周りや腹囲かなと思いました) 実際に拝見していないので、違うのかもしれませんが。 腹囲周りがモタついてると太って見えるかと思います。 私は、1年足らずでマイナス数cm引き締まりました。

筋肉だろうな

🙂
buntenmaru
結局、適切に筋肉がついているかどうかです。おんなじ体重でも、中身が脂肪なのか筋肉なのかで姿形が変わって見えるのは当然です。 体幹を使う、インナーマッスルを鍛えるようなスポーツがよろしいかと思います。50代からこそ、効果は高いと思います。意識して身体を動かしている人とそうでない人の差が開きます。お尻の形とか変わります。自分がお尻だと思っていた場所の上に筋肉がつくんです。足が長く見えてお尻が文字通り上がります。若い頃は、男性へのアピールを意識したスタイルの良さが欲しかったけど、50代にもなるとそんな物はどうでも良いです(私は)。自分の身体が引き締まっているのは、そのまんま自分の自信になります。 ピラティスとか乗馬とかがオススメです。のんびりしたスポーツの印象があるかも知れませんが、メチャクチャ身体使います。滝汗と盛大な筋肉痛をお約束します。楽しいし。

自己満足じゃダメ?

🙂
はな
50代女性にスタイルいいね、なんて言う人いますか? 私も50代でスクワットや有酸素運動などをしていますが、もしスタイル云々言われたら気持ち悪く感じます。若い女性に言ったらセクハラだけど、50代なら喜ぶだろうなんて馬鹿にしている?と穿った見方をしてしまいます。良くも悪くも指摘しないのが常識です。 50年も生きていたら下がったり、たるんだり、シワになったりします。私は違うわよ、若い頃と変わりませんなんて自信過剰の人もいますが、やっぱり若者とは違います。芸能人で限りなくお金を掛けて鍛えていても20代や30代には見えないでしょう? スタイルなんて自己満足。健康なら良し。くらいに思えませんか?

まずは姿勢

🙂
もも
エクササイズも良いけど、まずは姿勢ですよ。 姿勢で第一印象が決まります。 姿勢が悪かったら引き締まった軽やかな体型には なり得ませんし、姿勢が良かったら 「とにかくたるんでる」と言う印象にはなりません。 日本人って、老若男女問わず姿勢が悪い人が多いです。 トピ主さんはどうですか?

トピ主です!

😉
赤ピーマン トピ主
お時間を割いて、レスを下さった方々、ありがとうございます♪ まずは、ウォーキングから始めてみます!

なんかもう、熱量すごいな

🙂
鳩子
いやいや,スリーサイズまで書いちゃいましたか、惜しげもなく 一応書いていただきましたが、50代でスタイルいいも何も、、例えばプロゴルファーとかプロ弓道家とかプロモデルなど、そんな感じならばわかりやすくスタイルいいに繋がるんでしょうが。 一般の50代の方でスタイルいいと思ったことはこの大都市の街の中にいてもそう滅多にお目にかかれません。 ただ、私が思うのは、ひたすら姿勢良く闊歩する人々です。スタスタと綺麗に歩く、堂々としている。 きっとなんらかのストレッチや体幹トレーニングをなさっていて、筋肉美のようなものが二の腕やふくらはぎなどに感じられます。 それから、友達とゲラゲラ喋りながら周りも顧みずカフェで喋ったり、下世話な人やそんな喋り方をする方に、スタイルいい50代はいません。 断言します! 頑張ってください

エクササイズ?教えれらません

🤣
ただの感想ですが
画像も動画も送れない掲示板でエクササイズを教えてと言われても、誰も教えられないと思いますよ。 プロのトレーナーさんに教えてもらうべきじゃないですか? 同じような動きでも、筋肉に効く動きは微妙に違っているので、パーソナルトレーナーのつく、マシンジムに行ってください。

仕事の種類にもよるかな

🙂
美人3条下ル
50代前半のアラフィフです。 正社員で大学にて専門職をしています。 土日休みの2日、ジョギングしています。食事を若い頃の半分にして腹筋も毎朝30回していますが、体重5キロは増えてます。とっても苦しいですが、仕事に自己価値を見いだしているので基礎疾患がないこともあり、やり過ごしています。  もし、私が専業主婦であれば、パーソナルトレーナーをつけてホテルのフィットネスに通うと思います。  事務職でも正社員ではないと思います(50代女性の正社員比率は3割未満)。そういう意味では時間があるので有酸素運動ですよね。 ただ、50代でスタイルが良いって痩せ過ぎでは貧相に見えるし、独特の体型と姿勢でショートカットでとなると、あまり他者評価を若い子と同じように求めるのは周囲が圧を感じると思うので、ほどほどです。 (期待しているほど評価はないので) 私のように大学生を対象にしていれば学生からコメントしてもらえます。

ご自分の身体を解剖学的に知ることです。

Mme.フィットネス
身長体重、体脂肪、筋肉量、スリーサイズ BMI色々と、人体を数値化することができますが‥… 痩せれば誰でもスタイル良く美しくなるなんてことは決してありません。 インスタントにスタイルの良さは手に入らないから 簡単に他人に褒められないのだと思います ところで 8秒かけて息を吸って、8秒かけて吐けますか? スマホ首、スウェイバック、反り腰、巻き肩、反張膝 、下腹ぽっこり、肋骨パッカン、寸胴、O脚、X脚 これらのワードご存知ですか? 長年の姿勢の癖でついてしまった歪みは、闇雲に歩いたり走ったり筋トレしても治りません 流行りのSNSのショート動画でコレすればすぐ痩せる!とか発信してる 適当なワークアウトを真似したら最悪、怪我します。自分の身体の癖をまず知ることが大事です。 貴方が本気で、他人からスタイルいいねと言われたいのなら 姿勢改善をうたう評判の良い整体師に一度診てもらってください それが近道です! その人が勧めるワークアウトをコツコツ練習すると、何年か先に体に負担のない正しい姿勢を保つことが出来るように、健康で美しいスタイルの良い人になるはず もちろん、ウォーキングなどの日々の有酸素運動は健康や気分転換に大切ですけど、 崩れた身体は治すことにはなりません 私は若い頃からアラ還の今でも他人様からスタイル良いと褒められます それはパッと見、手脚が長くてすらっとした生まれつきの骨格だからです。 解剖学的知識を得ると、さらに深く自分の体を知ることになり、 どうしたら老人になっても健康的でいられるのか、など課題が見えてきて鍛えるのが楽しくなるのでおすすめです トピ主さんは50代とのこと。 この先、お婆さん世代でも、どこにも痛みのない正しい姿勢を手に入れるにはいいタイミングだとおもいます。 結果、スタイル良くなる。 他人が褒めなくても自分が誇れるような、

スタイルいいね!はセクハラっぽいから例え思っても言わないな

🙂
ヤナセ
若い頃と体型は変わっていません。 でも年を取るにつれスタイルを褒められることは減っていき、今は全然です。 考えてみたら、私も言わないです。 なんかセクハラっぽくないですか? だから若い人にも言わないです。 綺麗と言って褒めることはありますが。 年齢を言ったら「ホントに?全然見えない!」とビックリされるから、今の私はこれが何より幸せ。 日頃から鍛えてる人には無縁なのかもだけど、50も過ぎればたるみは起きますよね。私もお腹周りは気になります。 腹式呼吸を意識した生活をするようになって少しは改善された気がしますが、補正下着が一発なので愛用しています。体に緊張感を持たせるって大事かなと思って。 ウエストにキレイなくびれが出てなかなか良きかなと思っています。が、それでも50過ぎた私に敢えて「スタイルいいね!」なんて言う人はいません。言われたらどんな気持ちになるかを想像してみたけど、私はちょっと気持ち悪いと感じてしまうかも。私自身がスタイルだけを褒められるのが元々あまり好きじゃないからかもしれませんね。 でもトピ主さんの美意識の高さは素晴らしいと思います。尊敬します。 正しい腹式呼吸は体に適度な刺激を与えてくれます。精神的にも落ち着きますしいつでも何処でもできるのも良きです。

身長がネック

🙂
XSのおばさん
身長同じで、体重が少し少な目の同性からの意見です。 154センチの私たちは「スタイルがいい」と、言われにくいと思います。 3サイズが書いてありましたが、身長が低いせいで「ずんぐりスタイル」な外見だと思います。 洋服のサイズはどのくらいですか? もし、XS~Sサイズより大きければ、有酸素運動と筋トレエクササイズのトレーニングがいいと思います。 それと、顔の輪郭を引き締めるエクササイズを加えてみては? とはいえ、弛みを防いで筋力をつけても身長が低いから全身のスタイル(の良さ)は目立たないです。 156センチ以上あったら、3サイズ・体の引き締まりがあると「スタイルが良い」外見になると思いますが、身長は伸ばせないので残念です。 でも、50代ですから健康のことを考えて運動は欠かさずしていきたいですね。

そうですね

🙂
Sally
脚が長く見えると言われますよ。 私はウエストの位置が高いので言われます。 若い時に言われていなければ 痩せても難しいのでは? また、たるんでいるのはどの辺ですか? 自己流ではなく、一度、ボディメイクのプロに見てもらい フィットネスメニューを作ってもらうといいですよ。 スタイルが良く見えるとは、結局 細い部分を強調するファッションになるので ウエストマークするといいと思います。 身長低いので、ヒールや厚底などで 高さを出すといいかも。 ウォーキングしても筋トレしないと 体の美しさはでてこないと思います。 頑張ってください。

154cmで スタイルいいね は無理なので 健康を目指そう

🙂
菜桜子
体重は標準より 少な目だと思う。 81、63、83 は やや、ずんぐりとされていらっしゃる様に みえるかな? スタイルがいいのは 7頭身以上でないと なかなか見えにくいでしょう? 一般的に スタイルいいね は7.5頭身からと 言われ、なかなか 平均身長の低い(158・△)日本人女性には難しい数字ですよね。 幼児とか めちゃくちゃ可愛いし、トピ主さんは 多分 其の身長なら 6頭身くらい? 可愛いを目指すほうがいいのでは。 今更 10cm以上 身長を伸ばすのは 難しすぎるでしょう? まあ 出来ることは ヘアスタイルをきっちり タイトにまとめ、 首を伸ばし、背筋をびしっと姿勢よく、ヒップをあげて、横顔Eラインを崩さないで。 顎の弛みなんかもってのほか。毎晩、と横顔チェック。 其の身長で セミロングヘアは おかしいし、ボリュームのあるスカートもパンツも 笑えるし、和服みたいな縦長なんて 結構 似合う。 本当に 身長の低い ずんぐりな女性の多い日本女性に似合う和服。 大学時代、スカウトされて モデルのバイトをしていたのだけれど、身長164.7cmしかないものだから 結構和装のモデルバイト(和装花嫁)が回ってきたのよ。 お勧めの運動。 私は逆立ちや バク転(子供時代から継続)ができます。脂肪増えたら、重くなったなあ(筋肉の場合、重さは感じないです)と感じるので、ご自分で 怠けが気付ける 運動がいいのでは?

体型について指摘すること自体失礼な行為です

🙂
ねこ
体型について良くも悪くも指摘されないとのことですが、当たり前です。 「太っているね」「たるんでいるね」が失礼なのは当然のこととして、「痩せているね」「足細いね」ももしかしたら本人は気にしているかもしれないし、たとえ同性でもセクハラととられる可能性があります。 他人にたいして「素敵ね」ということはありますが、体型ではなくファッション全体の雰囲気がよかったり、服やアクセサリーがよく似合っている場合です。 トピ主さん、もしかしてお友達などに「スタイルいいね!」と言っていますか?それは失礼なのでやめた方がいいです。 それから、その身長と年齢だったら、実際「スタイルいい」とは思われることはありません。

今時は

🙂
新緑
今時はスタイル良いね等外見に対してあまり言葉に出して言わない気がします。50代なら外見よりも歩ける動きやすい体が素敵だと思います。 私は往復50分ほど毎日徒歩通勤しています。歩きながら思うのは40代以上と思われる女性で股関節が痛そうな歩き方の人がまぁまぁおられますね。あと年齢関係なくO脚の人が本当に多い印象です。私も仕事中に体をあまり動かさなかった時期に股関節が痛くなった時、大腰筋のストレッチとたトレーニングをして治りました。日常の中で出来る運動を足してみると良いですね。

エクササイズだけでスタイル良くならないですよ

🙂
モデル志望
割と専門的なコメントされてる方がいらっしゃいます。名指し失礼だからしません、コメント内容見れば何方のコメントか分かると思いますし。 その方のコメントが全てだと思います。 何事に於いても言えることですが、万人に通ずるお手軽なソリューションなんてありません。 ウォーキングすればいいんだ! スクワットすればいいんだ! そんなわけはなく。 専門的な知識に基づいたありとあらゆる多角的なアプローチが必要です。 整体行けばそれで終わりってわけでもない。 整体師がなんでも整えてくれるわけではなく、あれはあくまでもガイドを作ってくれるお手伝いだけだから日頃の努力は絶対に必要ですし。 ごくごく単純なエクササイズで誰でも手軽に苦労なくスタイルアップするなら世の中モデルさんだらけだし。表に情報発信してる人は、発信しないところに真実があるので。 もちろんエクササイズ筋トレウォーキングは無駄にはなりませんが、専門的な知識を身につけるべく解剖学や人体の勉強が結局は近道になるかと思います 人間の体も物質で作られてる以上、化学反応はあります。 勉強していれば効率よくボディメイクできます。

訂正です

🙂
新緑
先程のレスで大腰筋と書きましたが、腸腰筋の間違いです。失礼いたしました。

スタイル? 引き締め?

041
りか
申し訳ないですが、既に何人かが言っている通り、その身長では「スタイルがいい」とは言われません。 かくいう、私の身長はもっと低いですが。 また、スリーサイズですが・・・バランス的にこちらも「ナイスバディ」とは言えません。 バストとヒップの数値が近いのは理想的ですが、ウェストとの差が小さすぎる。 20センチくらいしか差がないですよね? その程度だと「寸胴」に見えてしまうと思います。 私の友人に、BとHがほぼ同じ、Wがそれより30センチ以上細い人がいます。 身長はやや低めですが、「ボン・キュッ・ボン」って感じです。 スタイルがいいとは言われないようですが、女性的で魅力的と言われています。

背が高くないとね

🙂
梨梨子
いくら頑張ってもスタイルいいねとは言われないと思う。 多少ずんぐりむっくりしていても身長が160超えているとスタイルいいねってよく言われます。 引き締まっていても相当露出しないと気付いてくれないと思う。 ウエスト、太いと思う。

70代の中へ

🙂
50代の前半…?後半…? まあ、取りあえず… 自分より10歳くらい年上の中に入れば良い。 お腹がペッタンコなら、スタイルいいね!と言ってくれますよ。 今の70代は身長160㎝を越える人も居ますが… 小さい人は小さいですから。 スパやジムに行けば、まだ70代の元気な人が来てます。

50代でスタイルいいねと言われたいと思う気持ちがわからない

😨
西瓜
20.30代ならいざしらず、50代で言われたいですか? これ今はもう、セクハラに近い言葉ですから、トピ主に言う人は殆どいないと思います。

基本的な筋トレ

🙂
ロレム・イプサム
プランクで体幹を鍛えて姿勢を改善する。腕立て伏せで大胸筋を鍛えてバストアップする。 この2つの簡単な筋トレをやり通すことができれば、体型は良くなると思います。 でも今どき「スタイルいいね!」なんて言いますか。たとえ誉め言葉でも他人の、特に女性の体型には触れないのが今の常識かと思います。トピ主さんは他人に対してそういうことを言うのですか。人に褒めてもらわなくても、自分の中の自信だけで十分だと思います。

ここに気をつけて

🙂
よい子
私も年齢を含め諸々の数字がトピ主さんとほぼ同じです。 お世辞と言われればそれまでですが「スタイルがいい」と言われることが時々ありますよ。 以下がポイントだと思います。 ・武道をやっているので姿勢が良い ・流行のダブダブの服を全身に着ない 年齢、体型以前に姿勢の悪い人が多いと感じます。背中が丸く膝下でモソモソ歩いている感じ。 この年齢でウエスト63は貴重ですよ。ウエスト周りがダブダブした服はもったいないです。また、マキシ丈は身長の低い下には重く感じます。私は少し丈を直してもらいます。

身長もそうだけど

041
私は95・63・98
スリーサイズもちょっと、ね。 Bサイズをパッと見た時、「ガリガリ?」って思ったけど・・・それにしてはWが太い。 (あくまでも、Bに対してですよ) 私の母もガリガリで、Bは82だけどWは55。 なので、B81ならWは50台じゃないとバランスが悪い。 もしくは、W63ならBやHは最低でも85はないと。 申し訳ないけれど、トピ主さんは「子供体型」、もっとはっきり言うならば「寸胴体型」なんじゃない? 身長もそうだけれど、スリーサイズも「見た目の綺麗さ」には大事だと思う。 あ、体重は関係ないかな? だって、体重なんて見た目ではわからないから。 体重が同じでも、細く見える人と太く見える人がいるからね。 トピ主さんの場合、引き締める(細くする)べきはwでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧