本文へ
  • ホーム
  • 同年代の女性の方に伺いたいです。

同年代の女性の方に伺いたいです。

レス8
(トピ主 0
041
トピ主
50代女性の方々 どのブランドの基礎化粧品を使っているか教えていただきたいです。 私は今までプリオールやジュレリッチなど使ってましたが他のブランドはどうなのか知りたいのでレスお待ちしてます。 使用感や金額など教えていただけたら嬉しいです。 悩みとしてはシミとハリが気になる感じです。 乾燥や脂肌ではありません。 他にもシャンプーやトリートメント、ヘアケアなどおすすめがあったら教えてください。(多毛量、ハリコシ有)

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

季節毎に変えてますが

🙂
すず
MEGUMIプロデュースのAurelie Nile、Nオーガニック この辺が最近のお気に入りです 結局の所 お金より時間をかけて保湿したり 食事や運動など 常に美容が頭にないと 綺麗になれないのかなって思いました 私はすぐに飽きるので 定期的に、化粧品を変えて これならいいかなって期待と物珍しさで 使いきってます 基本的にネットで買ってしまう事が多い ハイブランドの化粧品を使った事も ありますが、これは全く合いませんでした

わたしは

🙂
化粧のために働く女
基礎化粧品 エスティ ローダー 目元クリームは年に3回購入(1個:2万~4万)       化粧水、美容液、クリーム、美白美容液もです。 ファンデーション  シャネルとリサージ(カネボウ) クレンジング 2種類   リサージ(カネボウ) シャンプーはリサージです(リンスはmelt)。 もともと縮毛矯正をしていて白髪はかなり少なめです。

アルビオンのシリーズ

🙂
パンダフルLIFE
30代後半で酷い湿疹で肌がゴワゴワになり、超敏感肌になりました。 肌に合う基礎化粧品を探し求め、何度も悪化の波を乗り越えて、ようやくアルビオンのシリーズに落ち着きました。 化粧水はスキンコンディショナー 乳液はアンフィネス 美容クリームは フラルネ 化粧下地、ファンデまではアルビオンの品で。 ポイントメイクは別メーカーでも大丈夫。コスメデコルテもあれば、ドラッグストアのプチプラもあり、リップグロスは無印良品 洗顔石鹸は、天然素材にこだわったオランクオラン。 トータルで、月1万円ほどかかってるかなと思います。

参考になるかなあ?

041
プリズム
基礎化粧品は、お化粧しない日はマキアレイベルのプロテクトバリア リッチというオールインワンジェルのみ。1ヶ月に1本使う感じで、 値段は4,500円ほど。 お化粧する日はエッフェオーガニックの化粧水と乳液です。 それぞれ4,500円くらいですが、毎日使うわけではないので 3ヶ月くらい持ちます。 シャンプー(3,500円)、コンディショナー(5,500円)と ドライヤー前のヘアミスト(2,800円)は美容院で売っている サロン仕様のスティーブン・ノルです。それぞれ一番容量の 多いものの値段です。3ヶ月以上持ちます(髪はセミロング)。 私にはこれで十分です。 結局、食事や睡眠、適度な運動、日焼け止めなどの方が美容には 大事だと感じます。というより、この年齢のシミ、しわ、 たるみなどは化粧品だけでどうにかできるものではないと 考えているので、基礎化粧品などはシンプル派になりました。 品質はチェックしていますけどね。

クリニークとちょっと浮気

🙂
匿名
クリニークを大学時代から愛用しています。 デパートで日本人仕様のを購入すればアレルギー対応なので安心して使えます。 同じクリニークでも海外製品は成分などが少し違ったりします。 クリニークは基礎化粧品でも乾燥肌や普通肌など色んなタイプがあるのでカウンターで相談して購入する事をお勧めします。 クリニーク以外の製品もたまに浮気して使ってみたけれど、肌の透明感などやっぱりクリニークに戻ってしまします。 浮気して良いなと思ったのは唯一エスティーローダーですね。 日本ではクリニークとエスティローダーは同じ系列会社が扱っているので安心して使えます。 エスティローダーの方がちょっとお高めなので、私としては継続して使うのはなぁ?って感じなので特別ご褒美用に美容液などを購入して使いますが、とても良いと思います。 他はたまに浮気して使ってみたけど、私にはクリニークとエスティローダーが一番あっているなと思います。50代になって色々肌悩みも出てきたけれど、多分クリニークは愛用し続けると思います。 クリニークのモイスチャーサージでパックしちゃったりするとお肌がぷるぷるが戻ってきます。

参考になれば

😉
還暦ばあば
私は還暦を過ぎた者ですが、自慢みたいですがよく肌がきれいだと言われだいたい10歳以上、下の年齢に見られます。 元々母親がきれいなこともあり遺伝かもしれませんが。 化粧品は30代の夏に汗から皮膚がヒリヒリしてからDHCに変更しました。 4点ほど入っているセットです。お値段も4点で現在は7,000円少しです。 DHCのディープクレンジングオイルで小鼻の黒ツブツブは見事に激減しました。 それからここ数年はオールインワンジェルが出だしDHCさんの物も色々使わせて頂きました。 ただ、最近は生協などにも売っているオールインワンジェルでも結構いい物があり、今使用しているのは1,280円(ナイアシンアミドと言う商品)と安価なものです。 DHC化粧品と組み合わせ使用していますが、オールインワンジェルが安価なので特に夜はたっぷりと使用しています。 肌はかなりやわらかめだと思います。 お手入れの後は必ずオイルで蓋をしています。 ご存知だと思いますが、とても大切なようで。 このオイルもたまに安価な物(スクワランやカレンデュラ)を使いますが、大丈夫なようです。 出来る限り添加物のない商品を選んでいます。 余談ですが、白髪ケアにプリオールのカラートリートメントを使用していますが、とてもお気に入りです。美容院の回数が減りましたし、表面の白髪が目立つ日がほぼなくなりました。 友人たちも同様です。参考になればですが。

悩みながらも同じ

041
なな
クレ・ド・ポーボーテの化粧水、夜用クリーム、美容液はクラランスです。 シミはどうにもならないですが、ハリには絶対クラランスのダブルセーラム一択です。 ヘアケア一式は行きつけの美容院でミルボンを購入しています。 髪が多いならミルボンのヘアミルクがオススメです。 しっとりボリュームダウンさせてくれて広がりを抑えてくれます。 オイルと併用してもいいかもしれません。

オールインワンで済ませてます

🙂
みみみ
もうじき50代。 めんどくさがりなんでオールインワンゲルで済ませてます。 アサヒの「素肌しずく」 250グラムで3000円前後かな。 顔だけに使っていたら半年以上持ちそうなので、腕とか首とか足とかも遠慮なく塗っています。 3~4か月で使い切る感じ。 これで4~5年やってます。 元々そんなに乾燥もしてないしオイリー肌でもないです。 使い始めてから劣化したなあと感じることはないのでこれで十分だと思っています。 髪は年末くらいからクリームシャンプーを使っています。 こちらも色々入っていてトリートメント要らずのものを。 エモック クレイクリームシャンプー 390グラムで4000円(セールとか定期便とかで3600円前後) これ以前は&ハニーとか好きでしたが、こちらを試してからはもう戻れなくなりました。 乾燥してぱさぱさな髪質ですが、使い始めから3週間くらいでまとまりが出てきました。 元々しっとりまとまっている人に試してみたらベタつきが出てきたので万人受けはしなさそうですが、私には合っています。 始めに書いた通り、めんどくさがりなんで一本で色々済んじゃうのも気に入っています。 同程度以下の値段のクリームシャンプーは何種類か試しましたがこれがいいです。 これ以上の価格は私には手が出ません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧