本文へ

すぐにイライラする彼女

レス13
(トピ主 0
🙂
アラサー男子
恋愛
結婚を考えてる彼女が怒りっぽくて、一緒にいると疲れます。 出産を迎えると、女性の性格は変わると聞くので、今以上に怒りっぽくなる事を考えるとこの先が不安です。 他の友達や職場の人に対しては、怒ったりしないようで自分にだけイライラするようです。 イライラする原因は本人も分かっていないようで、原因が分からないので自分も治しようが無い状態です。 原因を予測 → 改善 → イライラ再発 これを繰り返しています。 原因を一緒に考えてる時は機嫌も戻るのですが、また数日経つとイライラが再発します。 自分が甘やかし過ぎたのが原因なのかなと思ってきました。 自分が優しいから甘えてしまうとぼそっと言ってた事を思い出して、それなんだなと。 付き合った当初は、自分が追われる側でした。 しかし最近では自分が本当に彼女の事が好きになり、彼女に対して優しくし過ぎた事で、舐められるようになったと思っています。 彼女の事が本気で好きなので、別れたくないです。 彼女も自分のことは好きだと言ってくれます。 でもこの状態が続くと幸せな生活は送れないと思います。 どうすれば良いでしょうか ?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

下に見てる相手にしかイライラはしない

🙂
毒食わば皿まで
イライラするのは見下してるからです。 お前ごときが私の気持を理解しないなんて生意気という もとはといえば自分が生まれ育った家族(主に母親)に 対する姿勢が、婚約者なり夫なりに向かっています。 わかってもらえない、という不満と不安。 でもこれは埋まることがありません。エンドレスです。 普通は結婚するまでは抑えたりできるのですが、 関係が近くなったり、婚約した途端にこうなる人もいる 気がします。 DVやモラハラもそうで、家の中でやっていたことが結婚すると 今度は自分の伴侶に向かいます。だから、家族とどういう関係だったかを 見るのは重要だなっていつも思います。 もっとも今トピ主の彼女がやってることは、 モラハラ、パワハラ、フキハラに他ならないんですけどね。 原因、理由、きっかけなどの解明は意味がないと思います。 イライラすることが目的なので、理由なんてなんでも いいし、どんなこともきっかけになります。 ある日はトピ主が赤と言ったから、他の日は トピ主が黒と言ったから、白と言ったから、それでイライラが 触発されます。 100年の恋も冷めそうなものですがトピ主は別れたくないとのことなので、 どうすれば、って好きなだけ一緒にいるしかないと思います。 >でもこの状態が続くと幸せな生活は送れないと思います。 トピ主の幸せはトピ主の中にしかないので、「好きな人と 一緒にいられることが幸せ」ならば今もこれからも 幸せでいられると思います。 辛い、いやだ、のほうが上回ればまた考えればいいと思います。

相性最悪

🙂
猫丹
ものすごく相性悪いんじゃないですか? 訳もなくイライラするとか舐められてるからだとか、お互い相手に対する負の感情が大きい。 合う人なら水のように何も感じませんよ。 早めにお別れした方がいいです。 してもしなくてもいい恋愛でわざわざ嫌な思いする意味なんかありません。 ましてや結婚なんて。一生と思っていても色々なことがあり離婚することもあるのですから。 好きだと思っているのはお互い錯覚です。 相手はトピ主様が「怒りをぶつけてもいいヤツ」と思っている。 あなたの場合はかけてる労力が惜しいだけ。 それでお付き合いしていたって嫌な感情はなくなりません。 すぐ怒る人と一緒にいたら人生削られますよ。それでもいいならお付き合い続行してください。

私に似ている

🙂
年配の知恵
彼女さん、外面がいいですね。 そんなにイライラするのは病気だと思います。 一緒に心療内科に行ってお薬をもらってください。 子供ができたらもっとイライラが 増し家庭崩壊しますから。 大切なひとだったら是非そうしてあげてください。 大人になって初めて自分が そういう病だったと言うことがわかる人もたくさんいます。

甘え

🙂
宵っ張りラーメン
月いちPMSじゃなく数日に一回は発生するのですか?? 舐められるというより、甘えてるんだと思うよ。だから許されるってわけじゃないけどさ。 ストレスを身近な人にぶつけてしまうんだろうね。 小さい子がお母さんにだだこねるのと同じ。 自分で早めにストレス解消するような習慣をつけるといいかもしれない。運動とか。カラオケでもなんでもいいんですけど。 あとはあなたが少し距離をとってコントロール。近づきすぎるとやられます。 気質だろうから治らないけどマシにする程度なら可能だとは思う。でもあなたが疲れるから他の人をさがした方が楽かと。

無題

🙂
なぎさ
トピ主さんが好きなのは、自分を追いかけてた昔の可愛い彼女だと思うよ。 それが本当の姿だと思ってるから、今の彼女でも好きなんだと思うよ。 で、その人の今どこが好き? このままで結婚したら、子供の前であなたに八つ当たりし、怒りまくる母になるよ。 もしかして子供にもだよ。 それがあなたが望む家庭? 怒りの原因が分からないんだから、治しようがない。 病院に連れていくのも、あなたの義務ではない。親じゃないもの。 さぁ、どうしましょう。

家庭がピリピリして楽しくない

🙂
Sheen
そんなに日常でイライラすることってありますか? 怒りっぽくて、現状いっしょにいることが疲れると言うなら、私はその彼女と結婚はしない方がいいと思います。 しかも、原因が分からないとなると。。。 感情のコントロールができないということですよね? 結婚すると逃げ場はなくなりますよ! イライラする人、怒りっぽい人が家庭にいると空気が悪く悪影響しかありません。

うん

041
くま2
お別れで。 簡単にイライラする女性と一緒にいても面倒なだけ。 というか、もっとまともな女性とお付き合いをした方がいい。 世の中にはこの女性よりも性格が良い女性なんてたくさんいるはず。 お付き合いをしている意味がわからない。

あったあった

🙂
匿名
私も若い頃にすぐにイライラする相手がいました。 とにかく私に甘い。 私が怒っても相手は怒らない。 私が相手を好きな気持ちよりも、相手が私を好きな気持ちの方が強い。 これね、好きと言う感情よりも自分の言いなりになる都合の良い相手という認識のほうが強くなってると思う。 自分より能力も異性としての魅力も上の人にはイライラなんてしません。イライラを抑えているのではなくて、イライラしないの。 彼女と結婚しても良いけど、彼女からの愛情はすぐに無くなると思うよ?

下に見られてるから八つ当たりされるんだよ

🙂
むっちりもっちり
イライラしたってそれを自分で処理できないのは 原因どうのこうのじゃないでしょ そんなもの自分でどうにかしてもらわなきゃ あなたは何もできません あなたが原因を突き止めるんじゃなくて あなたができることは 「八つ当たりしないで」と 一言いうだけです 好きだけど あなたの精神がいつまで持つか

それがあなたの彼女の本性

🙂
めいめい
大事にしてくれる相手に、同じように大事にしたいと思うのでなく、なんとなくの理由で八つ当たりの対象にする。 そんな扱いを受けた相手は怒ったり窘めたりどころか、もっと彼女の機嫌を取ろうとする。 それってもう上下関係の主人様と下僕じゃないですか? 家庭は、精神的に対等な関係の相手と築くもの。 もしお子さんが生まれて、お母さんがいつも意味なくイライラ、お父さんはペコペコご機嫌とり。 そんな様子を見て育つ子供。子供もお母さんを真似て、お父さんをサンドバッグ扱いにし出すかもしれない。 それって健全な家庭ですか?

ある意味相性がよい

🙂
はなす
モラハラ彼氏と付き合う女性の逆バージョンかな。 支配的、暗黙の上下関係もあるのでしょうね。 トピ主も自己肯定感が低く、彼女の顔色うかがってません? そのような関係は健全ではないので、お別れした方がいいと思います。

このまま付き合う

🙂
エミ
結婚は義務ではありません。 大人の独身同士なのだから好きなら付き合っていればいい。 結婚したいなら他の相手を探せばいい。 彼女が結婚したいと言ったら「君はすぐに怒るから俺は疲れている。結婚はできない」と言えばいいんです。 トピ主の心配どおり妊娠するとイライラするし、子供は親の思い通りにならないし自由は無くなるからさらにイライラします。 その八つ当たりが全部トピ主に向かうことは確実だからどんな事があっても入籍しない妊娠させないことです。 大人同士は好きにしてよいのです。

PMSでは?

041
ミツキ
20代後半から30代前半くらいの頃、私もやたらイライラする時期がありました。 後から振り返ったら、恐らく、ストレスとPMSでした。職場環境が良くなかったので、PMSと気がつくのに結構かかりました。生理予定日の2週間くらい前からなんとなく始まって、生理が来るとちょっとスンってなるんですよね⋯⋯で、終わって1週間くらいでまた始まるから、結果些細なことでイライラが溜まって増幅するみたいな悪循環でした。 現在はPMSの症状がイライラから眠気にシフトしたようで、いまは理由なくイライラピリピリすることは少ないです。 一度婦人科で診てもらうか、漢方を試すか、運動をするか、どれかを試してみてはいががでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧