高2の子どものPTAの委員会で会計をやっています。他の方は入学式から3年間ですが、私だけ年度の途中誘われて、『保護者の仲間が居てもいいかな!?』という軽い気持ちで入ったら会計の役がくじ引きで決まりました。
委員長・書記・会計は3役として、PTAのイベント企画を取りまとめる立場です。
最初は3人仲良くやっていたのですが、
4月末は私のプライベートで色々あり、GW中ずっとメンタルが落ち込んで気力がない状態でした。
そんな時、たまたまGW中ずっとPTAのLINEグループで、すごい量のやり取りがあり、そこで私があまりコメントしてない事で、3役の2人の怒りに触れてしまったみたいで、
『会計さんの為にやってるのに、スルーしないで‼︎』と怒りを含んだ様なLINEが届きました。正直、それが会計の仕事なのか否かも分からない物なんですが、それ以降、3人の人間関係が2:1で最悪で、しんどいです。
GW明けに、リアルで会った時、正直にお2人には謝ったし、それ以後は気をつけて対応する様にしていますが、2人ともドライな対応の為、お腹も痛くなるし、ストレスフルな毎日。
仲良しグループではないので、会計としてのやるべき事だけは、しっかりやり、LINEも適度に返す様に段々とすれば良いかな!?とは思ってはいますが‥
こういう経験した方いらしたら、
ご意見・ご感想・励ましなどいただけたら嬉しいです