本文へ

夜ランの服装

レス15
(トピ主 4
🙂
ちか
38歳の女です。 去年から夜ランとヨガにはまり 夏は夜ランしてます。 動きやすい明るいカラーのヨガパンツとトップにTシャツです(行き帰りは羽織ります) 夫は露出が多いといいますが走ってるときそんなの誰も気にしてません。 夫の考えすぎだと思いませんか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

ヨガパンツ

🙂
まんぷく
ヨガパンツってレギンスのようなものですか? 変な人も多いから、一人で夜ランなら不用心だなぁと思いますよ。 どんな格好でも危ない時は危ないそうですが。 露出は見ていないからわかりません。 旦那さんは心配しているのだから、考えすぎだと思いませんか?かと言われても、 そうだねー!とは言えないですね。

露出云々ではなく

🙂
シェル
暗い時間帯に外を走るのは男性でさえも危険な時があります。私早朝ランニングしてますが…3時〜6時位に走ってますが、警官に職質されたり、酔っ払いや不審者に絡まれたり結構します。女性は尚危ないと思います。なので夫さんが心配するのも分かります。

気にする人は気にする

🙂
はな
走ってるったってその辺の住宅街とか街中を走ってるわけでしょ? 露出が多いっていうか、ヨガパンツで他人の体の線を見るのはキツいんですよ。 しかもおばさんの身体。 女性は身につけているものがヨガパンツとわかりますが男性はそうとは限りません。 体の線を出してればそういう目で見る人はいるでしょうね。

ヨガパンツ

🙂
westeast
欲望にまみれた狼がいつ何時現れるか分かりませんよ。 夜だし。 そもそもヨガパンツ、ランニングに向いてません。 ヨガ用だもの。 襲われる可能性があり 走るのにそれほど向いてない。 使う理由が有りません。 普通に短パンでいいのに。 それより車からわかるようにリフレクターを付けるのを忘れないように。 そっちの方が大事です。

どうだろう…

🙂
黒3個
実際トピ主さんを見たわけでは無いのでアレですが、 ボディラインがぴっちりなヨガウェアで犬の散歩とかしている女性を見ると、 人気の無い時間帯など特に 大丈夫? と思います。

ノンキですね

🙂
都会育ち
昼間でも場所によっては危ない格好だと思うのに、夜?! 夏の夜で、夫さんが心配すると言うことは時間も遅いんですよね? あなたのその習慣を把握して一瞬の隙を狙って襲ってくるんではと私も思っちゃいますよ。 信じられません…

よく分からない

🙂
>ヨガパンツとトップにTシャツです(行き帰りは羽織ります) ちょっとよくわからず。 ・ボトムスにヨガパンツ、トップスはTシャツです。行き帰りに(別の上着を)羽織ります。 なのか ・ヨガパンツと(ヨガ用の)トップスを着て、行き帰りにTシャツを羽織ります。 なのか。 露出多いってことは後者なのかしら。 上下ピタピタのお腹とか肩とかでてるヨガウェアで走ってたらそりゃやめた方がいいですよ。 前者でもヨガパンツがレギンスタイプなら微妙かも。 ゆったりした体のシルエットが分からないヨガパンツならいいと思います。 大半の人はそこまで見てませんが、一定数変な人は居ますからね。見てる人もいますよ。 お気を付けて。

後悔しても遅いですけどね

🙂
かなこ
女性は性被害に遭う場合、たいてい加害者は男性です。 その男性である夫が「露出度が高い」と言っているんですから、男性を刺激する格好であるには違いないでしょう。 夜、明らかに女性と分かる格好で何かしら犯罪に巻き込まれても、もちろん悪いのは加害者ですが、隙を作ったのは被害者でもあります。 家に鍵をかけずに泥棒に入られても、入った泥棒が悪いのはもちんですけど、鍵をかけなかった方も防げたはずの被害なのにね、と言われても仕方ありません。 被害に遭うのはトピ主さんだし、後悔してからじゃ遅いですよ。 ちなみにやるならウォーキングの方が美容にはいいですよ。できれば明るい時間に複数で歩きましょう。

アドバイスありがとうございます

🙂
ちか トピ主
ヨガパンツはロングのスパッツです。あとヨガのブラトップに長めTシャツを着てます 行き帰りはジャージなどを羽織ってます。 後ろからカメラとられたり見られてるかもしれないけど 走ってるときは夢中で気にしてません。 行き帰りは同じ道を歩かないように気をつけてます

ありがとうございます

🙂
ちか トピ主
ヨガのロングレギンスとトップスに長めTシャツを着て走ってます。 行き帰りはジャージ着てます。 他のランナーさんもいて危なくないと思います

自衛し過ぎが丁度いい時代

041
凛々
私も以前夜にウォーキングしてましたが、本当に無防備な女性が多すぎます 多分私がイタズラ心で通りすがりに襲ったとしても分からないんじゃ?と思ってました 外見ばかり気にして「カッコいいワタシ」に酔うのは良いですが、襲われた後に後悔しても遅いですよ

気にしてませんではないよ

🙂
わたしははしれない
「走ってるときは夢中で気にしてません。」 いやいや、これこそ危ないですから。 他のランナーが近寄ってきたり、ずっとついてきたりすることもあるんですよ。 年齢も関係ありません。 ロングレギンス等は目のやり場に困ると言う人もいるので、 その上にハーフパンツを履くなどする方がいいんじゃないかと思います。

ありがとうございます

🙂
ちか トピ主
ぴったりしたヨガウェアだけのほうが風を感じて好きなんですが、、不快に思うかたのためにショートパンツもはきたいと思います

反射板は?

🙂
おやすみ
ヨガパンツとTシャツでしたら反射板はありませんよね? 不審者対策も必要ですが、夜はとかく見えにくいのでシールやテープ状の反射板をTシャツの袖や靴などに貼りましょう。ブレスレットタイプやキーホルダーもあり、様々なタイプが100均で売られています。 余談ですが私の勤める会社では、夜の帰宅時になにしらの反射板装着を義務付けられています。 これにより自転車や車との接触事故が格段にへりました。 よい夜ランを。

ありがとうございます

🙂
ちか トピ主
ありがとうございます。手首につけてます、 最近はランナー仲間もでき心強いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧