本文へ

彼氏の遠回しの発言について

レス22
(トピ主 0
😭
あゆ
恋愛
遠距離恋愛3年目 私24歳 彼氏23歳(共に土日休み) 普段会う時はホテルで過ごします。 彼氏の趣味がオンラインゲームなのですが、少し前からXで仲良くしている男性(友人A)とよくゲームをするようになりました。土日も昼から夜中まで一緒にゲームをしているので今がとても楽しいんだと思います。 そんな彼と前から週末の土日に会う約束を立ててて、お互い楽しみだね〜と話していたのですが彼が昨日友人Aから 私と会う予定の週の土曜日に「ゲームのカスタム(小さな大会)があるから一緒に出るぞ!」と言われたらしくそれを私に伝えてきました。 最初は彼もタイミング悪〜と言ってて 私は「会う日ずらす?」と言ったところ「いや,それはない」と言われたので少し安心したのですが、その後も 「いや〜ほんとタイミング悪いな〜土曜俺ん家くる?笑」と冗談混じりに言ってきたので正直しつこいしうざかったので「会うのやめる?」と言ったのですが「やめないよ」とは返してきます。 そして今日の昼間にも友人AとのLINEのスクショが送られてきて「圧がすごい笑」とLINEを送ってきました。 遠回しに会いたくないのかなって悲しくなりました。 私は会いたいですが、どんな対応をしたらいいでしょうか…。 語彙力がなく、見づらいとおもいますが、ご意見いただけたら幸いです…

ランキング

レス

会う日を別の日にする

041
mari
トピ主と会うよりカスタムに出たい、というのが彼の正直なところでしょうね。 トピ主が度々会う日をずらそうかと言っているにもかかわらず会うのはやめないと頑ななのは、トピ主の機嫌を損ねたくないからじゃないですか? それで揉めると面倒だから。 彼が会うと言っているのだから気にせず会ったらいいと思います。 気になるなら「会う日をずらす?」ではなく「会う日をずらして」とトピ主が主導で決める。 彼が言うように彼の家に行ってもいいのかなと思いますがそれじゃトピ主が楽しくないでしょうから、さらに彼が遠回しにゲームをやりたい感じを出してくるなら会う日を別日にするのが一番いいと思います。

見づらいんじゃなくて読みづらい

🙂
むっちりもっちり
というより何がどううざいのかようわかりませんわ それはないっていうなら 会えばいいんじゃないですか

え?その日はゲームの方行けば?って言うだけ

😅
第3者
別に1日位どってことないし、先約優先は嬉しいけど、行って来たらいいよ、って言うだけ。私とはいつでも会えるし。 その会の後会いたいとかなら、終わる時間読めないし、その友人と飲みに行ったりするかもだから、別の日に会おう!と提案するだけ。 拘んなくてもいいかな。 どっちも相手に気を遣ってるのか、自分から言えないタイプなのか、遠回しに言って、相手に決めてもらおうとしてるのと、やはり自分を優先して欲しい気持ちがあるからモヤるのでは? はっきりしない方がイヤなので、サッサと決めちゃうけどね、私は。

トピ内容が分からない

041
凛々
>「会うのやめる?」と言ったのですが「やめないよ」とは返してきます。 ゲームか私かって話ですよね? 「会うのやめない」って返事があるのですよね だけどしつこく誘われているのをイチイチ報告してくるから本当はゲームがしたいのかと不安なんですか? では彼本人にもう一度聞けばいいじゃないですか? 会いたいって言えばいいじゃないですか? ここに聞いても彼の気持ちなんて分かりませんよ

スタンプで流して終わり

🐶
岡崎
>「圧がすごい笑」とLINEを送ってきました。 >私は会いたいですが、どんな対応をしたらいいでしょうか 面白くて笑ってるスタンプを返して終わりで良いのでは。 スタンプのみは気が引けるなら「本当だね笑」と一言添えればよろしいです。 彼はあなたの「せっかくの大会なんだから行ってきなよ!私との予定はまた今度でいいから!」待ちです。 真っ直ぐあなたに向き合って謝罪することもリスケを頼み込むことも出来ないようなずるい男性に、望んでいる言葉をかけてあげる必要はありません。

スルーだね。

🙂
がんはれ
「へー」とか「そうなんだー」とか「本当だね〜」って、スルーすればいいと思う。 訳わかんないやりとりに、時間使うのは、バカバカしいよ。 大会に行くなら、彼がそう言ってくるでしょう。 トピさんは予定通り、デート何するー?って話を進めればいいんじゃない?

質問じゃなくて宣言

🙂
ぶろっくま
会うのやめる?日にちずらす?じゃなくて、そうします!ってあなたが宣言したら良いだけだよ。面倒くさい彼氏だね。自分から言うと負い目に感じるからあなたからリスケして欲しいのか、その友達とのやり取りがよほど楽しくてハイになってるのでしょう。困った人ですね。

それさ

🙂
匿名
あなたにも会いたいけど、会いに来てもらったうえであなたの事を放ってAとゲームをするかも知れないと伝えたいのかな? 何ていうかさ…あなたとの時間は正直夜だけで良いんだと思う。要するにベッドを共にできれば良いだけ。 Aとは自分の趣味を楽しむために遊びたいんだよ。 私なら「やめる?」と聞かないで「今週は止めておくね」と伝えるかな。 だってバカにしてない?ベッド要員なんてさ。

遠距離恋愛なのにゲームのほうが大事ってことは

🙂
ツゴウノ良い女
遠距離恋愛でやっと会える約束ですよね? そうやって付き合っている彼女に対する態度がそれですか…。 なんていうか、「本当はトピ主さんよりゲームに夢中だけど、トピ主さんのほうが先約だから我慢します」感。 いいですか、彼が求めているのは「私との約束は気にしないで♪ゲーム楽しんでね♪」という甘い言葉です。 これをトピ主さんの口から言わせれば、あなたに【彼は恋人より優先したい趣味がある】ことを認めさせられるからです。 他がどんなに良くてもトピ主さんに対する気持ちがそれでは、はっきり言って、狡猾で甘ったれで思いやりのない男です。 目先の趣味に踊らされて大切な人を大切にしない男と、これからも付き合っていきたいですか? ちなみに私もゲーマーな彼と付き合ったことがありますが、趣味を制限されたくないと言われ黙っていたところどんどんエスカレート。 お家デートでもゲー厶・お出かけでもスマホでゲーム・飲食店でもゲームゲームゲーム。 もう嫌になって別れました。 最近のゲームって本当に良く仕組まれていて、あの手この手で無我夢中にさせるんですよ。 ガチャに射幸心を煽られて大金を溶かすこともあります。 トピ主さんも試しに彼に同じ事をやり返してみては? 「友達があなたと会う日に◯◯行こうよってしつこいんだよね。圧がすごい笑」って。 本当にあなたを愛してくれる人は、わざわざ「圧がすごい笑」なんて言いません。 さっさと断ってさっさと忘れて、「会えるのが楽しみだね」と言いながらあなたとのデートプランの話をしますよ。 トピ主さん、まだ若くていくらでも選択肢があるのだから、試しにマッチングアプリなどで他の相手を探してみては?

ん〜

🙂
しえる
会わなきゃいいじゃん そこで会っちゃうから、【相手が図に乗る】んだよ ゲームや他に用事あるなら会いません! と、明確に答えを出すから、 貴女の優先順位が高くなるんでしょ? 私は会いたいと、言ってる時点で貴女は負けているし優先順位が下がるんです。 賢くなろう?

匂わせがいやらしい

🙂
えめす
デートばかりじゃなく他の付き合いだってありますよね。 嫌な印象受けるのは、自分の意思をきちんと言わず匂わせをやってるとこ。 ですがあなたも先約優先してよ!と言わず彼の出方を探っている。双方それではらちがあきません。 彼に「カスタムに行きたいなら回りくどいことやらずにはっきりそう言って」と伝える勇気はあるでしょうか、長くお付き合いされるつもりなら今後もたびたびあることです。

あなたを仕向けようとしている

🙂
ぼんちゃん
彼はそれに参加したいんだと思います。 ただ自分のせいにはしたくないので、Aの圧が強いことをあなたに伝えることによって、 あなたに察してもらい、あなたに「会うのやめておこう」と言わせたいんだと思います。 あなたが「会うのやめる?」と尋ねると、彼が「じゃあ今回はやめよう」と自分で決断しなければならず責任が自分のところに来てしまうと思っているんでしょう。 彼は、あなたに「会うのをやめよう」と言ってほしいんだと思います。 やりかたが汚いですね。

気の赴くままに

🙂
おじさん
別に読みにくくはないですよ。 さて、恋愛と趣味という話だと思うのですが、これは簡単には割り切れません。 大人だと、突然仕事が入る、葬儀、人に会う用事ができたなど、デートをキャンセルすることは珍しくありません。 遠距離という点がありますが、基本的には、優先事項がつど変わるというだけのことです。 >私は会いたいですが、どんな対応をしたらいいでしょうか…。 男女関係ないと思うのですが、相手に判断を委ねて自分の思うように動いてほしいというのは、基本的には無駄です。 だから、会いたいなら会いたいって言うしかありません。 ここはメリハリですね。 あとは、そもそも遠距離はどうなんだ、ゲームが趣味の彼氏はどうなんだ、みたいなところになりますかね。

いい加減にしろと言いたい

🙂
うーー
日中はゲームして、夜はホテルで楽しみたいのでしょう。 だから、トピ主さんの「会いに行くけど私のことは良いからゲーム優先してもいいよ。夜は一緒にホテル行こうね」の言葉待ちなんだろうな。 自分にとっての良いとこ取りをしたいだけ。 >今日の昼間にも友人AとのLINEのスクショが送られてきて「圧がすごい笑」とLINEを送ってきました。 これを更にスクショして「圧がすごい。貴方の気持ちは分かりました。笑」と送り返して、土曜日は行かない。 または、その圧はスルーして「大変だね。土曜日はどこに行く?〇〇したいな」など計画を立てる。 こういう扱いということは、そろそろ賞味期限切れでは?

私なら

🙂
マナミ
私なら、「もう一度だけ確認するね。会うのやめたいならはっきり言って? でももし私を取るなら、カスタムの話は会ってからもしないでね。 何回もカスタムの話されて、遠回しにそっちに行きたいのかなって聞こえる。 これからはしたいこと・迷ってることとかハッキリ言ってね。」ですかね。

彼の希望の返事

🙂
ぱるぴこん
「会う日ずらす?」→会う日ずらそう。 「会うのやめる?」→会うのやめよう。 疑問文で聞かれて、うん。なんて言ったらずーっと言われる…とか、俺が決めたみたいになる(いや、決めてるんだけど)とかで彼は嫌なんでしょ。 あなたから、やめよう。とか別日にしようって言ってくれるのを待っているから、何度もあなたに言うのよ。 イラッとするなら「もう何回もそんなこと言うなら会うの辞めるよ。ゲームしてればいいじゃん!」とか言えば、もう言ってこないかと。 ただし、そこからあまり宜しくない感じに進む可能性も高くなりますが。 モヤッとするなら、この状態で会うのは嫌だから別日にしたい。気持ちよく会いたい。って言ってみれば?借りをつくるというか、広い心の彼女になってみる。 それか、ゲームしてるとこ見たい!って言って、彼の家に行くか。 ホテルに行きたいあなたの希望を聞くか、ゲームを家でやりたい彼の希望を聞くか。 選ぶのはあなたです。

ある意味

041
ミツキ
彼氏には、匂わせて言わせたい言葉がある。 あなたも、それをなんとなく察している。 ボールはあなたにある(彼氏が主導権を取ろうとしていない)わけですから、あなたの気持ち一つだと思います。 週末会いたいなら、定番コースになっているホテルではなく、もう朝から別のところに小旅行くらい計画立ててみるのも一つの手です。 また、彼氏の思惑に乗っかって、「土曜は私は夜からでいいよ、日曜遊ぼう」と言うのもひとつです。 どちらも提案して、彼氏に選ばせるのもまたひとつです。その場合は今後の付き合いも考えます、という釘刺し必須とは思いますが。

どっちにしろ

🙂
とろろ
性欲or趣味+友情で迷ってるだけでしょ。 トピ主さんにだって彼にとってのベストな選択は分かってるでしょ。 「今回はそっちに行って楽しんできてね」っていう貸しを作れば良いのに。 どっちにしろトピ主さんと遊ぶことを彼が選んでもウジウジ言い出すよ。 私なら、「寂しいけど、そういう予定も大切にして欲しいから今回は我慢する。その代わり次は我慢した分、○○に連れていって欲しいなー」とか高いフレンチとか可愛くおねだりするけど。 それを却下されたら初めて怒りますね。 取り敢えず代替案ぐらい提示してあげれば良いのに。

会いたいことは伝える

🙂
ありゃ…
スクショのスクショを送って、圧がすごいとでも送ってあげれば? すご~く会いたいけど今回は我慢する!とでも言って。 >遠回しに会いたくないのかなって悲しくなりました。 それはないと思いますよ。 会いたいから迷ってるんでしょ?彼。 会いたくないならそう言って断ってますよ。 ただ、会うときはホテルで過ごすのが定番って、大丈夫ですか? 不健康だな~って思ってしまうのは、私がオバサンだから??? 自分なら土曜の夜から会うかな。 「これは貸しね」って。 イベントが夜なら難しいですけど。

圧はスルーしよう

🙂
ペロ君
トピ主さんは会いたいと思ってる&先約でもあるし、ここは鈍感力を発揮して圧はスルーしよう。 『会う日ずらす?』『会うのやめる?』とトピ主さんからもう2回も聞いているんだから、これ以上何も言わなくてもいいと思いますよ。 彼からやっぱりリスケを提案されたら、不機嫌にならずに「え〜、じゃあ今度ご飯おごって?」とか「〇〇(ホテル以外)連れてって?」とか言って、彼がなんて言うか聞いてみては?

トピ主から断ってくれ

🙂
とおりすがり
自分から会うのやめようとは言えないから トピ主から断ってくれ だと思いますが。 何回も言っているのに 空気読んでよ では?

キッパリ行きましょう

🎶
BlackWhip
やめる?と提案してるのだから、やめないよ、と言わず、キッパリやめようと言えばすんなりいくのにどっち付かずな態度がかえってモヤるもとでは。 主さんに納得の上でやめようと言ってもらいたいんだと思いますが、 ころころリスケするならした側が代案を出さないのとか、自分側に好都合な代案を出してくるのは普通にモヤっとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧