本文へ

離婚後の結婚指輪

レス4
(トピ主 1
😅
ぽん酢
夫婦
この度、2年の婚姻関係を終了しました。 結婚指輪は、オプションでダイヤも追加していて、とても気に入っています。 二人の名前が刻印されています。 支払いは元夫です。 売りに行きましたが、数千円にしかならず、売りませんでした。 1年程しか付けていないので、わりと綺麗だし、何よりとても気に入っています。 でも左手の薬指にはめる気にはなりません。 離婚後の結婚指輪はどうされましたか。 色々な体験談、意見伺いたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

サイズ直しとリフォーム推奨

🙂
まみむめ
元プロです。 1.サイズが直せるデザインならば、別の指用にサイズ直しをする。 2.刻印は消せます。ジュエリーリフォーム店に持っていけば大体やってくれます。 お近くの店舗で相談してみては? 費用はかかるとしても、物に罪はないですからね! お気に入りのジュエリーを身につけるのは、とても良いことですよ。

つけています

🙂
匿名
私はふつうにアクセサリーとして身につけたりします。 気に入ってる指輪だから。それ以上でも以下でもありません。

リフォームに一票

🙂
ラミソ
私は他の指輪と一緒にリフォームして、もとの指輪より素敵な指輪になりました♪ リフォーム費用がかかるけど、その分自分の気に入ったデザインのアクセサリーが作れるのでオススメです。

ありがとうございました

🙂
ぽん酢 トピ主
ありがとうございます そうですよね、お気に入りの指輪 ただそれだけですよね。 サイズ直しします! 離婚も私の人生だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧