本文へ

40歳転職について。不安。

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆうこ
仕事
40歳、管理栄養士をしています。 転職経験もありますが、現職10年です。 いろいろあり、メンタルクリニックへの通院を始めて1年ほどです。 不安障害で服薬治療中です。 なかなか良くならず、退職したいと思うようになりました。 年齢もあり次の就職に不安があります。 似たような環境の方、おられますか? 休みの融通がききますが、仕事へのモチベーションがどんどん下がります。 管理栄養士なのに食事も摂れず、自宅の食事も適当になりつつあります。 年齢もあり再就職が不安な現状もあり。 もう少し頑張った方がいいでしょうか…

ランキング

レス

とりあえず療養休暇

🙂
緑の風のアニー
お疲れなのです。休んで治療を受けましょう。転職などという重大な決断を、弱っている時にすべきではありません。 また、新しい勤め先にしても、病気でメンタルの弱っている人を雇いたいか?といえば、ノーなのでは?と思います。転職がうまく行くとは思えません。 まずは、不調を治すことが先決です。

まずは医師に相談では?

🙂
ボン
その色々の内容がわからなきゃ何とも言えませんが、そういう相談はまず医師に言うべきでは? でもまあ、今の状況って退職して転職したら変わる事ですか? 40歳と言う年齢考えたら、同業ならマネージメントの方も求められるでしょうから仕事に関する負荷は高いでしょうし、逆に全く関係ない仕事に就くならば中々就職決まらない上に安い給料になるし新しい事を色々覚えなきゃいけないからそれはそれでストレスだろうし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧