本文へ

気になる男性がいる

レス11
(トピ主 1
😀
あい
恋愛
30代前半の女ですが、20代前半の男性が気になっています。 軽く喋るくらいの仲で、恋人は居ないという事は知っています。 まずは食事に誘いたいのですが、女性側から誘うとガツガツしている印象を受けますか? また、直接食事に行こうと誘って断られるとショックなので 匂わせ(例えば、ご飯はいつもどうしてるの?等)して相手が万が一誘ってくれたら行くという形も考えたのですが…少し姑息でしょうか? そもそも年齢差があるので、上手くいく可能性は限りなく低いのですが 気まずい関係になりたくは無いのでどう動くべきかアドバイス頂けないでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

どこの知り合い?

041
くま2
会社内なら止めたほうがいい。 >女性側から誘うとガツガツしている印象を受けますか? もちろん。 それ以上に会社内なら会社内に噂が広まる。 下手をしたらセクハラ。 社外なら誘っても大丈夫。 向こうが行きたくないならお断りをしてくるだけ。 お断りをされた際、または何かで拗れた際にトピ主さんに影響が出ないようにした方がいいよ。 なかなか難しいと思うので。

なぜ10も年下?

041
夜の梅
>ご飯はいつもどうしてるの? >相手が万が一誘ってくれたら行くという形も考えたのですが 誘ってくることはないと思います。「おごってください」とは言ってくると思うので、そういう関係にはなれそうですが、恋愛対象にはなり得ないと思います。

動かない

🙂
おばはん
>30代前半の女ですが、20代前半の男性が気になっています >軽く喋るくらいの仲 >気まずい関係になりたくは無いのでどう動くべきか いやいや。 気まずい関係になりたくないのなら、動かないことです。 お付き合いが希望なのでしょう? 今の軽くおしゃべりを愉しむ程度にしておいた方が良い。 万が一、先輩にセクハラされたなどと言われては目も当てられません。 あきらめましょう。

そうですね

🙂
ぶろっくま
職場の方なら慎重に。他の人も誘って飲みとかのが良いのでは。 趣味とかの知り合いなら、まずは好きな食べ物や遊びの話にもっていって、そこから一緒にいきません?って誘うしかないと思います。 余計なお世話ですが、20代前半の男の人が10以上歳上の女性に靡くことってないと思います。あるとしたらあちらからのアプローチのみです。今の時点でないなら単なる知り合いだから、大人しくしておいた方が身のためかと。

動かない

🙂
匿名
イタいし怖いです。 10歳近く年上の女性からロックオンされたら怖いですって。 あなたの立ち位置はお姉さんかお母さん。居心地よくお喋りできるくらいの立場に居ないとすぐに冷たくされますよ。 そりゃね、20代前半の男の子なんてお肌もツルツルでハリがあって可愛いでしょうよ。臭くないだろうし。 でもね、男の子から見たら30代なんてオバチャンです。相手からグイグイ来てようやくバランス取れるくらいなので、あなたからは何もしないのが吉。

回りくどくないですか

🙂
あ。
トピ主の考える匂わせは回りくどく、彼と同年代の女性ならかわいいですが10上の女性だと姑息というか、何をしたいんだ?という感じです。ゴチになりまーす!あざーす!のノリで、お財布にされてもいいのかな…?まぁ10も年上ですから、トピ主がご馳走してあげるんでしょうけども…。 職場の人ですか?であれば、いきなり食事じゃなくて休憩時間に飲み物やお菓子差し入れるとか、昼食一緒に食べるとか。外で食事できる会社で、彼と自分しかいない時に昼食一緒にどうですか?とか。何人もいるなら、その他も含めて一緒に昼食(または仕事帰りの一杯、食事)どうですかとか。職場でないなら、どういう関係で軽くしゃべる仲なのかによりますね。

トピ主です

😀
あい トピ主
トピ主です。 詳しく記載せずすみません。 相手は会社の人等ではありません。 関係としては、お恥ずかしながら友達以上恋人未満のような関係を希望していました。 変に考えすぎず、1人じゃ行きづらいお店があるから私が出すし行こうよ!くらいの感じで気軽に誘ってみようかなと思います。ダメ元ですが。ありがとうございました!

年下が追わなければ成り立たない

041
mari
トピ主はその彼を恋愛対象として見てるのですよね。 20代前半ぐらいの男性なら年上女性に憧れる時期もあると思うのですが、10歳ほど年上の女性はちょっと厳しいかも知れないですね。トピ主が相当な美人ならあり得そうですが、20代前半の男性から見ると30代の女性は恋愛対象ではないのが普通かなと思います。 男性が年下の場合は、男性が女性を追わなければ成り立たないです。 なのでトピ主からグイグイいくのは彼が引くと思うし、同じ職場で気まずくなりたくないならやめておいた方がいいです。しつこいアピールもNGです。 恋愛関係に発展したいなら彼からのアプローチを待つしかないと思います。 年齢的なこともあり、もし結婚を考えておられるならそんな年下を相手にすること自体やめた方がいいですよ。

ご飯に誘いたければ

🙂
電源ON
10歳上の女性から、ご飯誘って欲しいなんて匂わせなんてスルーするでしょう。ていうかそんな、臭わせ、なんで出したら逃げられるので、 ご飯に誘いたければ、他の若くて可愛い女子社員を一緒にするとよいですよ。先輩女性がいると来やすいと思いますよ。 ただ嘘をついて他の子が来れなくなった、とか言うのは職場でやると完全にセクハラになるので気をつけてください。

歳の差恋愛における鉄則

041
むしろそれで
>30代前半の女ですが、20代前半の男性が気になっています。 ここだけでも「やめときなよ」と言われてしまう案件ですが…… >軽く喋るくらいの仲で、恋人は居ない そういう間柄ではなく、背景が知りたいところです。 同じ職場だとか、マッチングアプリやSNSで知り合ったとか、趣味を通じて、とか。 >まずは食事に誘いたいのですが、女性側から誘うとガツガツしている印象を受けますか? 年齢差恋愛(特に女性が歳上の場合は更に) の鉄則は、 [歳下側からの好意・熱量が高いこと] です。 歳上側、更に女性が歳上の場合、まず上手くいかないので、やめた方がいいと思います。 >直接食事に行こうと誘って断られるとショックなので 匂わせ(例えば、ご飯はいつもどうしてるの?等)して相手が万が一誘ってくれたら行くという形も考えたのですが…少し姑息でしょうか? むしろ、こっちの方がおすすめですが。 (ショックだからではなくて。) 姑息じゃないですよ? テクニックです。 >そもそも年齢差があるので、上手くいく可能性は限りなく低いのですが 気まずい関係になりたくは無いのでどう動くべきか 可能性がかなり低い上に、気まずくなりたくないのなら…… ますます、トピ主さん側からガツガツいかれないですよね? まずは、「ご飯とか、普段どうしてるの?」とかからいきましょう。 (実家暮らしだったらダメな気がするけど)

姉さんキャラでいく

🙂
ぼんちゃん
酸いも甘いも知っている世慣れた女キャラでいくとか。 わかりやすくいうとプチ女王様的な。 「私についてきさない」と。ぐいぐいあなたから行くのです。 うまく、若い女にはない大人の魅力を出すことができれば、ホロっといくかも。 案外そういうのに弱い男多いと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧