本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚願望がないので彼と別れようと思います。

結婚願望がないので彼と別れようと思います。

レス3
(トピ主 0
💔
恋愛
外国人の恋人がいます。私は20代後半女、彼は30代前半です。 正直、好きではないです。猛アタックに折れる形でした。優しい人ではあるのですが、とにかく太っています。(詳しくはわかりませんが恐らく100kg超)最低なことですが、そのせいなのか生理的にキスすらできません。 彼には正直痩せてくれないと何も考えられない、申し訳ないけれど。と正直に伝え、痩せるの頑張るから、と言われ私もまあいい歳だし、と痩せなければ何も進まないことを条件にとりあえずお試しに?付き合うことになり、この歳で付き合って1年経つのに手すら繋いだことありません。というか奇跡的に私が大きい部署に異動したことで引越し含め忙しくなったことと、実家の家族が大きめの病気にかかったことで、付き合ってない状態でも行っていた、たまの映画鑑賞に出かけることすらできませんでした。(私が疲れすぎて) ということで1年間何も進んでいないのですが、というか彼もミリも痩せてないのですが、最近自分の両親が日本に遊びに来るからあなたに会いたがってる、長い休みをとって2人で出かけようなど(旅行?)結婚や進展を匂わすようになりました。 また異動が決まり次は本社(激務)になってしまったことや家族の件もあり、とても結婚など考えられないし、怖くなったこともあり別れを切り出そうと思うのですがふと、第三者からみるとこの状況はどう映るのか気になりました。 結婚願望がそもそも薄いなら軽い気持ちで付き合わない方がよかったのでしょうか。 というかそもそも私はパスポートを生涯作る気がありません。正直に申し上げると昨今のインバウンドの影響で彼の出身国に偏見を持ってしまったことも原因です。正直自分は差別をしないよう気を付けられる人間だと思っていたのでこれもショックです。そして最低です。

ランキング

レス

別れましょう

🙂
ラピュタ
最初から少しも好きでなく引くくらい太ってる、そんな人と結婚願望すらないのに付き合った意味がわかりません。 1年経っても全く痩せてくれなかったので恋愛に進めない、今は仕事やプライベートが忙しくそちらの方が大切なことを告げお別れしましょう。 付き合うべきではなかったと思いますよ。 どんなに押されても無理なものは無理で断るべきだったでしょう。 親が来日する前、一日でも早い方がいいと思います。

それって・・

🙂
Y
実質は付き合ってませんよね。手も繋いだ事もない相手なんて。ただの知り合いだと思いますよ。 なので、これってそもそも付き合ってないと思うし、あなたのご両親にも会う事は出来ない。仕事が激務で恋愛や結婚に今は興味がない!他の女性を探して下さい!ぐらい言い切ったら良いと思いますよ。 外国人相手に遠回しに言っても察してくれないので。 それに彼がこんな状況でも主さんを結婚相手だと思っているとしたらそれって目的が違う可能性ありますからね。どこの国なのかは分かりませんが、日本に永住する為に配偶者ビザを得る事が手っ取り早い!と考える外国人も居ますから。そういう人にとっては交際内容とか関係ありませんからね。書類を提出出来たら良いので。なんかその辺も気になりますね、利用されそうで。

はっきり言う

🙂
お疲れ様です。
外国人が相手の場合、 はっきり言わないとダメですよ。 日本人同士みたいに、  察してくれるだろう、 は通用しません。 もめそうな予感しかしないけど、 しっかり主張して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧