外国人の恋人がいます。私は20代後半女、彼は30代前半です。
正直、好きではないです。猛アタックに折れる形でした。優しい人ではあるのですが、とにかく太っています。(詳しくはわかりませんが恐らく100kg超)最低なことですが、そのせいなのか生理的にキスすらできません。
彼には正直痩せてくれないと何も考えられない、申し訳ないけれど。と正直に伝え、痩せるの頑張るから、と言われ私もまあいい歳だし、と痩せなければ何も進まないことを条件にとりあえずお試しに?付き合うことになり、この歳で付き合って1年経つのに手すら繋いだことありません。というか奇跡的に私が大きい部署に異動したことで引越し含め忙しくなったことと、実家の家族が大きめの病気にかかったことで、付き合ってない状態でも行っていた、たまの映画鑑賞に出かけることすらできませんでした。(私が疲れすぎて)
ということで1年間何も進んでいないのですが、というか彼もミリも痩せてないのですが、最近自分の両親が日本に遊びに来るからあなたに会いたがってる、長い休みをとって2人で出かけようなど(旅行?)結婚や進展を匂わすようになりました。
また異動が決まり次は本社(激務)になってしまったことや家族の件もあり、とても結婚など考えられないし、怖くなったこともあり別れを切り出そうと思うのですがふと、第三者からみるとこの状況はどう映るのか気になりました。
結婚願望がそもそも薄いなら軽い気持ちで付き合わない方がよかったのでしょうか。
というかそもそも私はパスポートを生涯作る気がありません。正直に申し上げると昨今のインバウンドの影響で彼の出身国に偏見を持ってしまったことも原因です。正直自分は差別をしないよう気を付けられる人間だと思っていたのでこれもショックです。そして最低です。