本文へ

告白で、期待値高い保留?

レス3
(トピ主 0
🙂
理系の人
恋愛
高3です。 告白したのですが、相手相当悩んでいて、最初は「高3じゃなければOK…したいんだけど…」と言い、「今すぐ返事した方がいい?」、俺「まぁ今すぐがいいけど、まぁ保留とかでもいいよ」 相手「今すぐ返事ってなったら…直感になっちゃって、ごめんなさいだけど、保留できるなら、OKの方向性で保留させて」と言われました。 この「OKの方向性で保留」ってのがすんごい気になります。これはOKする可能性が高いと捉えても大丈夫でしょうか?? でも逆に、もし断られたら、普通に断られるより衝撃が遥かに大きそうです。

ランキング

レス

最初に

🙂
京都のクッキー28
最初に 「返事は一週間後に欲しい」とか、言って無いのが悪い。 宝くじ(ほとんどハズレしか無い)を買った程度で、フラれてフリーになったつもりで、他に好きになれる人が出てきたら、その人を何度か下校デートや映画デートに誘い成功してから、最初の告白相手に断りを入れてから新しい人に告白するのが良い。 最初の告白相手は「付き合うとはどう言う事をするモノなのか」をキミとすり合わせもしてくれて無いのだろう。  将来は無いよ。

うーん

041
くま2
トピ主さんは男性で、告白したのは女性だよね? その女性がこのような形で保留をしたのは、選択肢の問題かと。 トピ主さんと他の誰かと迷っているということではなく、 男性(トピ主さん)とお付き合いをするか、(高3なので)誰ともお付き合いをしない、 という選択で迷っているからでは? 恐らくだけど進学に絡む状況で、お付き合いをするか否かを迷っていると想像できるよ。 ちなみに、トピ主さんは高3のこの時期にお付き合いをするって意味は分かっているのかな? ならばその女性の負担にならない形でのお付き合いを提案できれば一歩進むことが出来る可能性はあるよ。 というかその女性に受験があるなら、邪魔をしてはいけない。 人生かかっているので。

あくまで個人的な印象ですが

🙂
ななし
好きな気持ちが全くなければ「受験に集中したいから恋愛している余裕がない」で断りやすい。 あえて保留にするなら「好印象ではあるけど受験の方が大事」ってところかなと。 付き合ってデートしたり、普通のカップルみたいに楽しむ余裕はない。 本人や親御さんの性格にもよりますが「今は勉強に集中すべき」って環境なのかもね。 高3のこの時期に告白するということは、トピ主さん的には励まし合ったりデートしたりということを望んでいるように見える。 実際は我慢するつもりだったとしても、相手にはそうは見えないと思うんだよね。 だって恋人らしいことを求めていないなら、告白は受験が終わるまで待てばいいだけだから。 なので「今はトピ主さんの思うような付き合いができないから、今すぐなら断る」って感じなんじゃないかなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧