本文へ

溺れるナイフ

レス7
(トピ主 1
041
なち
話題
題名の漫画みなさん知ってます?? 一応少女漫画なんですけど、なんていうか 本当に独特なんですよ。私結構漫画にはうるさくて、 キャピキャピしてる漫画というか(笑)流行というのか。。 私女子高生なんですけどね、 基本女子高生がでてきて恋する系 の漫画ってあんまり好きじゃないんですよ。 でもこの漫画はなんていうか本当に言い表せないくらいスゴイです! 絵もすごく綺麗だし作者は朝倉ジョージって方なんですけど、 すごい自分の世界を持ってる感じの方で。笑 共感できる方いたらうれしいです そして読んだことない人にはぜひ読んで頂きたいです!

ランキング

レス

大好きです!

😀
2931
5巻買いました?別フレの連載も再開しましたね。ジョージ朝倉のコミックスは初期のものから全部持ってます。特に好きなのは「ハッピーエンド」「ハートを打ちのめせ!」「恋文日和」1巻の「あたしをしらないキミへ」ですかねえ。みんな好きなんだけど。志乃ちゃんと店長の今後も気になるし・・。何がいいって、登場人物の純情っぷりがたまらんのです!そんなワタシは39歳3児の母(照)。なちさんいいなあ、現役女子高生ですか。熱くてイタい恋、いっぱい経験してくださいね。(いっっぱいしていいのかは?ですが)

レスありがとぅございます!!

041
なち
五巻買いましたよ♪♪ 波乱でしたね・・・続きが気になります。 私もあなたみたいな母が欲しいです~!笑 うちの母は漫画読まないので↓↓汗 BASARAって漫画知ってます?? この漫画もすっごいおもしろいですよ!!!

講談社系少女漫画マニア

ha-to
良いですよね。最高です。ジョージ浅倉さん。 絵もうまいし、綺麗だし、独特の世界観、感性、コマワリ、アングル、 映画みてるみたいな気持ちになります。 そんな私は、三十一さい。 ジョージ浅倉のカラオケ馬鹿一代?をトピ主さんの年頃位に見て 馬鹿さお洒落さ絵の上手くなりそうな個性的な絵柄に 「こいつは、ビックになりやがる。」と思い見守ってきました。 最近、抜きん出てますね。 安野モヨコも、同じ頃、鼻にコンセント突き刺して電気がはしる漫画 描いて衝撃でね~「こいつも、ビックになりやがる」と 思ったものですよ。 二人とも今や雑誌の顔ですね~。 じょーじさんのホームページ面白かったですよ。まだあるかな?

両方大スキ!!

041
なち トピ主
ホームページ行かせてもらいました!! 絵とかあっておもしろかったです~♪♪ さすがですね!!昔から目をつけていたとは。。。 安野モヨコさんのマンガも好きですよ! さくらん衝撃的でした! ああいう絵がすごく好きなので気に入ってます♪ もちろん話もおもしろい! いやらしい絵なんだけどただたんにエロいんじゃないし(笑)

私も大好きですよ

マンガ好き
31歳主婦ですが、マンガ大好きなのですよ。 もち、溺れるナイフも大好き。新刊出ましたけど波乱含みで楽しみですよね。 ジョージ浅倉さんの漫画は昔から大好きなので、初期の頃から全て持ってます。話と絵が独特でほんと大好きなのですよ。 どれも甲乙つけがたいのだけど、少年少女ロマンス(女子高生モノなんですけどね 汗)が、話もカワイイし主人公二人が笑えて好きでした。 切ない系ならピースオブケイクが良いかなと思ってます。 トピ主さんが挙げてたBASARAも持ってますよ~ 田村さんの書く話も独特(戦う系が多いけど)で楽しいですよね。初期の巴がいくも、連載中の7シーズも大好きです。 安野さんの漫画も好きですよ。 さくらんの世界が好きなので、今度の映画も楽しみで観に行ってこようと思ってます。 岡崎京子さん(執筆中止中ですが)も好きでした。暗い話が多いけど(苦笑) と、マンガ談義してたらきりがなくなってしまいます^^;; また何かお勧めマンガあったら、是非トピ立ててみて下さいね!

訂正

041
5
雑誌名別マではなく「別フレ」でしたね。 送信した瞬間に気付きました。 訂正しお詫び申し上げます。 申し訳ありませんでした。

最近一気によみました

041
sakko
最近ツタヤでレンタルして読みました! すごく気持ちに残る感じで 自分でちゃんと買おう!!と思いました ジョージ朝倉さんのはピースオブケイクを読んで気になってたので 他のもよんじゃおうと思います 私は独特の世界観という意味で 今市子さんの「百鬼夜行抄」がおすすめです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧