本文へ

夫の気持ち

レス12
(トピ主 1
🙂
ゆに
夫婦
夫に離婚したいと言われました。 子持ちです。 私がこれまで子ども優先、実家優先、夫の気持ちより優先する事が多かったことも起因します。 しかし言行不一致や一貫性がなく気になるところが多々ありまして…  ・私が他の男性と笑顔で話しているとそっけなくなる。(さっきトイレに行った所なのに、その場から消えるようにトイレに行き、戻ってくるとため息をついて座り込む。)→口数が一気に減る。  ・私が子どもと出かけようとすると引き留めるような言動。(子どもに対して、留守番しなさい。や、一人で行ってきなさいなど。)  3人で出かけたと知ると良い顔をしない。  ・お通夜に子どもを留守番させて二人で行くと決まると、いきなり饒舌になり自分の話をしだした。  ・私が夜同窓会に出かけると、翌日仕事を休んだ。  ・私も離婚宣告されて毎日辛くなり、LINEのアイコンを好きな俳優にしたり、友人と夜の食事の約束が続くと、家を出ていくと言い出し、本気ではないと踏んでいたら本当に出て行った。  ・結婚記念日、お祝いは何もなかったですが、以前私がべた褒めした虫除けのコンセントがその日一つ増えていた。  ・車で迎えにきてくれる。(頼んでないのにむこうから言い出した。)  ・私が好きな俳優の韓ドラを見入ってると落ち込んだ表情をする。ホームアローンは何とも無さそうだった。  ・同級生の話(男子)を楽しそうにすると、いきなり不機嫌になり、冷たくあしらわれる。  ・子どもの行事で東京に行く事になると言うと、自分も行くと言う。  ・私が気にかけたり優しい声がけをすると、リビングに出てきたり、長居する。  ・話しかけると、目を逸らしたり、目を擦ったり、首の後ろを触ったりする。毎回。なんだかぎこちない。  どのような心理状態でしょうか。。  疲れます。

ランキング

レス

え…怖い

😱
早く逃げて
異常な嫉妬、束縛ですよね。 夫側から離婚を切り出しているとはいえ、もしトピ主さんが実際に離婚に向けて動き出したら、何をするか分からない恐怖があります。 子供に対する父親としての愛情が全く感じられないし、むしろ子供が邪魔だと思っているんじゃないでしょうか。 お子さんは夫の実子ですか? お子さんの安全を第一に考えてあげて下さい。 トピ主さん自身も、夫に対して試すような幼い行動をしているようですが、離婚できるならした方がいいと思いますよ。 できれば第三者を入れて、円滑に進めた方がいいでしょう。 怖いですよ、旦那さん。

ただあなたのことが好きなだけでしょう

🙂
ん?
簡単に解決ができそうに思えてしまうのですが?? 好きな俳優が誰かを旦那さんには教えなきゃいいのではないでしょうか?こっそり見てたらヤキモチ妬かないでしょう。ホームアローンで大丈夫なのだから。 他の男性と旦那さんがいるところで話さなきゃいいし。単にヤキモチやきそうなことは旦那さんに見せないようにしておけばいいですよ。 お子さんのイベントなら一緒に来てくれていいでしょうし。お子さんのお世話をしてくれたら褒めたり、おだてたら優しくなりそうだし。うまく対応すればとてもいい旦那さんやパパでいてくれそうに思えますけど???

わからない

💔
くろ
トピに書き連ねたエピソードの、時系列がめちゃくちゃでは? とても分かりにくいです。 夫が家を出ていった後に結婚記念日?車で迎え?ってこと? よく分からん。 いずれにしても > 私がこれまで子ども優先、実家優先、夫の気持ちより優先する事が多かったことも起因 なら、トピ主が変われば離婚回避して家庭円満になるのでは?知らんけど 自分の悪かったとこを直したらいいです でも、トピを読むと夫を気味悪がってご自身が離婚したいように見えますが違うんですか? 離婚に同意するか、 離婚したくないなら弁護士に相談して夫に今後も婚姻費用の負担をさせるかの2択では? あなたが分からない夫の心理状態なのに 見ず知らずの他人はもっと分かりませんから 夫に直接聞くといいです

メンタル不安定

🙂
らら
トピ主といると メンタルが不安定になるのでしょう

めちゃくちゃ

🙂
匿名
私…あなたが怖いと思いました。 エピソードを書き連ねているけど、何ていうか…夫は私の事を大好きなはずなのに離婚したいとか言ってるんです! という事を言いたいんですかね? それが言行不一致ということなんですか?? あなたが夫の態度や行動を逐一観察してるのも怖いし、それで夫の行動や考えも分かりそうなものなのにワザとやってやってんのかと思う様な行動や態度をあなたがしてるし、もうね…怖すぎます。薄気味悪い感じ。 なぜ離婚を言い渡されて好きな俳優をアイコンにするの? なぜ離婚を言い渡されて夜な夜な飲みに行くの? これじゃあ夫も大変だわ。

呆れる

🙂
鈍感娘
事の本質は夫婦生活なのでは? セックスしてます? レスなんじゃないですか? 嫉妬されているから私は愛されてるのになんで?ってモヤモヤですよね? その嫉妬は確かにトピ主さんを好きな気持ちはあるけど、スキンシップは拒んではかりでもう疲れた。1人になりたいのでは? トピ主さん鈍感でズレている人だと感じるのは私だけ? トピ主だって旦那に愛なんてないでしょ? 離婚は経済的に無理? 離婚でよくないですか? 夫の気持ち知ってどうするの?今さら。 トピ主との結婚生活がシンドい…夫婦でいる意味がない、離婚を脅し文句に使用した。こんなところでしょ? 本当に鈍感。

わかりやすいのに

🙂
らいら
えーと、すごくわかりやすいと思いますが、 本当にわからないのでしょうか? 要は、ご主人は、妻に構ってもらいたい、 尊重してほしい、 他の男と仲良くしないでほしい、 子供より夫を優先してほしい、 と常々思っていたのだと思います。 その程度が、病的なもの、偏執的なものであるのか、 可愛らしい程度なのか、 それは、トピ文からではわかりません。 また、人によって感じ方は違うと思うので、 良い悪い、普通、異常という線引きに正解はなさそうです。 要は、主さんが、 気持ち悪いなー、 嫌だなー、 と思うなら、 それこそが、 性格の不一致、と言うことだと思います。

単純な話。あなたのことが好きでたまらないだけ。

🙂
サト
ハッキリ言って、このトピ。 「のろけ」とでも言えますよ。 夫はあなたが好きなだけ。子供より好きなんです。 ただ、その表現が上手でない。スマートでない。カッコよくない。 嫉妬丸出し。 あなたには、優先順位1番で、いつも見て欲しいという我儘一杯。 大人のイヤイヤ期。 だから疲れる。 さあ、どうします? 離婚に応じますか? 生涯こんな調子で相手にするようじゃ、ホント疲れますよ。

分からないの!?

🙂
小豆
ご主人はトピ主が好きでたまらない。 2人きりになりたい。 子供よりトピ主が大事。トピ主優先。 自分をもっと構って欲しい。 トピ主に寄り付く全てのもの(子供にも)に嫉妬。 相手にしてもらえると嬉しい、けど照れ臭い。 トピを書いてて自分で気が付きませんか? ご主人の態度には一貫性がありますよ。 かなりご主人を放っておいたんでしょうね。 寂しかったと思いますよ。 まぁ、ちょっとご主人も行動が子供っぽいですけどね。

私の夫ヤキモチ妬きなのよーアピールかな?

🙂
choke
>どのような心理状態でしょうか。。 目の前にいる夫に聞かないのは何故? もともとあまり会話のない夫婦でも、聞けば流石にもっと明確な離婚理由の詳細ぐらいは教えてくれるんじゃないですか?例えば、前は確かに好きだったけど今はもう興味ないとかなんとか。 >しかし言行不一致や一貫性がなく気になるところが多々ありまして… 要するにトピ主さんは、「本当は私と離婚したくないくせに…」と思いたいんですよね?お気持ちはお察しします。突然だと理解が追いつかなくてそうなるのも無理はありません。「この間まで私のこと好きそうだったじゃん」なんて頭の中でハテナマークがぐるぐるするのはあるあるです。 しかし離婚はある日突然やってくるんです。 実は配偶者が一人で悩んでた…は、よくあることなんですよ。 内容がトピ主さんの主観すぎて本当の夫の気持ちは不明ですが。 書いてあることが本当にそのままなら、夫はヤキモチをやくことに疲れた。(これはトピ主さんが欲しがってる回答に敢えて寄せました。) でもきっとそんな単純なものではないと思いますよ。 何にせよ、 本気で大好きな妻なら普通は離婚までは考えません。 離婚するということは、他人になるってこと。 他人になれば他の誰かと再婚する可能性がありますから、本当に好き相手を手放したい人はいないんです。 しかも子供までいるし。 たぶんトピ主さんが思ってるのとは違う理由があるんだと思います。 まだ同じ家にいるなら聞いてみた方がいいですよ。あれこれ想像して自分を慰めながら時間を無駄遣いするより、目の前の夫ともっと会話することをオススメします。

トピ主です

🙂
ゆに トピ主
乱文でわかりづらく、申し訳ありませんでした。 実は夫からは、自分の父親の入院・亡くなった時の私の態度や言動が許せず、離婚したいと言われました。 ですが、私は義父に酷い発言やセクハラ発言も受けており、主人の気持ちに寄り添いきれなかった。 主人は私がこの対応されたことを後から知りました。義父は離婚しており、借金やモラハラ、不倫などで家族に迷惑をかけまくっており、葬儀や入院関連も義母や夫の兄弟は一切来てません。 上記のことを言われているので、主人が本当に私のことを好きなのか、独占したがっているのか、自信が持てずにいます。構ってほしいと思いましたが、上記の事を考えると、馴れ馴れしい対応をするのはかえって良くないかと、シュンと静かに過ごしていました。 ちなみに夫のことは愛しており、セックスはただの一度も拒んだ事はないです。(産後も) 離婚を切り出される前に、主人からホテルに誘われ、凄く嬉しかったのですが、子どもがインフルエンザに罹患してしまい、行けなくなり。翌週の連休のお出かけも、兄弟にインフルかうつって行けずじまいで、夫のストレス発散出来るタイミングがない日々が何週も続いていました。

惚気大好き

🙂
ごちそうさまです
旦那さん、主にベタ惚れなんですねー。 ラブラブで何よりです。 これからもいい夫婦でいてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧