本文へ

職場の先輩を好きになった

レス14
(トピ主 1
🤔
ミー
恋愛
新採です。 4月から働き始めた職場の一個上の先輩のことが好きです。 その先輩から今彼女がおらず、いい感じの人もいないと教えてもらいました。 結構仕事中目が合うのですが、ウインクしてきたり、笑いかけてくれます。 また違う先輩のことを好きになりそうだったという話をしたら、俺のことも好きになりそう?と聞いてきたりしました。 私のことを可愛いと言ったりもしてたそうですが、職場ということもありなかなか私から何かしたりできません。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

どうしたいの?

🙂
かえる
トピ主さんがどうしたいかですよね。 付き合いたいならアピールしてみたら良いと思います。 でも、遊び人でないかどうかはしっかり見極めた方がいいですよ。

まずは仕事に集中では?

🙂
ケロケロリン
気になっているならアプローチすればいいのではないでしょうか? 待っているだけの受身で全てが上手くいくはずがないでしょう。 ただ新卒なら、今は恋愛ではなく仕事に集中したほうがいいと思います。 新入社員が色恋沙汰で何かトラブルとか、心象めちゃくちゃ悪いですからね。

え〜やめた方が良いのに

🙂
ぶろっくま
余計なお世話かも知れませんが、職場でそんなことしてる人ってヤバい人だと思いますよ?毎年新卒に手出ししてる人とかじゃないのかな。 職場でそんな女引っ掛けて遊ぶようなことしてる人って信用できませんよ。主さんは単に向こうから好意(と言うか性欲)アピールされてるから自分も好きだと勘違いしてしまってるだけで、まんまと嵌められてると思いますよ。一旦落ち着いて仕事に集中してみませんか?と言っても聞く耳持たないかもしれませんが、本気で心配です。新卒に手を出すなんて碌な社会人じゃありませんよ。

うーん・・

🙂
Y
今は何もしない方が良いのでは?新卒で入って覚える事もいっぱいあるでしょう?毎回新卒の女性にちょっかいかける先輩ってだけかもしれませんよ。仕事に慣れて来たらその先輩の噂も自然と耳に入って来ますよ。 ですから今は妙な色恋沙汰を起こさない方が身の為だと思いますね。 仕事中にウィンクって・・そんな人居ますか?この時点で何だかヤバそうな空気がありますからね。

様子見

🙂
nanano
4月から働き始めたのに社内恋愛はまだ早いですよ。 その先輩のことだって、まだよく知らないでしょう? 悪いけれど、すごく軽そうな印象です。仕事もできなさそう。 まあ、違う先輩のことを好きになりそうと話したトピ主さんも同じく軽いけど。 しばらく様子見したほうがいいですよ。 もっと他にいい人が社内にいるかもしれない。 でも一度でも社内の人と付き合ってしまったら、社内の他の男性に乗り換えるのは難しいので。 仕事ができて上司からの信頼も厚くて部下からも慕われて、ついでに女性社員にも人気のある人って、のっけから新採の子にちょっかい出したりしないですよ。 男性を見る目を養いましょう。

ある意味セクハラだよね

🙂
ぐぬぬ
浮かれていることが手に取るように分かります。まだ仕事も覚えてないシンマイのクセに何しに会社に行ってるのかな。先輩は新卒の女の子をからかって遊んでいるんだよ。 ある意味セクハラ。浮き足立つ気持ちは分からんではないけれど今は仕事を覚えることが何より優先しなければならないこと、さ。そんな軽い男に現を抜かしてないで仕事をしなさいな。

真面目に仕事をしましょう

🙂
キャラメルプリン
職場は仕事をする場所です。とりあえず真面目に仕事をしましょう。今は覚えることも沢山あるはずです。 一個上の先輩(こいうい学生みたいな言い方は止めた方が良いですよ。)は上司ではありません。職場の中では、トピ主様もその先輩も同じような若手の社員でしかありません。 取り敢えず嫌われてはいないようなので、その先輩の足を引っ張らないように、1日も早く、一人前になって下さい。 何時までも学生気分で、フレンドリーな態度や社交辞令に一喜一憂しないで下さい。トピ主様は社会人なのですよ。

ちょろすぎる

🙂
ちょろろん
4月からってことは新卒?からかわれてるんだと思う。 きっとその先輩、女に慣れてるんでしょうね。職場でも仲のいい女性いるんじゃない? 気を付けないと、同じ会社の中で何人もの女性と関係持ってる男性もいるので。 今は何いってもまっすぐしか見てないかもしれないけど。 気を付けたほうがいいですよ。 あと、何やってるの?って思うけどね。まず仕事しようよ。 そういう態度、女性の先輩もチェックしてること忘れないで。 あと、あなたが話した話もその先輩通じて、他の女性の先輩も知ってる可能性高いから気を付けて。

相手もまんざらでもなさそう

🙂
ぼんちゃん
なので、勝手に向こうからアプローチかけてきそうな感じですけどね。 4月から入職した身分で自分から動くようなことしない方がいいのでは。 「おめー、入ったばかりでチャラチャラしてる場合じゃないやろ」って思われてしまう。

まずは、仕事。

🙂
カワセミ
とりあえずまず、仕事を、一人前に、なりましょう。その、先輩が、どんな、方か、働きながら、よくみて、本当に、信用できそうか、雑談や、仕事の取り組みなども、見ながら、どんな人が、よく、見てみましょう。始めたばかりの、お仕事も、まずは、戦力になるように、しっかりやりましょう。少し月日が、経過しても、好きなようでしたら、自然に少しずつ、よく話してみたら、いかがでしょうか?

そんな軽い人ダメダメ。

🙂
はな
職場でウィンクとかドン引きですけど。 色々な女性社員に同じことしてそう。 主さんだけにチョッカイかけてるわけではないと思うので、冷静に。 >どうしたらいいでしょうか。 女性の先輩と話せる機会があったら、その男性の評判聞いてみたらいいですよ。 良くない噂聞けるかも。 それより、早く仕事覚えることに集中しましょう。

難しいですが

🙂
ミー トピ主
厳しい意見ありがとうございます。 仕事は結構頑張っていて、違う先輩から褒めていただけるくらいにはしっかりやってます。ただ、軽そうというのはその通りな気がします。しっかり見極めないといけないですね。

まぁ

🙂
川田
どっちが新卒落とせるか、かけようぜみたいなことも、ないとは言えない。 そんな話で、盛り上がる頃。 いきなりもてだしたなら、気をつけてね。

似たもの同士?

🙂
mei
>また違う先輩のことを好きになりそうだったという話をしたら いやいや、主さんもカマかけたりして中々ですよ。 「これはイケるかな」と思われてそう。 楽しそうで宜しいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧