本文へ

幼なじみ(元カノ)を優先する彼氏

レス54
(トピ主 0
🙂
ほうかほうか
恋愛
2年ほど付き合ってる彼氏がいます。 家族ぐるみで仲良くしていたらしい彼氏の幼なじみ(女性)の父親が亡くなってしまい、この前お通夜に行っていました。 家族ぐるみで仲良かったしショックなんだろうな…と特に気にしていなかったのですが、それ以降頻繁に幼なじみと会う機会が増えています。 家族でご飯に行っていたならまだしも、先に私と約束していた予定をずらされ幼なじみと会っていたそうです。 聞いたところ、ショックだし話を聞いてあげないとと言われてしまいました。 大学時代に少し付き合っていたのを知っていたので、幼なじみと言えど一応元カノだよな…?と少し不信感を覚えました。 会う時間を作ってくれますが、幼なじみに会ったあとなど少しの時間です。 今週旅行に行くのですが、幼なじみがかなり優先されているこの現状に完全に気持ちが冷めてしまいました。 自分の気持ちは伝えていますが、なんとも思ってないし落ち込んでるんだから余計な事言うなと嫌な顔をされてしまいました。 旅行のキャンセル料だけ払って別れていいでしょうか。

ランキング

レス

はい?

🙂
たんたか~ん
とっとと別れなよ 主の優先度も元カノに負けているし、 いくら仲が良かったにせよ別れたケジメをつけられないような決断力のない男といたってロクなことない。 主が、彼からして【大事なポジション】にいない。 前カノ、幼馴染、友人、同僚同期… なにかにつけて女と関わるんでしょ? この先もずっと。 考える意味すら無いよ、別れ一択。 主も決断力や主張力が少ない!要は弱い! 強くなって!

レスします

041
>旅行のキャンセル料だけ払って別れていいでしょうか。 もちろん全然構わないと思います。 私も若かりし頃に経験あります、旅行ドタキャンして別れたこと。 何の躊躇もありませんでした。 主様も完全に冷めたんでしょ? それなら仕方ないと思うし、行く意味もない。 迷うことなくお別れして下さい。

あなたは大切にされない

😢
アールグレイ
旅行のキャンセル代は払う必要なんて無いですよ。 「その女と行け」でおしまいです。 次はもっといい男と旅行に行きましょう。

すぐ別れよう

🙂
ハーブガーデン
キャンセル料払って さっさと 別れましょう、 そんな男と 付き合いすることない ですよ

彼氏と幼馴染ねえ…。

041
ああ…。
彼氏(夫)と幼馴染の悩みってよく見聞きしますね。 彼氏(夫)とその妹の仲の良さで悩まされる彼女や妻もいて、幼馴染も妹の様と形容していそうですが、正直キモチワルイ感覚に襲われますね。 二人は付き合っていた事あるとなるともっと距離も近いでしょうね。 焼けぼっくいに火が付いてもおかしくない訳で。 お父さんが亡くなった事はご愁傷さまとは思いますが何をそんなに話聞く事あるのでしょう? 幼馴染のお父さんとはいえ彼はあくまで他人で、悲しみなら本当の家族(お母さんとかきょうだい)で分け合うものだと思うし。 >旅行のキャンセル料だけ払って別れていいでしょうか。 良いです。我々の許可要りません。別れましょう。 幼馴染はトピ主さんの存在知っているのでしょうか? 知っているなら何だか幼馴染が彼氏に執着している感じもするし何より挑発的よね。 私の方が彼の事よく知っているのよ的な? 奪い返したいとか言う気持ちもありそうで。 幼馴染もそこまで話聞いて貰うほど悩みあるとしてもはや相談女にもなっている感じもしてね。 彼も幼馴染にその気あるのか幼馴染の悩み聞くことで情け深い良い男気取りになっているのか?まあそれも幼馴染の手としていてもね。 それでも彼氏はトピ主さんの気持ち聞いても幼馴染の気持ちの方が重要みたいなので、もう屈辱的なので「思い存分悩み聞いてあげたら?」と別れましょう。

冷めたら仕方ない

🙂
amneris
>旅行のキャンセル料だけ払って別れていいでしょうか。 良いと思いますよ 本人は否定しても下心がありまそう、弱ってる所に付け込もうとしてます 完全に気持が冷めるのだって当然ですよね いつも主様の事を1番に思ってくれる人と付き合いましょう!

幼馴染、いつまでやってんねん

🙂
気持ち悪い
うわあ、一番ややこしい問題ですね。 幼馴染という名の「相談女」、私は大嫌いです。 恋愛感情はない、妹みたいなものだ、という男性側の言い訳もうんざりします。 違いますよね! 幼なじみ女の方は男性側の好意を利用し、何かあれば擦り寄り相談。 挙げ句は、私たち、幼なじみで家族よね? を殺し文句に男性側に手を出させないようバリケードを張る。 男性側に彼女や妻がいようがお構い無し。 なんなら妻や彼女が嫉妬深い嫌な女にされる始末。 もう離れたほうがいいよ。 一生アタやな思いさせらるし彼はあなたより幼馴染の方を持つから。 旅行のキャンセル代金渡して別れましょう。

お別れで

🙂
薬子
2年間も付き合っていてお互いに信頼関係が築けなかったのでしょう。 彼も家族ぐるみでの付き合いもある元カノというのもあり、随分と親身になっていますが恋人を差し置いてまで支えるのは間違いです。 ほんの少しのキッカケで人の気持ちは離れるものです。 お別れして次いきましょう。

早く別れた方が良い

🙂
みみ
「何とも思ってない」という理由で異性と二人きりで会う人、私はお付き合いするのは無理です。 価値観が違うということで、さっさとお別れした方が良いんじゃないでしょうか。 私の夫や友人たちの夫たち、皆さん 奥さんが最優先だし、異性と二人で会うという誤解されるような行動はNGという価値観で一致しています。 お互い信頼し合えるので、結婚生活安定していますよ。

お別れ推奨

🙂
おばはん
>2年ほど付き合ってる彼 >家族ぐるみで仲良くしていたらしい彼氏の幼なじみ(女性) >先に私と約束していた予定をずらされ幼なじみと会っていたそう >大学時代に少し付き合っていた >今週旅行に行くのですが、幼なじみがかなり優先されているこの現状 これはお辛いですね。 もうお別れで良いと思いますよ。 何を言ったとしても、トピ主さんは幼馴染みの辛い気持ちを理解しない冷たい女でしかない。 彼は今、その幼馴染を支える事しか頭にない。 今の彼にはトピ主さんの気持ちは少しも届かないでしょうね。 お別れを伝える時には、文句や辛い気持ちを絶対に言ってはダメ。 彼女より幼馴染女性を大切にする方には淡々と事務的にお別れすることをお勧めします。 トピ主さんはひとつも悪くない。 この彼が今の状況に酔ってひどく勘違いしているだけ。 今後は、幼馴染でずっと親しくしてる女性や女性のご友人がいるような方は要注意。 結婚後もずっとその仲は続きます。 ましてや、元カノならなおのこと。 今回のような大変な状態を二人で乗り切ったことをきっかけにお互いに感情が戻り復縁は良くあること。 とにかく、親しい女性がいる方は何が起こるか分からない。 ましてや、彼女や妻だとしても何も言えないような状況で、二人親密な状態を楽しむような方は全く信頼出来ません。 そして、彼はこの幼馴染の不幸がある度、彼女が辛い気持ちになる度に寄り添っていくことが分かった。 結婚前で良かったと思いましょう。

焼け木杭に火がついた

🙂
坊主
でもくっついてもまた離れます。 ですが、そんな男のどこがいいのかです。

よいです。

🎶
szk
>旅行のキャンセル料だけ払って別れていいでしょうか。 よいです。別れるのに誰の許可も不要です。 >完全に気持ちが冷めてしまいました。 でしたら、すぐに別れましょう。

お別れ上等

🙂
雨季
主さんが別れる覚悟が決まってるなら別れていいと思う 彼氏さんは手に入れたもの、身内になった人はテキトーに扱って、今自分のものじゃないものに執着する人に見える もし結婚したら主さんは一番の身内だから一番ぞんざいに扱われる 本人は「お前は一番の身内だからいちいち大事にしなくてもわかるだろ?」って言いそう 偏見だけど あともし別れるって言ったら、自分のものだと思ってたものを取られる気持ちになって変に執着しそう 今は元カノさんに気持ちが行ってるから今のうちにさっさと別れるのは吉

彼は嘘つき

🙂
makamemo
>なんとも思ってないし落ち込んでるんだから余計な事言うな 『なんとも思ってない』なら、きちんと状況を説明すれば済む話。 理解してほしいと頭を下げてもいないくせに、何が余計なのやら。 トピ主さんの気持ちを聞いても変える気はない、幼馴染に時間を割くからトピ主さんは犠牲になれと勝手に決めて、上辺だけ取り繕ってるのが彼氏さん。 一体何様なのかと。 恋愛感情がぶり返したかどうかはわからないけど。 少なくとも、トピ主さんの『不信感』が、彼氏さんにとっては『嫌な顔』になるほどのこと。 優先順位を証明してくれちゃってますよね。 キャンセル料を払ったら、そのまま何も言わずに関わりを断ちましょう。 別れていいかと悩む時間がもったいないと思います。

ぜひぜひ

041
ビンゴ
お別れ推奨です。 どんなに好きでも、こんな風に蔑ろにされたら私も気持ちが冷めてお別れ一択です。

うん

041
くま2
お別れがいいかも。 なので、キャンセル料を払って終わりでいい。 厳しいけど、トピ主さんではこの彼を幼馴染から引き剥がすことがでいなかったということ。 もちろんタイミングなども悪いとは思うけどね。 ただ、これこの彼にとって本気の本命女性とのお付き合いなら、こんな調子になっていないのでは? 彼自身はトピ主さんに気持ちはあるとは思うけど、そこまでではないのかもしれない。 幼馴染の元カノは自分の辛い状況で元彼である幼馴染に頼っている。 その元カノには彼氏はいないのかな? なぜこの彼に? これって彼が率先して会っているとしか感じない。 彼はまだ未練があるのか再会をして恋愛感情が再燃したんじゃないかな? トピ主さんはお別れでいいよ。

お別れ推奨です。

🙂
通りすがり
主さん、はじめまして。「別れた方がいい」と煽るのは無責任だと思いますが、今回のケースは別れるのが正解だと思います。 パートナーに親しい異性がいる(特に男性に親しい女性の幼馴染がいるパターン)という相談は小町でたまに見かけます。 中には結婚しているのに夫が幼馴染の女性を優先するので、本気の離婚話になったトピも私が知るだけで2件あります。 結婚する前に気づいてよかったと思いますよ。 次に行きましょう!

お別れでいいよ

🙂
ぷらむ
幼なじみって厄介ですよね。 お別れで良いと思います。その元カノから誘ったのかは不明ですが、今後も元カノ優先されそうです。 別れて正解です。

好きでもない人と旅行なんて行かないよね

🙂
素晴らしい
キャンセルして「別れました。さよなら」とLINE送ってブロックしたら? キャンセル料を払わなきゃと思うところがちゃんとしてる。 そしてこの冷静な文章。 ほんとに冷め切ったんですね その選択は正解です これが張り合っちゃう人だと永遠の三角関係にはまる事になる 慌てて縋ってくるかもしれないので、 元カノを一切出さずに突き放しましょう 下手に元カノを出すと、嫉妬かと自惚れる可能性があり、 元カノの事は何とも思ってないとか、しばらく放っといてごめんとか、 好きなのは君だけだとか、しつこくされそうだから

冷めたらならしょうがないよ

🙂
むっちりもっちり
キャンセル料払って別れましょう キャンセル料払わなくていいなんて言ってる人いるけど 払ったほうがシャットアウトさが増すよ もう縁は切るって感じが出ます それにそれが人としての常識だよ 冷めたならしかたない

別れなよ

🙂
匿名
そんなロミジュリの茶番に付き合う必要性ないです。 トピ主さんを大好きって思ってくれる素敵な人と次は巡り合ってくださいね。

かわいそう…には勝てません

🙂
私は幼なじみさんと同じような立場にありました。 経験上… かわいそう…(泣)は無敵ですよ。 かわいそうな(そう見える)人を放置できない男性が一定数は存在します。 私を見て!今カノである私を優先して!=かわいそうな人を放置しろ!に聞こえてしまうから難しいですよ。 逆に、なんて冷たいヤツだ…とガッカリされてしまいがちです。 かわいそう…(泣)には勝てません。 一緒にかわいそうがってあげるしか無いです。 彼は優しい人♪と広い心で受け入れるしか無い。 幼なじみさんは、どう思っているんですかね…!? 私は、放っといて〜あっち行け〜と憐れまれるのが面倒でしたけど。

それは良かった

🙂
まみむめも
良かった。 トピのタイトルと途中まではトピ主さんがずっと苦しいまま過ごすことになるのでは…と心配して読んでたけど、冷めたのなら本当に良かった。 そんな男、冷めて当然です。 例えば元カレのお父様が亡くなり意気消沈していても、そこから立ち直るも立ち直らないも彼の人生だと思うからお葬式で終わりです。 どうしても話がしたいなど懇願されたら一度くらい短時間作るかもですが、2回目はありません。 自分が今大事にせねばならないのは今彼だと思うから。 でもトピ主さんの彼は幼馴染ということもありその優先順位を忘れてる。 これ、今後もずっと続きますよ。 単なる幼馴染や女友達で彼の方にはなんの気持ちもないのに向こうからの嫌味やアプローチがすごいだけでも不快になってるケースが多いのに、元カノだなんて最悪オブ最悪です。 今の時点で完全に気持ちが再燃しちゃってますよね。 彼の不機嫌もそういう本音を見透かされてる気まずさがあるのかと。 お父様の他界を理由にトピ主さんに逆ギレしてるのも最低。 そういう優先順位が守れない人って今後もそうなるから絶対に別れた方がいいです。

冷めたなら仕方ないが

🙂
ぶろっくま
元カノであり、幼馴染である人の父親が亡くなったのだから心配な気持ちはあるだろうし、男として頼られると気持ちいいだろうから、甘えてくる女性が可愛く思えるのでしょうね。 今だけ友人として接してるのか、恋愛感情が残ってるのか、再燃したのかは知りませんが、あなたがこれをきっかけに冷めたのなら別れるのも良いとおもいますよ。

冷めたのなら簡単

🙂
ミニトマト
辛くて仕方ないけれど、彼も好きだから別れたくはないという話かと思ったら冷めたんですね。 だったら、別れたら良いですよ。 単なる幼馴染ではなく元カノってところが引っ掛かります。 彼は今自分に酔ってるんじゃないですか。 元カノであり幼馴染が辛いのだから、自分が支えてあげなければと白馬の王子様のつもりなんでしょう。 だから、いつまでも幼馴染と会っている事を心配しただけで、嫌な顔をするんですよ。 トピ主さんを放置している自覚があれば、もっと申し訳なさそうにするはずですから。 冷めたのなら別れは簡単ですから、さっさと別れましょう。

レスします

🙂
匿名希望
あなたを都合のいいおんなにする その彼氏さんなんて魅力感じてないじゃないですか、 今はまだ、手に入っていないあなたのことだから 繋ぎ止めてるけど、 たとえ一緒になったとしても先が、見えてます いちど別れてあげたほうが先方のためですよ

そうですね

🙂
おじさん
まだ主さんはお若いですよねえ? 婚約者とか結婚相談所で仮交際中なんて言うなら悩むのは分かるのですが、単なる恋愛関係なら、気に入らないことがあれば別れたらいいとしか思いませんけど。 何か、執着する理由があるのですか?

どうぞどうぞ!

🙂
bbrs
別れる別れないなんて気持ち次第でしかないんですから、トピ主さんがダメだと思ったら、ダラダラしないで別れたらいいと思いますよ。 元カノと言えば元カノなんでしょうけれど、でもそれ以前に、大事な人を亡くした者同士の共感が有るのだと思いますよ。 トピ主さんは元カノ憎しでいるけれど、彼にとってもショックな出来事なのだということが分かっていない。 父親を亡くした幼馴染の気持ちを思えば、家族ぐるみの親密性があった彼にとっても理解するに余りある、悲しみを分かち合っている同志のような感情でいるんじゃないでしょうか。 だってまだ「>この前」の出来事ですよ。悲しいし気持ちがざわついているに決まってます。 現在進行形の悲しみなのに、理解しようとしない理解できない「私!私!」の今カノ。 そんなあなたと居ても、彼の方も、今は虚しいし鬱陶しいんじゃないですかね? 四十九日法要に初盆に一周忌法要に三回忌と、この先丸2年間は幼馴染に会う機会が続きます。 その度にふたりは気持ちを共有しあい、お互いを励まし合うでしょう。 理解できないトピ主さんには許容できっこないです。 元カノに気持ちが動いてしまったのかどうか、このトピ文からだけでは判断できないけれど、トピ主さんの態度には彼の方も冷めて行くんじゃないでしょうか。 どうぞ別れましょう。キャンセル料はちゃんと払ってね。

別れるなら旅行はやめては。

🙂
通りすがり
別れたくなった彼と旅行には行けないよ。 ほんとに別れるなら、キャンセルでいいと思います。 その子はほかに友達いないんですかね。 どのくらい家族ぐるみの付き合いかによるけど、今後ともずっとその子の影を感じるのは嫌ですね。 気持ちを伝えても通じなかったなら、我慢しないほうがいいです。 自分を大切に。

キャンセル料不要

🙂
kan
「その幼馴染みと一緒に旅行行けば?さようなら」で、おしまいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧