本文へ

ナンパ男がトラウマです

レス7
(トピ主 0
🙂
もも
恋愛
以前、女友達と飲みに行ったときある男性にナンパをされました。私は彼氏がいるのでお断りしました。しかし、しつこく声をかけてきて、勝手に私たちが飲んでいる席でお酒を飲み始め、挙句に肩を組んできたり、頭を撫でてきたり、手を繋ごうとしてきたり、足に手を置いてきたり、キスをしてこようとしたりと散々でした。とても不快で、気持ち悪いと感じ、何度もやめてほしいと伝えそれでもやめないのですぐにお店を出て事なきを得ました。私もお酒が入っていて頭が回っておらず、ここまでしつこいナンパは初めてだったので動揺して、上手い断り方ができず反省しています。  この出来事の後から、彼氏と手を繋いだり、頭を撫でてもらったり、イチャイチャしていると急にナンパしてきた男の顔が浮かんで気持ち悪く、怖くなることがあります。明るくて彼氏の顔が見えるときはなんともないのですが、暗かったりハグで彼氏の顔が見えなくなるとほんとに今一緒にいる人が彼氏なのかと不安になって怖くなってしまい、顔が見えるとまた安心するの繰り返しになっています。  彼氏と一緒にいるのに他の男の人の顔が頭に浮かんでしまうことが彼氏に申し訳ないのと同時に、ナンパしてきた男の顔を思い出すと気持ち悪くて怖くて、彼氏とハグするのも躊躇してしまいます。  彼氏のことはとても好きだし大切でハグすることも今まではとても幸せでこれからも前のように気にせずハグができればと思っています。なので、このようになってしまうのを早くなくしたいと思っています。どうしたら良いでしょうか?やはり、解決してくれるのは時間がかかりますか?

ランキング

レス

カウンセリングは?

🙂
ライムカレー
なんだか、その体験がトラウマのようになってしまっているのかもしれませんね。 肉体的な「不快感」や「恐怖」を伴う体験ですから、すぐには消えてくれないのかもしれません。 一度、カウンセリングなどに行ってみてはいかがでしょうね、プロの目で見れば、そんな気持ちの対処法も知っているかもしれませんよ。

誰かに言えると楽になる気がします

🐤
ちゃりちゃり
怖かったですね! 私も接触まではなかったのですが、旅先の美術館でチケット売り場に並んでた見知らぬ男性に、館内ずっと付きまとわれたことがあり…(係員さんに泣きつき無事対処) その後何日か、やっぱり嫌悪感が消えずネットで「痴漢 忘れる方法」とか検索すると、上位に成人動画が大量ヒットするという、トラウマ地獄… 結局一人で抱えきれず、片思い中だった信頼できる人に思い切って話してみたら、茶化さず取り乱さず聞いてくれました。 「俺も見た目は明らか中年オヤジなのに、観光地で男の抱きつき魔に遭遇してビビったことある(笑)」 と笑わそうとしてくれて…正直笑えなかったけど、励ましと共感は受け取って、ストーカーのこと記憶から少し薄れました。 ももさんは、自分が怖い思いをした上に、「ちゃんと断れなかったのが悪い」「彼氏に知られたら逆に怒られる」と、自分を責めていませんか…? 本当に悪いのは相手の方だと断言します。その状況でお店を出て振り払えたのは、むしろすごいですよ!一歩間違えたらお酒に薬→目覚めたら密室とか…何もなくてよかった! 彼氏さんとのハグが怖いのは、心が「あの状況は危険だった」と記憶していて、一種の防衛本能だと思います。だから申し訳ないと自分を責めないで。 もし言えそうなら信頼出来る人に打ち明けると良さそうですが、やっぱり彼氏さんは厳しいですか…? 切り出し方はナンパより、 「ちょっと居酒屋(バーより居酒屋にしときましょう)で、痴漢/酔っ払い/急に抱きつく変な人に遭遇して、急に触られてショックだった…拒否したけど相手を怒らせたり、飲み物に睡眠薬入れられたらどうしようとか怖かった…心配かけたくなくて、ずっと言えなくてごめん…」 などどうですか? 『不本意に運悪くヤバイ人に出くわした』『自分にはその気は無く、恐怖体験でしかなかった』とはっきり意図が伝わる言い方ならアレンジ可です!

それは

🙂
ささ
一つの選択肢として。 格闘技をならって、筋トレする。とか。 恐怖心を感じるのは、自分でうまく、且つ簡潔に処理できる案件では無いと認識してるからかと。 次に同じ事があったら、いつでも私は自力でボコボコに出来るとなると、正直心に余裕が生まれます。 これは、嫌な上司などにも効いたので、私の実績はありです。

え?! 何故……?

🙂
ロッ君ママ
1〜勝手に私たちが飲んでいる席でお酒を飲み始め、 2~挙句に肩を組んできたり、 3~頭を撫でてきたり、 4~手を繋ごうとしてきたり、 5~足に手を置いてきたり、 6、キスをしてこようとしたり ……トピ主さん、逃げるタイミングあったよね? 信じられない…… 相手に そんな事をされるまんまでいたの? なのに 嫌だった……トラウマになった、と? 私の娘が同じ事言い出したら 無茶苦茶 叱ります

怖すぎる

🙂
なみ
そういう時はすぐに店員さんに助けを求めて下さい。声をかけてくるのは、まぁいいです。断っても居座るのもボディタッチも両方あり得ない。私は若い頃テーブル席でナンパ男に隣りに座られ出口を塞がれた恐怖で叫んでしまいました。店員さんがすぐに来て撃退してくれました。奥の席は注意して下さいね。

んー

🙂
たんたか~ん
そうだね 主達だけで解決するんじゃなく、 店員に言ったり警察に電話でいいんじゃないですか? そこまでして図太くしつこく出来る人はなかなかいないと思います。 酔っ払ってる場だから、そんなのも多くなりますし。 裏を返せば、断れない/断らない女性を見極め声をかけたり図に乗ったりするので、主達も同じように見られたと思います。 次からは対応できそうですね 彼とのことは時間が解決するとしか言えないです。 彼には言ってないんでしょ?

警察に相談できませんか?

🙂
ヨーコ
これ、ナンパじゃないよ。性犯罪だよ。 トピ主さんは酔っていたので、咄嗟の判断ができなかったんだよね。 トピ主さんは被害者なので悪くはありません。 性犯罪で逃げないことを責める人はお門違いです。 真に受けないでほしい。 何時の出来事なのか分かりませんが、今からでも警察に被害届は出せませんか? 専門の電話相談もありますので、そこで相談して、カウンセリングにつなげてもらってもいいかもしれません。 あなたは悪くないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧