本文へ

大阪府豊中市の神社での神前式挙式

レス3
(トピ主 0
😀
レモン
恋愛
今年、結婚式をすることになりましたレモンと申します。 現在関東地方に住んでおりますが、相方も私も大阪府豊中市出身なので、結婚式は豊中市の神社でしたいと思っております。 豊中市の神社で神前式ができる所をインターネットでできる限り探してはみたのですが、思うようにヒットせず、ゼクシィなどの結婚情報雑誌も、近くに販売されているのは首都圏版しかなく、関西の情報が思うように集められません。 そこで、かなり地域を限定してしまっていますが、豊中市で神前式ができる神社をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

直接電話したほうが・・・

041
かずう
神社をインターネットで検索するのは結構大変でしょうね。 まずは豊中のご出身の地域の氏神さまを探して、そちらに直接電話で相談されてはいかがですか? 地域の氏神さまかどうかは、タウンページで神社の電話番号を調べて、直接「○○町に住んでいたのですが」といって聞いてみると、直ぐに教えてくれます。 意外と住んでいた所の近くで見つかったり、そうでなかったりということもありますが・・・料金もついでに教えてもらいましょう。 何でもかんでもインターネットで検索して見つけられるとは、限りませんよ。 なによりも、お幸せに。

神社本庁に電話

🎂
元豊中市民
以前雑誌で、「神社本庁に電話して教えてもらった」という話を読んだことがあります。 「元市民」であることが全く役に立ってないレスですみません。 いい場所が見つかるといいですね。お幸せに。

ありがとうございます

🐶
レモン
埋もれていたトピにレスをしていただき、ありがとうございました。 結局、住んでいた地域近くの神社を地図から探し、電話をかけてみたところ、結婚式を予定していた時期と秋祭りが重なっていて、神社での結婚式は実現不可能でした。 でも別の場所でとっても幸せな結婚式を挙げることができました。 レスを下さった優しいお気持ちに感謝します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧