本文へ

残したくない!傷あと・・・

レス1
(トピ主 0
041
江梨子
幼い頃につけてしまった、肌の爪あとや傷。 子供の頃、よく不注意で怪我をしてしまったものです。 しかし、今気になり始めました。 幼い頃のは諦められます。しかし昨日、夜中に家具の角で引っかいてしまいました。 少しきつかった様で、あとが残るか心配です。 さほど痛くないものですが、目立つところでして、あとは残ると思います。(今の状態から見て) メイクや、アクセで隠すというのではなく、素のままで元の状態に戻す・または目立たなくさせるというのは不可能でしょうか。 ビタミン剤なども無駄でしょうか? 昨日今日に出来た傷なので、今出来ることをして置きたいのです。 どうかお願いします。

ランキング

レス

お医者に行きました

041
ガリガリ
私は頬を動物の爪でガリガリガリーッ!と傷つけてしまいました。縫いはしないけど、ギザギザで直線の傷跡がホウレイ線のようにクッキリ・・血も結構出ました。 もう一生跡が残るだろうとさんざん落ち込んで、気分が晴れないのでせめて診てもらおうとお医者に行きましたが、「大丈夫、時間はかかるけどちゃんと消えるよ!」と頼もしい励ましと軟膏を処方して貰いました。これだけで安心して完治するのを待つことができましたよ。あれから3年たつけど、今では何も跡が残っていません。 あまり気に病むようなら、お医者に行って診てもらった方がいいですよ。案外綺麗に消えるかもしれないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧