現地でお話して縁があって友人関係になり、よかったらチケット連番しませんか?と私から誘ったことで連番するようになった友人がいます。
連番とはいえオールスタンディングのライブハウスのため、座席は決まっていません。
ですが
・物販もご飯もライブ中も打ち上げもずっと一緒
・お互い遠征の際に私は予定を事前連絡するけど相手はしてこない
・レスに基本2日以上かかる
・そのくせ何ヶ月も前の一言の約束を私が忘れていただけで拗ねる
・こちらが連番を誘わないと、どうしてですか?理由があるなら言ってくださいとしつこい
だんだんめんどくさく重くなってきました。
友人は私よりも多くの公演に参加するため、私がいない公演もありますが、私が参加する公演には友人が必ずいるため、私にとっては友人がいないライブ(遠征)はありません。
友人は私以外にも遠征先で仲良くご飯に行ったりする人がいるので、私がいないと駄目というわけではありません。
数カ月先のツアー日程まで発表されており、すでに連番で複数公演のチケットを取ってはいるのですが、今後申し込むチケットは連番せず単番で申し込んで気楽に行動したいです。
「他の推し活もあり日程の兼ね合いも不透明なので、今後は単番で申し込みたい。もし譲ることになっても楽だし、毎度調整するのも手間だし、どうせ狭いライブハウスだから行ったら会うし、お互い行きたいとこ行って楽しみましょう」という旨を伝えたのですが、「あなたの折り合いがついたときに申し込む、という感じで、FC最速先行にこだわらなくても良いと思っている。譲渡もしやすいように私が合わせるので、連番したい。直してほしいところがあったら言ってほしい」と言われました。
私は普通にFC先行捨てたくないし単番がいいです。
ライブに行ったら必ず居る人なのでギスギスしたくはないのですが、どうしたらちょうどよい距離感でいられるのでしょうか。