本文へ

歯のこと考えて鬱です

レス1
(トピ主 0
🐱
いちごパフェ
ヘルス
20歳女です。矯正中ですが奥歯がほぼ根管治療済み仮歯とCRばかりでもう泣けてきます。 上と下合わせたら4本根管治療してます。高校の頃にチョコばかり食べて歯を磨かなかったことが原因だと思います。 あんまり人のせいにしたくありませんが母親から歯を磨くことの大切さを小さい頃から教えてもらった記憶が無いです。 もう最近は鏡の前で口を開けて治療した歯ばかりだなとか早くジルコニアのクラウンにしたいなとか歯のことしか考えていません。 こんなに歯で悩んでるのに母親からは『おかしい』と言われこんなに私が歯で悩んでるのはそんなにおかしいことでしょうか?。 最近は虫歯にならないように歯を朝、昼、夜、磨きフロスもしてます。 もうこんなに歯のことを考えて鬱になりたくないです。もう全部が嫌です。 矯正中なので抜歯した歯が埋まらないとジルコニアクラウンにできないと言われさらに鬱です。お金は出すので早くやって欲しいです。もう鬱です。

ランキング

レス

わたしもですよ~

🙂
ときどき、カステラ
こんばんは、30歳女です。 私も上下合わせて4本ありません、甘いもの大好きで歯磨きを適当にしていました。 4本目を失って初めてまずいと思い始め私もこれから虫歯0をめざして生きていきます。 2月に1度の予防検診、高濃度フッ素の歯磨きジェルとマウスウォッシュ、寝る前にはキシリトールガムを噛んで寝るようにしています(もちろんフロスもしています) 口内を中性にすることが大事なので、もちろん磨くことも大事ですが仕上げが何よりも大事です。 そして、最近は神経の再生医療も進んできているようなので、高額になれどまだ希望は捨ててはいけません。 気が付けたことが素晴らしい事です。 いまは落ち込むかもしれませんが、これからどうしていくかが大事なので諦めずに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧