詳細検索

    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    期間限定 マイページ登録 ありがとうキャンペーン 応募する
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    フードプロセッサーで玉葱のみじん切り

    お気に入り追加
    レス1
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🎶
    ろん
    話題
    フードプロセッサーで玉葱のみじん切りをすると、ちぎられたような切り口になります。そのみじん切りした玉葱をフライパンでいためると、包丁で切ったときのようにパラパラしてなくて、べちゃべちゃして玉葱同士がくっついたりしてしまいます。スープなんかだと問題ないのですが、チャーハンなどの玉葱の歯ざわりが感じられるような料理を作ろうとすると、このべちゃべちゃした感じだと作りずらいし、味もイマイチです。 フードプロセッサーを使うとこんな感じですか?歯がもう痛んでしまったのでしょうか。

    トピ内ID:9900427791

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数1

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    思いつく理由は2つ

    しおりをつける
    blank
    T2
    僕もフードプロセッサー好きなのでよく使いますけど、 トピ主さんの事で思いつくのは2つですね。 1)歯が鋭くない。 もしくは 2)フードプロセッサーにかける時間が長い。 時間をかけすぎると、みじん切りではなく、ミンチになるのでご注意です。 あるいは、タマネギが柔らかいのかも? 少し堅めのタマネギを買うと良いかもしれません。 個人的にはみじん切りと、すり下ろし(大根、生姜、大蒜等)は 手でやった方が美味しいので、プロセッサーよりは時間が多少かかりますけど 手でやるようにしています。

    トピ内ID:9378852917

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]