本文へ

なかなか踏ん切りがつかない恋愛

レス11
(トピ主 0
🐶
ぽんた
恋愛
少し長くなりますがお願いします。 私にはメッセージアプリで知り合った3年半付き合っている彼氏がいます。 この春彼の転職をきっかけに同棲をスタートさせたのですが、前々から気になってた点が顕著にではじめ、また仕事が忙しい事は分かってますが、帰ってきてからも会話もなく作ったご飯をさっさと食べて寝るという生活が続いています。 それと同時時期に就職してからずっと気になってた同期(付き合いたいとかではなく推しのような存在で、昨年まで長く付き合ってた彼女がいた)から私に彼氏がいる事を知っているにも関わらず告白をされました。(あまり彼氏と上手くいっていないことは少し話しています) またその直後に彼氏が複数のマッチングアプリを入れていたことが発覚(※私が彼のスマホを見たことで発覚・現在は恐らく削除している)し、こりゃもうダメだと思いつつ、毎日仕事を終えて疲労しきってる顔を見るとこの人を支えなきゃという気持ちになります。 質問内容としては (1)彼氏とキッパリ別れるべきか (2)別れたあと同期と付き合ってもいいのか です。 きっと同期を選んだ方が幸せなんだろうと思いつつもずっと悩み続けている状態です。 また、同期に関しては現在返事を保留にさせてもらっており、彼氏には私って必要か?など質問しても元々口下手なところもありちゃんと会話ができてない状態です。 ここまで読んでいただきありがとうございます。 良ければコメントいただけると幸いです。

ランキング

レス

自分が無さすぎ

🙂
ぶろっくま
私なら素敵な同期の元へ飛んでいきます。そんな彼氏といてもどうせ幸せなんてこの先ないのだから、新しい可能性に賭けるのが自然だと感じます。 1、さっさときっぱり分かれて 2、同期の気持ちを受け入れて新しあり恋を始める。

どちらも違うんじゃないですか?

🙂
長年付き合ってた彼女と別れて、自分のファンみたいな同期に急接近ってヤバくないですか?このパターンって、チラッと主さんと遊んだら結局、元カノが忘れられない・・と言われて終わるパターンじゃないでしょうか。どう考えても寂しさの穴埋め役ですからね。 そして今彼も遊び人ですよね。同棲してすっかり飽きてますよ。会話もなく無言で食事して就寝って・・。 なので、どちらの男性も無しだと思いますよ。同期と上手く行くと思えるのが凄いですよね。まぁ早々に終わると思いますよ。

踏ん切りがつかない恋愛

041
正直にいけばいい
などとおっしゃっていますが… >(1)彼氏とキッパリ別れるべきか (2)別れたあと同期と付き合ってもいいのか これが質問内容ですからね。 彼氏と続けていく気はないように感じます。 SNSを通じて知り合って、よく3年半も付き合って同棲までしましたよね? というのが正直なところ。 付き合ってるとか3年半とかおっしゃっていますが… その間、どれぐらい会いましたか? 元々がメッセージアプリの出会いだからメッセージでばかりやり取りして、たいしてお互いの事など文章の中でしか知らないうちに同棲したのでは? そりゃ、顕著になり目にも付きますよね。 >ずっと気になってた同期 付き合いたいとかではなくても[推し]ですよね?しかも、近くにいる身近で手の届く推し。 長く付き合ってた彼女がいたけど別れた。彼氏がいる事を知っているにも関わらず、推されてる相手に告白。 同じ職場で。 >(あまり彼氏と上手くいっていないことは少し話しています) なんか、小ズルいね。トピ主さんも。 >彼氏が複数のマッチングアプリを入れていた >※私が彼のスマホを見たことで発覚 >こりゃもうダメだ じゃないですよ。 勝手に盗み見たのは、トピ主さんですよね? >この人を支えなきゃという気持ち どういう気持ちから?情けですか? >きっと同期を選んだ方が幸せなんだろう >ずっと悩み続けている状態 そうでしょうか? 推されてる人が手に入った途端、態度変わる人いますよ? (推しと付き合った経験あり) 雑に扱って来て、もう推す気もなくなりました。 彼の事は好きですか? (支えなきゃとかではなく) 同期の事は?好きですよね。 彼とは同棲解消。「好きな人が出来た」と別れてください。 そして、同期に返事。 「彼と別れたからお付き合いします」 今のうち(若くてモテる)だけですから。 自分に正直にいけばいいのでは。

結局その同期に心変わりしちゃっただけ

🙂
ヌー
まぁ、どっちが先かって話しだろうね。 ニワトリたまご、彼氏が恋人としてあなたを認識しなくなって生活感が出てしまった、が先か、あなたが同期に気持ちが傾いてしまった、が先か。 いずれにせよ、そういう気持ちが芽生えた時点で、今まで通りってことにはならないよ。 この人を支えなきゃ、 なんて書いてるけど、同棲してるから、彼女だから、って支えなきゃいけない理由は特に無いですよ。 立派な大人なんだからさ、本来自分の面倒は自分で見るべき。 あなたのほうに、なんとなく罪悪感があるのかな? まあさ、平たく言うならあなたが浮気してるのも同然だもんね。 彼氏いながら同期の気持ちをなんとなく知った上で、「相談女」になっちゃったわけでしょ? でもさ、それも仕方ないよ。 中途半端な付き合いを、彼氏とも同期ともね、し続けるほうが不誠実。 きちんとケジメつけたらどうですか?

いわゆる

🙂
なつみかん
「相談女」ってやつですね。彼氏との不仲を推しに相談して、結果その推しから告白されるという。 ご質問の答えとしては 1)別れるべき、ただし彼のために、です。 2)お好きにすればいいんじゃないですか。 彼氏がいるのに告白するような推しも不誠実だし、彼と別れてないのに告白を保留にしているトピ主も不誠実。 お似合いじゃないですかね。

怖いなあ

🙂
雀頭
だらしない二人ですね。 彼はあなたがいながら他の女性にちょっかい出し、あなたは「相談女」となり同期に粉をかけ、相手に好意を抱かせながら彼と同棲。 似た者同士。 さっさと別れなさい。 で、同期と付き合えばいいじゃんか。 それと同棲はやめなよ。 住みたきゃ入籍しな。 同棲なんかズルズル古女房みたいになって、挙句あきてわかれるだけじゃん。

どっちもナシ!

041
ろくろく
どっちの男性もナシかな。 同棲している彼氏は主様にもうあまり興味はないように思います。 しかも『私って必要?』などと卑屈さ丸出しの質問をしないではいられないほど主様も『愛されていない…』と実感しているのでしょ? だから、このお付き合いは既に破綻している。 同期男性については、『彼氏がいる私に告白だなんて…情熱的!本気なのね!』と思っているなら大間違いだと思います。 彼氏がいるなら後腐れなく遊べると思ったか、 落とすのが面白くて粉かけてきたか。 そのどちらかだと思う。 自分に好意があると分かっている女性が、 『彼氏とうまくいってなくてぇ~』なんて言ってきたら、そりゃ男性の方は『こりゃ誘ってきてるな』って思うでしょ。 おおかた、元カノにフラれて以降誰にも相手にされなくて、お手軽に落とせそうな主様に狙いを定めたというところなんじゃないかな。 9割フラれない自信があるんだよ。 最初からナメられているから対等な交際にはならないと思います。 2人の男性の間で揺れている…という構図は多少気分良いと思うけれど、周りが自分をどう見ているのかということにもうちょっと敏感になった方がいいのでは。

幼稚な彼は無理

🙂
蘭子
心が望む方へいったらいいんじゃない? 別に同棲なんて、何の縛りもない関係なんだし。 疲れているから不機嫌でもいい、会話なくてもいいってことではないと思う。 そういう日もあるけど基本は帰宅したら二人の時間を楽しむし、会話をして今日の出来事を共有する、そういう関係が正常だと思いますので。 疲れたもん勝ちみたいな幼稚な人は、誰とも暮らせないので、この彼氏は手放しても惜しくないでしょう。 お好きなように羽ばたけば?

どこに悩んでいるのか?

🙂
コノ
彼と別れることに踏ん切りがつかないのはなぜでしょうか?? 思い出とかによるものなのか、彼の好きなところも多いからなのか、、、 >前々から気になってた点が顕著にではじめ といった部分は具体的にどういった点なのかも気になりますね このトピだけでは同期に幸せにしてもらえる部分がどこなのか全く伝わりません ふわふわ〜とした感じで具体的なところが見えてこないのでなんとも言えませんが すでに彼と別れるべきと分かっているからこの質問内容な気がします ちなみに選択肢を2つに絞っていますが ・彼と付き合い続ける ・同期の彼と付き合う ・他の人(まだ出会っていない) という選択肢もあると思いますよ 選択するのはトピ主さんです よく考えてみてくださいね

同期を選ぶなら彼とはきっちりお別れを

041
mari
軽々しく同棲なんかすると良い結果にならないんですよ。 で、トピ主も春から同棲して失敗へと突き進んでますね。 トピ文からはもう同期と付き合いたいという思いが溢れているように読み取れます。 彼とはきっちり別れて同棲も解消してから同期と付き合えばいいのでは? でもまた安直に同棲したらトピ主は失敗しますよ。やめといた方がいいです。 ただ、結局同期ともうまく行かず一兎をも得ない状況となっても全ては自分の選択だから、その時は自己責任です。

自分で取りに行く

🙂
サムネ
彼氏とは別れたいが、 悪者になりたく無い。 そんな感じですかね。 でも別れは揉めるもんです。 そして、別れたいなら、 別れたいあなたから引導を渡さないとね。 自分で行動しましょう。 別れたいけど恨まれたく無い、 面倒くさいじゃあ、なにも出来ません。 意気地がなくてぐだぐだして、 それで腐ってる状況なら、 思い切ってきちんと筋通しましょう。 それも恋愛の流儀です。 相手を乗り換えるのだから、 それくらい腹を括りましょう。 恋愛は決断が肝心。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧