本文へ

はまってる漫画ありますか?

レス70
(トピ主 0
041
ミッキ―マウチュ~
話題
私は、今「流れ星銀」にはまってます。 犬が主人公(犬)?の漫画なんですが、結構昔にかなり長い期間連載してました。 その時も、従兄弟の持ってる漫画をちらほら見てた記憶があるんですが、ちゃんと通して見たことがなかったんですね。 今は、その時主役だった犬の子供がメインの話になって ウィードっていう漫画が出てます。 最近、ふと思い出して古本屋とかで購入して見始めたら はまってしまい、まだまだ続きがあるのに全巻そろえたい気分になってます。 みなさんは、今これにはまってるー、とか昔はまってた、っていう漫画ありますか? ちなみに私は女ですが、男向け、女向け問わず漫画全般が好きかもー。小説も好きですが、今は子供もいてあまり時間がないから、パパーッ、って読める漫画が楽かな。

ランキング

レス

『ケロロ軍曹』

041
ガンプラ
小ネタ満載でツボにきます。 表情や擬音が的を得ていてイカしてるであります!

漫画っていいよね。

041
ピヨ彦
そうですね、僕のベスト5を挙げるならば・・。 ・ハンター×ハンター ・スラムダンク ・寄生獣 ・カイジ ・ファイブスターストーリーズ ・ピューと吹く!ジャガー  (順不同、あ6つあるな) 銀河も見てました、昔。 赤カブト編で終わってくれた方がよかったなーって僕は思いましたが。 「ウィード」は強大な敵が出ることもなく案外地味なんだけど、作りが丁寧で結構好きです。

皆川亮二さんの作品が好きです。

041
もとこ
スプリガン、ARMS、今はD-LIVE!! 皆川さんの作品は全部好きですね。 背景とか、メカとか、武器とか、細かい設定と書き込みがされていて、画力の高さに驚きです。 くわえて全作品ストーリーも面白く設定も無理なく読ませてくれるので、いつも楽しみにしています。

「ケロロ軍曹」であります。

041
ケロケロケロ・・・
面白いですよー。私はアニメを子供と見ていてファンになりました。 声出して笑っちゃいます。 ぜーったい、お薦めですよ。 ちなみに、私はギロロが好きであります。

ミルモでポン!

041
わがまま☆フェアリー
↑「ちゃお」の看板的漫画のようですね。 今、一番はまっているのはこれ! アニメも毎週見てます。 アニメから入って、原作本も買ったんですよ。 妖精とか魔法とか出てくる漫画なんて 久し振りに読みました。 もともとは、可愛くて明るく優しい主人公の女の子が 片思いしている男の子への恋心を叶えるために、 偶然妖精を呼び出したところから始まり やがて、美人で強気な転校生のライバルの女の子が現れ・・・ なんて、ちょっと懐かしい感じのテーマを扱っていると思いきや 妖精が携帯やパソコンでメールをしたり 通信販売で物を買ったりしているところは 現代的だな~と思います。 レトロとモダンの要素を併せ持つところがあります。 キャラクターがかわいいだけでなく 性格づけも上手です。 ストーリーも結構しっかりしています。 「願いをかなえるためには自分の努力が一番大事」 ということを教えてくれてるような気がします。

ハガレン!

041
tommy
大人になってあまりマンガも読まなかったのですが、 いい年して「鋼の錬金術師」にはまってしまいましたー。

久しぶりに

041
はん
久しぶりに読むと夢中になってしまいますよね。 私が今、ハマっているのはガンツです。単行本しか見ていないので、まだ完結になってませんが次が出るのを楽しみにしています。 少女漫画では輝夜姫ってのが面白かったかも。 あとはトピ主様と同様にヴィードかな。 お父さん(銀)に会えそうで会えないところがもどかしいです。

デスノート

041
qp
現在、週間少年ジャンプで連載されている Death Noteこれにはまっています。 主人公二人の頭の切れること、 いつも予想外の展開で驚きまくってます。 あ~続きが読みたい!

稲中卓球部

041
ももぞう
少し前の作品ですが…あの独特な笑いの世界がもうたまらなく好きです。 落ち込んだときにはいつもこれを読んで大笑いしてストレス発散してます。 あとは、おおひなたごうさんのマンガも好きです。友人には『誰、それ~?』ってよく言われますが…マンガ自体もさることながら、おおひなたさん自身もカッコよくって好きなのです♪

ゴリラーマン

041
漫画中毒
今も時々読み返します。ハロルド作石さんは面白い。 あと「BECK」。現在進行形で良い作品です。 それから浦沢直樹さんの作品もハズせません。 「MASTERキートン」や 「MONSTER」・・・。 女性だったら吉田秋生さん。佐々木倫子さん・・・。 森下裕美さんの「少年アシベ」も癒されます。 私にとっては何回読んでもまた読みたくなる作品が 他にも沢山あるんですけど、 作品名だけで本文が埋まってしまいそうなので この辺でやめておきます。 横着でスミマセン。

いい物語は心の栄養だよね。

041
アスミ
私も漫画大好き!最近のお気に入りは  『ふたつのスピカ』  『鋼の錬金術師』  『バガボンド』  『NARUTO』 です。 特に『スピカ』はイイッ!! 色んな困難にぶち当たっても、 宇宙飛行士になる夢に向かって一途な主人公を見ていると、胸が熱くなります。

いつまでたっても漫画好き

041
ミハル
最近、気に入っているのは 森本梢子「ごくせん」 山下和美「天才柳沢教授の生活」 山岸涼子「テレプシコーラ」 波津彬子「雨柳堂夢咄」 今市子「百鬼夜行抄」 ですね。 初めの二つはドラマ化されていますが、それは見ていません。 どれも、新しいコミックスの発売を心待ちにしています。 雑誌はかさばるし、あまり細切れで読みたくないので、本屋さんのコミックスコーナーで面白そうなのを探します。 時々、昔読んだ漫画の文庫を見つけて、なつかしくなって買うこともあります。 一条ゆかりの「砂の城」に、20数年ぶりにまたはまりました。

今の時期

041
YAWARAです(笑)オリンピック時期だったのでまんが喫茶で2日かけて全巻読破しました。 途中まで読んだ事があったのですが、何となくしか内容や登場人物を覚えていなかったので(ジョディとテレシコワ(ア?)かおじいちゃんとか) 楽しかったですよ~強いし。

ぱじ

041
「ぱじ」です。性や暴力が出てこないので好きです。 ほのぼのとして心が洗われる様な漫画でお勧めです。

金色のガッシュベル

041
おほほ
今、映画公開中ですがはまってます。 単行本はもちろんTVもしっかり見ています。 見逃した分はビデオを借りています。 面白いし、泣けるし子供に帰った気分です。

プラネテスとMOONLIGHTMILE

041
もちこ
以上2作品とも宇宙飛行士のマンガです。 プラネテスは宇宙のゴミ(デブリ)を拾う仕事をしている 青年の話で、現在深夜にNHKでアニメが放映されてるはずです。 MOONLIGHTMILE(ムーンライトマイル)は 結構リアルな話が多く、大人が楽しむマンガだと思います。 「20世紀少年」並みにおもしろいとわたしは思いましたー!←言い過ぎ?

「世界でいちばん優しい音楽」

041
んーむ。
とうとう全巻セット(中古本)で買いました! のんのん(娘)とママ(シングルマサー)の話です。 題名の通り、とっても優しい気分になれる漫画です。 主人がずっとジャンプを家で読んでいたのですが 最近は仕事場に置いて来ています。 「デスノート」夢中で読んでました!気になります・・・ 「ワンピース」もかっこいいですよね。 「ぱじ」も知ってます!!ほんわかします・・・ 最近、月刊物とか全然読んでないです(泣

やっぱり『バカ姉弟』

041
おねい
巣鴨を舞台に繰り広げられる姉弟(推定三歳)と主に商店街の人々とのエピソード。 両親が不在がちな姉弟にとって町全体が家族状態! とにかく、ふたりのキュートさにはまること請け合いです。 どうかこれを見た方手にとって見てください! 安達哲・作、講談社から三巻まで出ています。

あります~

041
ぽこぽん
「ピューと吹く!ジャガー」 「すごいよ!マサルさん」は わけの分からない笑いが好きです。 あと、夫の影響で 「こまねずみ常次朗」もはまってます・・・。 他は「学園アリス」が可愛くて好きです。 なんか、ジャンルがすごいばらばら・・・。

今、好きな漫画は

041
J
スーパージャンプという雑誌で執筆されている、 三輪士郎先生の「狗-DOGS-」です。 絵がとても格好いいので、大好きです! ただ、不定期連載なので、なかなか続きが… 早く読みたいです。 あと、 楠本まき先生の「KISSxxxx」 吉田秋生先生の「BANANA FISHI」 も大好きです!

「カッパの飼い方」

041
シュガーポン
連載当初からファンで読んでます。 カッパを飼うって発想が不思議で読んでるうちに ハマってしまいましたw 怖かったカッパのイメージが変わりました 時代背景が昭和って所が何とも言えずいいですね

NANA~ナナ~

041
タクミ好き
正直言って、漫画は子供のモノ、自分自身とっくに卒業したものと思っていました。それが「すごい、オモシロイから」って会社の後輩に借りたのがきっかけ。 矢沢あいの「NANA」。さいこーです。はまってます。 電車の中ずり広告で「ブラスト、ゲリラライブ決行!」とかいう「NANA11巻発売」のポスター見て、本気でわくわくしてしまう自分が不思議です。漫画だけどマンガを超えてる、完成度が高い。はっきりいってNANAの世界にはまってます。

麦ちゃんのヰ夕・セクスアリス

041
まる
この作品は今はヤクザ漫画を書いている 立原あゆみさんの少女まんがの作品です。 昔なつかしの少女マンガの展開です。 主人公の麦ちゃんも昔の少女マンガで流行ったような 繊細な男の子。 麦ちゃんが好みで古本屋で全巻揃えちゃいました。 他には 生徒諸君やキャンディキャンディを マンガ喫茶で読みました。 昔の少女マンガは奥が深く面白い。 何より純愛ってところが好きだな。

今、好きな漫画は

041
J
スーパージャンプで連載されている 三輪士郎先生の「狗-DOGS-」です。 とても格好いい漫画です。 絵も素敵で大好きです。 不定期連載なので、なかなか単行本出ませんが… 続きが早く読みたいです…。 あと、昔から大好きな 楠本まき先生「KISSxxxx」 吉田秋生先生「BANANA FISHI」 樹なつみ先生「OZ」 中学生の頃、大好きでした! もちろん今でも大好きです!

今日新刊買った

041
エミリー
「サトラレ」 ドラマ化されたとき原作を買ってみたのですが面白いです。 うならされます。色々と。 ほぼ一話完結なので読みやすいです。 絵は好き嫌いがあると思いますがおすすめです。

「MONSUTER」

041
もんきっき~
火曜日の深夜にアニメでやっているのを見て以来 はまってしまって、一気に全巻揃えました。 絵も上手で、話しもどんどん次が知りたくなります。 あと、昔っからはまっているのが 「花より男子」です。 これは、私のバイブルと言ってもいい位。 主人公の女の子がどんな目にあっても 前向きに強く立ち向かって、幸せをつかむ話しで 大好きです。

花田少年史

041
とまとぷりっつ
一色まことさんの書かれている作品は全て好きです。 中でも『花田少年史』は感動して泣かせる作品です。 友人に薦めたら、タイトルだけで判断されて『相撲取りの話?若高とかの?』と言われました^^; ぜんぜんちがーーう>< 感動して号泣しました、いい歳の女が^^;

山岸涼子の

041
プラスルマイナン
舞姫テレプシコーラです! 新刊が出たばかりですが、早く次が出ないかな~って楽しみにしています。 私は「ドジで劣等生に見えるけど優しい性格で、頑張れば天性の才能を発揮する主人公物」漫画に弱いです。 昔からそうでした。 そんな人、いませんか?

私もデスノート!

041
piko
もうはまりまくりです! 海外暮らしで彼の少ない趣味が マンガを読むことなんです。笑 一度買って捨ててしまうのは非常にもったいない からと私にもジャンプその他を読むように すすめられまして、その中でも特に デスノートにすっかりはまってしまいました。 私も日本の妹にものすごく薦めてる最中なんですよ。 ほんとにハラハラドキドキです、 是非読んでください!

好みが似てます!!

041
皆さんのレス見てるとほんと好きなものがかぶちゃってます!!いいトピですよね~!なので載ってなかったものを書きます。一番はサンデーのからくりサーカスです。 こんなに先が読めない漫画は初めてです。あとは3丁目の夕日、罪に濡れたふたり、一条ゆかり先生は全部おすすめ!です。ちなみに金色のガッシュベルの雷句先生はからくり~の先生のアシしてたみたいなのでガッシュ好きにはほんとおすすめですよん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧