本文へ

隣家の子供が・・・

レス3
(トピ主 0
041
プー
ヘルス
よく私の部屋を覗いているんです。兄弟そろって。 (幼稚園~小学校低学年ぐらい) 隣家とは2~3メートル離れていますが2階にある 私の部屋の窓と同じ場所に隣家も窓があります。 普段はカーテンをしていますが、たまに開けたりします よね。その時を狙っているのかどうか、覗いています。 部屋の電気を消し、懐中電灯とか持って。 ばれないようにしているつもりなのかしら。 私は部屋でTVを見たりPCをいじっているぐらいなので 見られて恥ずかしい事はないけれど気分が悪いです。 子供がやることだから仕方ないのでしょうか? 親御さんに注意した方がいいかなぁとも思うのですが。

ランキング

レス

気になるだけ?

041
葉っぱ
トピ主さん、お隣さんとお付き合いはありますか? 普段、その子供たちと挨拶したり、話したりしますか? トピ主さんは既婚者でしょうか? お子さんはいらっしゃいますか? 私は既婚・子供はまだで、隣近所と付き合いはありません。(挨拶だけ) で、隣の子供がいちいち我が家の行動をチェックしているんですよ。子供の年齢もトピ主さんの隣と同じくらい。 「帰ってきた!」だの「窓が開いた!」だの「家にいるよ!」など、大声で丸聞こえなので、監視されてるようで 気分悪いです。 多分親に「隣にうるさいって言われるから静かにしなさい」とでも言われているからだと思います。 (うるさいなんて一度も言ったことないです、というか話もほとんどしたことないし) やっているのが子供だけなら 知らん振りして「気になんかしてないわよ」って 態度で平然としていた方が良いと思うのですが。

覗かれる部屋に

041
うほほ
100円ショップ等で売っている厚紙を用意。 でその紙に「なんか用?」「また覗いてるの?」 「気持ち悪い」「変態みたい」とか黒い極太マジック で相手がはっきり読みとれるように書いておく。 覗いてきたらすかさずその紙を窓際に置いて見せる。 さあこれで安心。結果報告ヨロシクね。

気を付けてください!!

041
あっこ
実家の裏に住んでいた一家の息子(小学校高学年か中学生くらい)が、窓づたいに隣家の娘さんの部屋に侵入したことがありました。 その娘さんは当時大学生くらいだったのですが、寝ようと思ってベッドに横になったら何か違和感があり、親を呼んで部屋中をチェックしたら、なんとベッドの下に男の子が潜んでいたのです! それも、ロープとガムテープと蝋燭を持って! 驚いた娘さんのご両親は隣家に怒鳴り込みましたが、男の子の母親が泣いて詫びたため、警察沙汰にはならなかったようです。 とは言っても、町内中皆知っていましたが。 当時私と妹もまだ実家にいましたので、男の子は子供でもいっぱしに異性に興味を持つものだから、家の中だからって不用意な格好してちゃダメだよと母はよく言っていました。 トピ主さんも、もしかすると着替えとか覗かれてるかもしれません。部屋をかえるか、隣家の親御さんにやんわりと注意するかしておいた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧