本文へ

私の車にばかり鳥の糞が。。。

レス6
(トピ主 0
🐷
さかな
話題
私はダークグリーンの日本車に乗っています。 困っているのが鳥の糞です。何処へ停めても私の車にばかり鳥の糞が落ちます。 出来る限り、木のそばとか電線の真下は避けているつもりなのですが、 まったく効き目がありません。 緑の車は芝生に近い色なので鳥が安心して落とすのでしょうか? それとも、『自分の車だけ。。。』と勝手に思っている私の被害妄想でしょうか? 『鳥の糞を落とされる心配の少ない車の色』なんて統計はないのでしょうが、 未然にふせぐ『コツ』ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 ちなみに私は北米東部在住で今は真冬です。 外気がマイナス5℃~10℃なんてざらなのに、2,3日に一度は落ちているんですよ。 それが怖くておちおち洗車も出来ません。(寒いのでもともと出来ませんが) 鳥もこんな寒い中空を飛んでいるなんて本当にご苦労様です。 そのうち車を買い換えたいのですが、ディーラーに行ったら、 『お勧めの車はどれですか?』と聞く前に、 『鳥の糞を落とされる心配の無い車はどれですか?』と聞いてしまいそうです。

ランキング

レス

ウンがいい

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、最初から親父ギャグですみません。鳥のフンと車の色との科学的な因果関係は解りませんが、トピ主様の明るい前向きな姿勢につられてレスいたしました。私も時々爆撃を受けますがタイトル通り「運がいい、運がついた」と思う事にしています。または「エコカー」に乗っていると思うようにしています。非常に無責任な意見で申し訳ございませんが一言でした。

あはは。わたしも。

041
オバサン
こんにちは。 私も、前の車のとき、そうでした。 主人に、「どーしてお前はいつも鳥の糞をくっつけて帰って来るんだ!」って怒られてました。私のせいじゃないのに~! で、なにかで読んだんですけど、鳥(いや、カラス限定だったか?)は、光るものや色を敵だと思い、攻撃してくるって、、、。 私の車、シルバー色だったんですよね。 トピ主さんの車、いつもピカピカにきれいなのでは、、、?

私にばかり鳥の糞が。。。

💋
えびっち
私の場合はこう↑です。 都内在住ですが・・・ ヘアメイクをばっちりきめてお出かけすれば、頭のてっぺんにぽっとり。 ネズミなテーマパークに遊びに行けば、いつのまにかコートにぽっとり。 広場の真ん中で、背後から飛んできたカラスに頭をはたかれたこともあります。 人類としてのプライドが粉々です。 ちなみに私の服装は、緑っぽくないです。 鳥に嫌われるオーラを出してるんでしょうか・・・。

ちょっと違いますが

🐱
ぱる
子どもの頃乗っていたおうちの車が真緑の軽でした。 黄緑に近い明るい色でしたが、二台あるうちそっちの車は、ほんっとに糞害がひどかった!!鳥目ってカラーなんでしょうかね? でも緑を木の色と思ったとして、そこにとまってるわけではなさそうだったので??謎は深まるばかりです。 トピ主様には…あきらめましょう(笑)

私も鳥の糞の被害者です。

😢
トリヨ サレ
私も北米東部在住です(親近感)。私は白い車に乗っていますが、毎日、鳥糞に悩まされています。約10ドル払って洗車した次の日には、またまた鳥の糞が数ヵ所に! ガラージとかカ─プ─ルとか、鳥が飛んだり休んだりする可能性ゼロの場所に車を駐車するしかないように思います。

私もそうでした!

041
ひよっこ
ちなみに色はパールホワイト。 挙句の果てには発車しようとした瞬間でも 鳥が車体にとまる始末。。。 それを何気なく義父に話したところ 洗車後ちゃんとワックスをしていないからだと。 匂いで鳥が寄り付かないそうです。 そう言われればちょうどワックスをしていなかった時期と かぶっていました。 そして今は。。。全く糞被害はなくなりました。 (すでにちゃんとされてるのならゴメンナサイ) 後はやっぱり色の問題なのかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧