本文へ

頬コケをなんとかしたいです

レス3
(トピ主 1
😨
こけ太
30代の半ばを過ぎたあたりから、どんどん頬がこけてきました。 昔は、どちらかといえば、丸顔だったのに、今では、くっきりとこけた部分のラインが浮き出るくらいです。 頬がこけた為に、かなり老け顔になってしまいました。 どなたか、頬コケを改善する方法をご存知ないでしょうか。 顔のマッサージなどもしていますが、今ひとつ効果があがりません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔面鍼灸

😨
こけ太 トピ主
トピ主です。 今日、ネットで顔に針をうつ、鍼灸院をみつけました。 顔にハリが戻るそうです。 顔に針って、考えただけで、怖いけど、やってみてもいいかもと思いました。 でも、顔がふっくらするわけではないでしょうかね・・・。 もし、鍼灸をやったことがある方、いらっしゃったら、感想など、お聞かせ下さい。

私も頬コケ子でなやんでましたが

041
まみ
太ったら丸顔にもどりました。。 これ以上太れないという場合はもう整形しかありません。。 芸能人でも、 最近出ないけど 宝生まいさんも 頬をふっくらする整形です。

顔の老化には

😀
にこにこ
マッサージや針灸もいいのかも知れませんが、顔の筋肉を鍛えるトレーニングをされてみてはいかがでしょうか? 「フェイストレーニング」や「顔筋体操」などなどサイトを検索されるか、本やdvdなどもたくさん出ていますよ~ ホホがこけているという場合以外にも、見た目の老化を予防、改善する効果があるものです。 私も実践してほうれい線が薄くなりましたよ~。 自分でやればお金もかからないし、副作用などもないので超おすすめです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧