本文へ

香川県の産婦人科

レス7
(トピ主 0
041
むーみん
子供
33歳の主婦です。生理不順で悩んでいます。仕事のストレスから、頻発月経で月に2、3回生理があったり、逆に半年もなかったり・・・。ここ3ヶ月は出血が止まりません。 もちろん何年も婦人科に通院してました。しかし、1件目と2件目は「どこも悪くありません」と言われ、3件目は「高プロラクチン血症」、4件目は「多ぼう性卵巣」。 薬や注射で治療しましたが、基礎体温はガタガタ。ストレスの元凶である仕事は辞めました。もうどうしたらいいのかわかりません。 よい婦人科があれば教えてください。

ランキング

レス

香川の産婦人科

041
ココ
私は生理不順と不妊治療を高松中央病院で受けました。 1年ほど通って、おかげさまで妊娠出産出来ました。 産婦人科は、病院というより「先生」や「看護士さん」との相性が大切だと思います。 私は中央病院がとても良かったのですが、スレ主さんに 合うかどうかは?です。 生理は精神的な部分も大きく影響しますから あせらずに、早々に合う合わないを判断することなく のんびり病院を選んでくださいね。 同じ病院でも、曜日が違うと別な先生で「良かった!」に なるかもしれませんし。 お体大切に、ご治療なさってください。

高松ですか?

041
えりん
一昨年まで高松におりました。 内膜症等々で何軒か婦人科通いをしました。 個人的に相性が良かったのは、鈴木レディースクリニック(女医さんです)でした。サティの近くです。 日赤も行ったことがありますが、待ち時間がつらいですよね。 香川医大にもいい先生がいると聞いた事があります。 相性の合う先生に巡り合われることをお祈り致します。

善通寺の谷病院

041
momo
職場の先輩がたくさんかかっていましたよ。私はお見舞いでしか行ったことがありませんが。一人の先輩は2人目不妊で行っていたような記憶があります。症状がよくなるといいですね。場所はインターをおりて、国道319号線上だったと思います。(違ってたらごめんなさい)

行ってたらごめんなさい。

041
ゆきな
他には、香川大学付属医大病院(三木町)くらいしか、思いつきませんが・・・ 原因がわかって、早く回復されるといいですね。 お大事に。

丸亀の

041
みちる
厚仁病院にはいかれましたか?松山先生はとっても人間的にもすばらしい人です。どんな話もきちんと聞いてそれに対応してくれます。もちろん技術も。不妊に特に力を入れられているようです。その他の事もとても丁寧にみてくださり、お薬も希望に沿ってくれたり。 わざわざ遠くから来る人でいっぱいです。

それはたいへん!

041
なんなん
こんにちは。お体大丈夫ですか? 私も産婦人科のはしご経験があります。 結局おちついたのが、高松の「中央病院」です。 もう、行かれましたか? でも、中央病院にも先生が何人もいますので、 どの先生に当たるかによって変わってきますよね・・・ 市民病院も人気あると聞きました。 何軒もまわるのは精神的にもきついですが、 自分が納得するまでいろいろまわることをおすすめします。 個人病院は、婦人科より産科がメインの病院が多いと思いますので、総合病院の産婦人科が良いのでは? 早く原因が判明して、早く良くなればいいですね。

安藤レディースクリニック

041
とうこ
既に行ったかもしれませんが・・ レインボー通りにあります。 不妊治療がメインのようですが 不正出血で通院していた友人がいます。 私はこの安藤先生が高松の日赤にいた頃 卵巣のう腫の診察と手術を受けました。 関西弁でぶっきらぼうな感じもしたのですが それが私に合っていたようで すぐに歩け 早く退院できました。 待ち時間を短くするために完全予約制で 日曜日の午前も診察しているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧