本文へ

割れない鏡(フィルム製)は・・・?

レス3
(トピ主 0
041
かがみ
話題
リビングに大きな鏡をかけようと思います。 地震など万が一の時に安全な「フィルム製」の鏡があると聞き、いろいろ調べてみたのですが、実際に使われている方、映り具合はいかがでしょうか。 鮮明ですか。 お手入れの仕方などはどうでしょうか。 耐久性は? 強くひっかくと破れることもあると聞きましたが・・・ フィルム鏡を実際に使っていらっしゃる方、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

ステンレス製はどうですか?

ミラー
われない鏡なら、ステンレス製のものはどうですか?

かなりおすすめ

😀
tomoe
80cm×110cmぐらいのものを2枚持っています。 映り具合は、ガラス製の鏡と同じか、こちらのほうが明るいくらいです。 手入れは専用のクロスで埃を取ることになります。 私はつい見過ごしてしまって、鏡が少し曇りだして慌てて掃除するのですが、 マメに観察していれば常に綺麗な状態を保てると思います。 (掃除の頻度はガラス製のものと変わらないと思います。) 耐久性ですが、何かをぶつけたり、専用でない布・汚れた布で拭いたり(細かい傷がつきます)しないかぎり、表面上変わることはありませんから、 長く使えると思います。 何よりその軽さ! 上記の大きさでも、片手で持ち上げられます。 安全だし、置き場所も気軽に変えられるので重宝しています。

姿見、使ってます

041
ジャムコ
写り具合はガラス製となんら変わりませんし、 すごく気に入ってます。 欠点は、へこみができてしまうこと。 持ち運びの際に、ぶつけちゃうんですよね。 また、ゴシゴシ拭くことはできないので、 汚れがたまると大変です。 雑な扱いしない人には向いてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧