本文へ
  • ホーム
  • ダイエット方法教えて下さい深刻です。

ダイエット方法教えて下さい深刻です。

レス19
(トピ主 0
041
すみれ
こんにちわ。秋に結婚するのですが、身長161cm体重60キロのデブなんです。なんとしても、あと5キロは痩せたいのです 1カ月で早く痩せれる方法を教えて下さい

ランキング

レス

深刻なのだったら

041
せきね
 ブライダルエステでもスポーツジムでも行って、専門家に痩身プログラムを組んでもらったらいかがでしょうか。  こんなところで相談なんかしてるうちは「深刻」じゃありません。

私はですが…

041
もも
155?54?から三ヶ月ダイエットで43?、になりました。私がやった事は3食必ず取りました。お菓子や甘いものお肉は絶対ダメ、食事はいつもの三分の一に抑えました。 最初にコーヒー砂糖なしを空腹感が抑えられるまで飲み、その後食事をゆっくり取ります。それでもガマン出来ない場合は無糖のヨーグルトで満たし、近所を競歩で肩あたりを大きく振りながら一日30分、(姿勢良く歩く)その後コーヒー。コレ繰り返していたら、もう良いだろうと思った時は11kg痩せていました。 このダイエットは四年前にしました。三年前に二人目出産しています。今では46kgで維持しています。私の場合、痩せすぎた為、服のサイズが無くなり、46kgがちょうど良いみたいです。コーヒーが苦手であったり、胃が悪い人には、不向きかも知れません。私の場合コーヒーダイエットに近いです。 今でもお腹が空いたらコーヒー、そして食事です。

努力するのみです!!

041
ダイエット中
1ヶ月で5キロ減は不可能なことではありませんが、すごい努力を要します。お教えする方法は個人の体質で減量値も違うということを念頭にいれておいてください。私が実行しているのはグローバルのスリムトップスです。 1日2食をスリムトップスに置き換えます。最初はちょっとキツイですが自分との闘いです!よく雑誌の後ろに広告が出てますよ。HPがありますのでグローバルで検索してみてください! 私は159センチで61.5キロでしたが一念発起して実行し、2ヶ月で9キロ減、今もリバウンド防止と5キロ減を目標に気長にダイエットしています。早く痩せたいのはよく分かるのですが、ある程度気持ちにゆとりを持ってダイエットした方が良いと思いますよ。お互い頑張りましょう!

健康的に痩せるためには・・・

041
りみ
1ヶ月で5kgというのは、普通に減食しただけでは痩せないと思います。やはり大事なのは運動だと思いますよ。それと、よく広告などに出ているMD(マイクロダイエット)の置き換え食はどうでしょうか?私は、これで1ヶ月で4キロ減りました。(一日1食置き換えでした)ちなみに160cmで65kg→61kg 現在も続けており今は1ヶ月1kgのペースで減っていて58kgです。まだまだぽっちゃり体型ですが、栄養面に気を使うことと、毎日何かしら運動を心がければ、順調に行けば1ヶ月で5kgも夢じゃないとおもいます。

笑顔でカバー

041
リバウンド
ご結婚おめでとうございます。 そんな無理なダイエットをするより、これからずっとお付き合いしていく大事な人たちにあなたらしいありのままを見せれば良いじゃないですか。 だいいち、それだけやせるためには食事制限くらいですよ。 せっかくの花嫁さんがお肌ぼろぼろでメイクも乗らないようでは一生後悔しますよ。 それに、終わったあとはどうするのですか? 食べないダイエットはリバウンドのモト!! それに、あなたが言うほどデブに見える数値ではないと思いますが。 花嫁さんは輝くような幸せな笑顔が一番です。 お幸せに!!

食事を見直そう

041
ciccia
1ヶ月で5キロですか・・・。止めといた方がいいと思います。私も今まで数々のダイエットに挑戦してきましたが、短期間で無理して痩せると、必ずリバウンドします。 今、私は病気を治すために食事療法を実践中です。昔から日本人が食べていたものを食べる、という野菜中心の食事です。例えば、パスタなんかはNGです。でも、ご飯、味噌汁、サラダ、豆腐、魚などなど、毎日3食お腹いっぱい食べられます。便秘は解消し、ダイエットは止めたのに体重が減ってきました。我ながら健康的だなぁと思います。 ご結婚されるということなんで、これからは旦那様の健康管理もしなければいけませんよね。これを機会に、単に体重を減らすことだけではなく、健康的にダイエットすることを考えてみられてはいかがでしょうか。

簡単です

041
寝子
摂取エネルギーより消費エネルギーを多くすれば良いのです。 1.3食ちゃんと食べる。でも量はいつもより控えめに。 2.間食をしない。 3.運動をする。 以上です。 どれだけトピ主さんが真剣なのかはわかりませんが、守れば必ず健康的に痩せます。

私は・・。

041
まあいいじゃん。
朝ご飯が鶏がら野菜スープ(自作です。)とヨーグルト。 昼ごはんはバイト先でまかない(普通食)。 夜ご飯は、白ご飯の代わりに炒り豆腐でおかずは少なめ。なおかつ7時までに食べて後は一切食べません。 前はこれで一ヶ月で5kg落ちました。 今は、リバウンドはしてないけれど、 まだ少し落としたいので、同じダイエットをしてます。 でも贅肉が残っているとスタイルがいいとは言えないので、少し引き締めたくてダンベル体操も平行してます。 本気で深刻に痩せたいならこれくらいはしてください。最初は夜おなかがすきますが、なれるとたいしたことありません。

炭水化物を一切取らない

041
M
タイトル通りです。お米、パスタなど炭水化物が入っている食べ物をカットするだけで、10日目には4Kgやせますよ。体験済みです。すべてカットするのは大変なので、一日20gまで摂取することを勧めます。 お肉やお魚は炭水化物ゼロなので、食べ放題です。 要するにおかずだけ食べて、お米を食べないだけです。 http://www2.plala.or.jp/eddie/ ここのサイトに食事療法、レシピなど紹介されてます。 最初便秘になりがちなので、ビタミンなどを摂ってくださいね。

何でそんなに急にやせたいの?

041
にょ
式で着る衣装のためですか? だとしたら、体重は落ちても望んだ体型にならないかもしれませんよ、止めたほうが良いです。 あなたの余命が長ければ長いほど無理な減量があとあと響いてきます、リバウンドや骨量減少などですね。 それでもどうしてもやせたければ、食事の量を半分にしておなかがすいたらこんにゃくや寒天を食べて足りない栄養はサプリメントで取る、運動は散歩や水中ウォーキングなど毎日1時間以上続けるなどすれば出来るのではないでしょうか、深刻ならもちろんその位はできますよね? ちなみに体型はわかりませんが、あなたの体重は「普通」です、無理に減量するリスクを犯す必要はありません。それよりも、もっと長期的に「いつまでも素敵な奥さん、おかあさん」を目指したほうが良いと思いますよ。

簡単です

041
得命
トピ主さんが健康で、甲状腺機能などに問題が無いなら簡単です。一日の摂取カロリーを減らして、毎日運動しましょう。 食事はカロリーをおおよそで計算して、1200程度、多くても1400以下にするようにしましょう。大敵はジュース、間食、つまみ食いです。 運動は、ヒンズースクワットなら何処でもできますね?(知らなければネットで調べましょう。)まず一日百回を目標に。最初は続けて出来なくても良いので、一セット十回を一日十セットすれば充分です。体が慣れれば回数を増やし、二百回を次の目標にしましょう。あと、縄跳びは結構カロリーを消費します。 もし、トピ主さんが大した努力もせず痩せる方法を探しているのなら、答えは「そんな方法は無い」です。しかし、一日の摂取カロリーを減らして、毎日運動すれば、確実に体重は減ります。

近道ダイエットは危険なんだけど・・・

041
う~む・・・
ダイエットの基本はひとつ。 『摂取カロリーよりも消費カロリーを多くする』 これだけです。 体重を5キロ早急に落とす方法として一番早いのは ダイエット中さんが書いておられるように、 一日二食(昼・夜)を低カロリーのダイエット食品に 置換えることです。 ただしこの方法だと、一日の摂取カロリーがかなり低く (1000Kcal以下)なるので、高い確率でリバウンドします。 食事制限のみで体重を落とすと、脂肪ではなく筋肉が落ちるし、 そうなると基礎代謝も落ち、どんどん太りやすい身体に・・・(恐怖) というわけで、正しいダイエットとしては、 筋トレ+有酸素運動+適度な食事制限 なのですが、一ヶ月で5キロということですので、 筋トレはやらずに、食事を一日1200Kcalに抑えて、 心拍数を調整した有酸素運動で一日500Kcal程度消費する というのがいいのではないでしょうか?

ウ○ダーインゼリー

041
なみ
私は夕食をこれに置き変えて1ヶ月で3.5kg落としました。 朝昼は普通、2日ほどお休みして飲みにも行きました。 あとは入浴1時間以上と駅まで自転車だったのを 歩きに変えたくらいかな。(往復40分) 栄養面は心配ですが、他の食事は栄養考えてきちんと食べたので やつれたりはしませんでしたよ。 私は後姿がかなり変わりました。 一生に一度の花嫁姿、やって良かったと思います。 頑張れ~!

やせるのもいいけど

041
なす
私は過去に結婚式で「花嫁がやつれている」と思ったことも多いです。 結婚式の準備でげっそりしてしまう人も多いでしょうが、明らかに減量失敗の人もいるような。 やせればいいというものではありません。無理な減量で目のしたまっくろにしてもキレイにはなれません。

そんなの・・・

041
ひで
必要以上に食うな、飲むな、運動しろ! そんだけですよね。 それにしても1ヶ月前になってからなんで急に?昨日今日結婚が決まったワケでもなうでしょうに・・・・。

この手の質問を聞くと

041
はっふるぱふ
1ヶ月でそんなに簡単に痩せられませんって! と言いたくなる。 だいたい、太りだして何年たちますか? 痩せなきゃと過去に思って、ずっと何か継続して努力してきました? 今まで何の努力も(成果の無いものは努力ではないと考えて)してこなかったのなら、1ヶ月で5kgも痩せれるわけ無いじゃん!無理、無理! と、ここまで読んで、どんな気分です? 悔しくて何がなんでも絶対痩せてやる!って思いました? そう誓えたら、痩せられるかもしれませんよ。 肌を綺麗に保つ為には栄養バランスが肝心なので、お勧めはちょっと高いけどMDが便利。 それに、ジムでプログラムを組んで効率のよい運動でさらに落してください。 運動してお腹が空いても、少ししか食べられませんが、それを我慢するのは貴方自身です。 頑張ってください。 それと、1ヶ月で5kgもし痩せられたら、リバウンドに注意して!急激に痩せれば痩せるほど必ずリバウンドが来ます! ちなみに私は1年半くらいかけて15kg落しました。身体のためにはそういう痩せ方がいいのですがね。

一緒に頑張りましょう!

041
あいす
私も秋に挙式予定です。 私の場合丸2ヶ月で、トピ主さんと同じくらいの減量を目指しています。 ダイエットを始めてまだ1週間も経っていませんが、実行しているのは ・間食を取らない ・ご飯(白米)の量を減らす ・普段着でもしっかりベルト着用  (涼しくなったらニッパーに変更) ・ジュースの代わりに水 ・お風呂中に腰ひねり運動 をしています。 ほんのちょっぴりですが、体重も減りました。 このまま無理せずに続けていきたいです。 もう少し涼しくなったら、「よく歩く」というのを加えたいと思います。 せっかくの挙式ですもの。 「一番きれいな私」になれるように一緒に頑張りましょうね!!

簡単です(2)

041
得命
言い忘れましたが、千二百カロリーで、一ヶ月間、無茶な運動は危険です。たとえば、オリンピックのマラソン選手のようなトレーニングをすれば、激痩せします。と言うより、激やつれでしょう。 オリンピックの水泳で活躍した、アメリカのフェルプス選手は、一日の摂取カロリーが、八千から一万カロリーだそうです。普通の人間には食べる事さえ不可能な量です。それでも、素晴らしい体型です。 激しい運動を毎日長時間するのなら、食事量をそれほど減らす必要はありません。

それは気合が入りますね

041
セイシェル
半年かけて8kg落とした経験がある者です。 1ヶ月で5kgかぁ。 半年かかってやせた私でも、肌荒れにガツーンときました。 急に油脂の摂取を減らしたためか。 なので、痩せたとしてもお肌の状態に気をつけてくださいね! せっかくのウエディングなのに。 ちなみに私は運動嫌いだったので、カロリーコントロールのみです。 大きい書店や大学病院の売店などに行くと、いくらでもダイエットメニュー(ちゃんと若い人向けの)の本があります。 それでがんばったさー! 一番効いたのはニラかな? 毎日ニラスープ飲んでお通じ全開! あとは間食のガマン。 くれぐれも無理なさらないでくださいね! ご結婚おめでとうございます。お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧