本文へ

好きになれない。。。。

レス2
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
私は今年で20歳になるのですが今までに一度も男性を好きになったことがありません。 少し親しくなれそうな男性が出来ても相手の欠点が見えると嫌いになってしまい自分から壁をつくって逃げてしまいます。 でも、つらい時に支えてくれる彼氏が欲しいという気持ちも強く持っています。 彼氏は欲しいのに、このままでは一生好きな人が出来ないのではと心配になってしまいます。。。。

ランキング

レス

大丈夫だよ

041
9歳先輩
そんなの大丈夫ですよー。 まずは、いろいろな人としゃべってみましょうよ。 恋愛対象としてではなく、人間として興味が出てくる人はきっと沢山出てくると思いますよ。 もっと知りたい、もっと話したいと思えれば、恋愛のスタートラインに立ったってことですよ。 あと、「完璧な人間」はいないということを知ることも大切です。 みんな、完璧ではないんです。 失敗もするし、誉められることばかりではない。 でも、それに向かって努力しようとする人はステキでしょう? 本当に誰かを好きになったら、 「足りない部分は私がカバーしてあげるわよ!」 くらい思えてしまうものです。 トピ主さんはまだ20歳でしょう? 焦らなくても大丈夫。 恋愛だけじゃないし、いろいろなことにアンテナをピンと張って、ステキになってくださいね。

?粗捜し?

041
まい
してしまっていることはないですか?? 人間誰にだって嫌なところはあります。 きっとトピ主さんにだって人にイヤだと感じさせてしまう部分はあるでしょう。 人を本当に好きになれるのは本当に親しくなってからだと思ってます。 そんなに気を張り詰めないで、気楽にお付き合いしてみたらどうでしょう。 自分も欠点のある人間なのに人の欠点みると嫌いになるなんて…よっぽどのことならともかく、もっと広く温かい心を持って人と接してみてください? きっといい人は現れますよ♪ 欠点も含めて好きだと思える人が。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧