本文へ

子供用靴下のサイズを教えてください

レス3
(トピ主 0
041
スージー
子供
 親戚の子供に靴下をあげようと思っているのですが、サイズがわからなく、困っています。幼稚園生と小学1年・5年です。よろしくお願います!

ランキング

レス

その子の親に聞く

041
さび
子供って、何歳だから何サイズって、当てにならなくないですか? 成長のいい子もいるし、遅い子もいるし。 確実なのは、親御さんに聞くことですよ。 小町は土日から週明けの更新が遅いし。 親御さんに聞けないのであれば、お店の人に聞くとか、サイズの関係ないものを贈ったほうがいいと思います。

子供服の店員

041
ミコハウス
色々教えてくれますよ。 子供のいない私が友達の出産祝いを贈るとき、百貨店の店員さんにアドバイスをもらいます。 赤ちゃんの成長具合なんて聞いてもすぐ忘れちゃうんですよね~。 てことで、サプライズなら店員さんに聞きましょう。

のびのび

041
主婦18年目
すごく個人差があるんですよ。 小学5年生だと、男女差も大きいです。 大体大き目を贈れば問題無いですが。 とりあえず、5年生だと、大人と同じでも可です。すぐにそうなりますから。 普通のソックスのサイズは2cmピッチぐらいですが、のびのびソックスと言って15cm~19cmとか大きく伸びるソックスがあります。それにすればハズす可能性少なくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧