5年ぶりに自身の結婚式&新婚旅行で海外へ行く事になりました。
今までの長期旅行ではフィルムカメラを使い、フィルムを大量に持って行って写真を撮っていましたが、今回はデジカメを持って行く予定です。
使っているメディアはSDメモリーカードで、256MBを2枚持っていますが、結婚式でもきっと沢山撮るでしょうし、旅行でも沢山撮るのでメモリが一杯になると思うのです。
そこでメディアを買い足そうと思っていたのですが、ポータブルストレージなるハードディスクがある事を知りました。
色々種類はあるようですが、20GBで3万5千円ほどだそうです。512MBのメモリーカードだと安くないですよね。メモリーカードの値段よりは足が出ますが、今後の事を考えて購入するのも悪くないかなと思っています。
皆さんは長期の旅行等で、デジカメを使う場合のメモリー管理をどうされていますか?
そしてポータブルストレージをお持ちの方がいらっしゃいましたら、種類や使い勝手など教えてくださったら嬉しいです。
よろしくお願いします。