メニュー
メニュー
ランキング
新着順
マイページ作成 (無料)
ログイン
検索
詳細検索
検索
検索
トピ作成
ランキング
新着順
お気に入り
マイページ
文字の表示サイズ
小
中
大
トップへ
掲示板
記事
記事一覧
ヘルプ
初めての方
使い方
マイページの使い方
よくあるご質問
サイトマップ
関連サイト
OTEKOMACHI
読売新聞オンライン
ホーム
ヘルス
冷凍保存について
このトピを見た人は、こんなトピも見ています
こんなトピも
読まれています
冷凍保存について
お気に入り追加
レス
1
(トピ主
0
)
梅
2004年8月20日 08:23
ヘルス
鶏肉(胸肉のかたまり)を6月に冷凍保存して、今日久々に食べようと思ったが、ちょっと、3ヶ月くらいも冷凍して食べても大丈夫かという不安がよぎった・・・。
友達に電話して聞いたところ、「最低1ヶ月は味覚は保てる」とか。
3ヶ月は?と聞いたら、「微妙だけど、見た目が良ければいいんじゃない?っていうか、迷うなら捨てちゃったら?」と返ってきました。
食べても大丈夫?
トピ内ID:
これポチに投票しよう!
ランキング
0
面白い
0
びっくり
0
涙ぽろり
0
エール
0
なるほど
レス
レス数
1
レスする
レス一覧
トピ主のみ
(0)
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
並び順:古い順
本文を開く
味は落ちるけど
しおりをつける
だいじょうぶ
2004年8月22日 07:26
問題無いです、
しっかり加熱してこい味付けにすればよいですよ、
皮の部分が酸化している可能性もあるので、皮は除きますね。
でも1ヶ月に1度冷蔵庫の掃除をする事をすすめます
トピ内ID:
...本文を表示
並び順:古い順
本文を開く
レス一覧
トピ主のみ
(0)
あなたも書いてみませんか?
トピを作成する
他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
不愉快・いかがわしい表現掲載されません
匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
アクセス数ランキング
その他も見る
その他も見る
マイページ利用でもっと便利に!
お気に入り機能を使う
ログイン
注目トピ
編集部から
編集部からのお知らせはありません
からのおすすめ
Twitter
Follow
発言小町大賞0