詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    冷凍保存について

    お気に入り追加
    レス1
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    ヘルス
    鶏肉(胸肉のかたまり)を6月に冷凍保存して、今日久々に食べようと思ったが、ちょっと、3ヶ月くらいも冷凍して食べても大丈夫かという不安がよぎった・・・。
    友達に電話して聞いたところ、「最低1ヶ月は味覚は保てる」とか。
    3ヶ月は?と聞いたら、「微妙だけど、見た目が良ければいいんじゃない?っていうか、迷うなら捨てちゃったら?」と返ってきました。
    食べても大丈夫?

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数1

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    味は落ちるけど

    しおりをつける
    blank
    だいじょうぶ
    問題無いです、
    しっかり加熱してこい味付けにすればよいですよ、
    皮の部分が酸化している可能性もあるので、皮は除きますね。

    でも1ヶ月に1度冷蔵庫の掃除をする事をすすめます

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0