本文へ

別れた妻の親

レス9
(トピ主 0
🙂
えび
夫婦
元妻の両親と今も付き合いが続いている夫。 元妻が夫のことをとても恨んでおり、子供と会わせないことや、新しい婿が気に入らないとのことで、自分たちの娘(元妻)に隠れて、実父である夫に子供の情報を送ってきたり、会わせようとしたり。。 子供には今の家庭がある 母親の知らないところで関係を動かそうとしている 元妻がそれを知ってどう反応するか、など、考えての行動なのか、、、 元妻の両親に対しての疑問と、優しいけど人任せな感じがみてとれる夫にモヤモヤ。。 離婚しても親戚なんだから関係が続くのは普通なこと、と夫は言いますが、そういうものでしょうか。。 本音を言えば私は元妻の親となんか関係は絶ってほしいです。。

ランキング

レス

わかりにくい、、

🙂
ゆかたん
あなたは後妻なのね。 それを先に書いてほしい。 全体に、感情的でわかりにくいです。 >離婚しても親戚なんだから関係が続くのは普通なこと、と夫は言いますが、そういうものでしょうか。。 子どもがいるのであれば当然、そうだと思います。 血のつながり>>>後妻です。 >本音を言えば私は元妻の親となんか関係は絶ってほしいです。。 それは無理な話です。 覚悟して結婚したのではないのですか。

でも4月から共同親権になるよ

🙂
とくめい
旦那さんのお子さんの祖父母だからね。 4月から共同親権になるので、お子さんが18歳未満なら親権取得は可能です。 元妻が会わせないなら、旦那さんは準備しているかもしれませんね。

色々と想定外の事が・・・

🙂
第六シリーズ
元妻さんが再婚して、子供と面会が出来ていないと思って安心して、結婚したのでしょう。 実際には、元妻の親が、子供達と会わせようとしたり、情報をくれたりして、無関係ではなかったと。 本音ベースで、子供や元妻の親とは、関係を絶って欲しいと思うのは、トピ主さんの自由なのです。 しかし、ご主人の本音ベースで言えば、子供の父親で居させてくれる時間も、また大事なのです。 お子さんが、幾つで、どう考えているかは分かりませんし。 結局は、お子さん次第ですよね。 元妻の親次第でもないし。 元妻でもない。 >離婚しても親戚なんだから関係が続くのは普通なこと、と夫は言いますが、そういうものでしょうか。。 離婚すれば姻族としては解消されているので、「親戚なんだから」は言い訳としては苦しいと思うけど、「子供の祖父母」で有る事を考えると、ご主人は親戚なんだからとしか言いようがないのです。 確かに、ちょっと一般的ではないパターンだとは思いますが、静観するしかないと思います。 今は離婚も多いし、再婚も多いので、パターンも複雑になってきていますよね。 だから、トピ主さんも「まさか」と思う状況になったのだと思いますけど。 過去(離婚歴)の有る人と、結婚するのは大変ですよね。色々有るので、避ける人が多かったのですけれど、離婚率も上がってきて、気にしなくなってきた半面と言うか、弊害みたいなものも有るのかな。 前は、とにかく周囲が止めましたからね。

夫も会いたいのでは

🙂
無無無
あなたの中で、全て元妻側が悪者みたいな書き方をしていますが、夫婦が別れていようが、子供にとっては永遠に親ですよ。 そして、親にとっても永遠に子ども。 むしろ、大人の事情で自分の子供を可愛がったり、捨てたりできる人なら、怖くて結婚できないのでは? あなたは相手の子供を代弁しているように見せかけて、自分の家庭に前の家庭の足跡がつくのが嫌なだけでしょう? でも、そういう人は、子供のいる人と結婚しちゃダメなのよ。 その人の人生に、結婚の履歴があれば、それだけ人間感は複雑になるのは当たり前で、その分、後から結婚した人の生活は最初から食われているの。 あなたが手にしたのは、新品でまっさらなあんぱんじゃなく、かじられたあんぱん。 最初からかじられたぶんはあなたが取り戻そうとしても無駄よ。既に、前の家族のものなのだから。 妻に恨まれるほどの夫だから、どちらかが不貞行為か。養育費を未払いか。 何かしら離婚の過程にに問題があったのでは? トピでは分かりませんが、それでも子供に会わせて貰える玄奘って、父親にとっては、ものすごく贅沢なことだけどね。 とにかく、あなたは元々かけたあんぱんを選んだのだから、それを無視してまっさらなあんぱんを望んではいけないのよ。 これからどうすべきか。 それは、受け入れろ、しかない。

そりゃしょうがない

🙂
むっちりもっちり
普通は関係を持ちませんよ 離婚したら親戚なんかじゃない れっきとした他人です だけど旦那が望むならそこはあなたの出る幕じゃない 子供を会わせてくれそうっていう希望もあるのかもしれないし だからバツイチはやめとけってなるんだよ まして子持ちでしょ こんなことは想定範囲内

実子の祖父母でしょ?

🙂
久我重明
普通なら逆に縁切れんよ。

親戚とは?

041
ん?
>離婚しても親戚なんだから関係が続くのは普通なこと、 この親戚とは誰の事言っているのでしょう? 元妻の親ですかね? だとするなら別れた妻も含まれそうですが。 親戚、ではなく「離婚しても子供(実子)なんだから云々」と言うならまだしっくり来るけれど…。 実際旦那さんは親戚と言ったかもだけど子供の意味だったのでは? でも元妻も案外子供が父親と会って居るの知っているのでは? 子供も父親に会った事を黙っているでしょうかね? 元妻は元夫に会いたくないけれど親(子供の祖父母)を通して子供を元夫に会わせるのは案外暗黙の了解になっていたりして。 しかし旦那さんが元妻と何故離婚したのか分かりませんが、随分元義父母に好かれていますね。元妻は恨んでいると言っても娘原因の離婚とするなら邪険に出来ない所あったりして? 何れにしても旦那さんは我が子に会う「権利」あるわけで、会うには子どもの祖父母通さないと会えないとなると元義両親とは必然的に付き合いしないと、となりそうだけれど。 あくまで元妻の親であって元妻と会って居るのではないのだから、そこはそんなに躍起にならなくても? 何より元妻に何かあれば旦那さんが子供の面倒を見ないといけませんね。 そうなったらそうなったで元妻も親を通して子供に会いたいなんてなるかもですし、子供の祖父母も孫に会いたいならこれまた旦那さんと繋がり持ちそうでね。 何れにしても子供が幼いと元妻含めその親とまだ繋がりあったりするのは「仕方無い」かもですよ。 子持ちの人と結婚するって、そういう覚悟も持たないと出来ないかもです。

ご主人にも事情があるのでは?

🙂
もうオッサン
何をやらかしたかは分かりませんが、元妻から恨まれているご主人は子供と接する為には元義両親の力が必要。 お互いにメリットがあるから続けているのだと思います。 >本音を言えば私は元妻の親となんか関係は絶ってほしいです。。 その付き合いを知らなければいいだけ。 トピ主さんが付き合っている訳じゃないので情報を絶てば望みは叶う。

何の恨みかわからないけど

🙂
あなたに関係ないしね
面会は子の権利なのに、元妻が阻止してるんでしょ それを元妻の両親は(子の立場で)不憫に思って夫さんと交流してる おかしいのは元妻だけだと思います 離婚しても実子なのは変わらない 近況を知りたいのは当たり前だし、会えるものなら会いたいよ 人任せというけど夫が直接何かしたら元妻が頑なになるのは見えてるじゃん 逆にあなたは自分の子が元配偶者に引き取られた場合に どうしてるか気にならないんですか? 会って親子の時間を過ごしたいと思わないんですか? 思うなら随分ドライですね もしかしたら元妻と似た性格なのかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧