妻からのモラハラが酷くて悩んでいます。
私(夫)27歳で8歳上の妻と、生後2ヶ月のこどもを現在育休を取得しながら育てております。
早速本題ですが、妻が妊娠してからモラハラを酷く受けています。
特に多いのが、「お前が年収が低いせいで私が我慢している。お前と結婚せずに同年代と結婚すれば良かった」です。
私の現在の年収はおよそ600万ほどです。妊娠前に引っ越したのですが、妻が私の生活圏は東京だ、ということで東京23区に引っ越しました。私も妻の同年代と比較して稼ぎが少ないのは申し訳ないと思っているので、妻の稼ぎは全て妻が自由に使ってもらい、生活に関わる全ての支出は私が支払っています。また、私の口座情報はアプリを通じて全て妻が見れるようにしています。
家の家事は妻がするのは、たまにの料理のみで、文字通りそれ以外の家事を全て私が行っています。育児に関しても、授乳以外は基本私が行っています。特に沐浴に関しては妻はやったことありません。
妻は何もしないのに、私がしていることで気に食わないことがあれば文句を言う、不機嫌になる。不機嫌になると、「お前の収入が少ないから一緒に暮らすのが不満。お前と結婚するメリットがない。」とキレられます。逆に私が指摘すると、口答えするなと逆ギレされる。
私は私が家事育児をすることに対しては何も不満を持っていません。不満があるのは、私は外でも内でも頑張っているのに、このような扱いを受けることです。また、口端に離婚と言ってくるので、最愛の娘と離される可能性があるのが怖いです。どんなに妻に対して不満があっても娘と離れたくないので私は我慢しています。
同じような奥さんを持つ方いらっしゃいますでしょうか。どうすればいいでしょうか…
長文失礼いたしました。