本文へ

モラハラ妻と上手くやっていく方法

レス8
(トピ主 0
😢
トピ主
夫婦
妻からのモラハラが酷くて悩んでいます。 私(夫)27歳で8歳上の妻と、生後2ヶ月のこどもを現在育休を取得しながら育てております。 早速本題ですが、妻が妊娠してからモラハラを酷く受けています。 特に多いのが、「お前が年収が低いせいで私が我慢している。お前と結婚せずに同年代と結婚すれば良かった」です。 私の現在の年収はおよそ600万ほどです。妊娠前に引っ越したのですが、妻が私の生活圏は東京だ、ということで東京23区に引っ越しました。私も妻の同年代と比較して稼ぎが少ないのは申し訳ないと思っているので、妻の稼ぎは全て妻が自由に使ってもらい、生活に関わる全ての支出は私が支払っています。また、私の口座情報はアプリを通じて全て妻が見れるようにしています。 家の家事は妻がするのは、たまにの料理のみで、文字通りそれ以外の家事を全て私が行っています。育児に関しても、授乳以外は基本私が行っています。特に沐浴に関しては妻はやったことありません。 妻は何もしないのに、私がしていることで気に食わないことがあれば文句を言う、不機嫌になる。不機嫌になると、「お前の収入が少ないから一緒に暮らすのが不満。お前と結婚するメリットがない。」とキレられます。逆に私が指摘すると、口答えするなと逆ギレされる。 私は私が家事育児をすることに対しては何も不満を持っていません。不満があるのは、私は外でも内でも頑張っているのに、このような扱いを受けることです。また、口端に離婚と言ってくるので、最愛の娘と離される可能性があるのが怖いです。どんなに妻に対して不満があっても娘と離れたくないので私は我慢しています。 同じような奥さんを持つ方いらっしゃいますでしょうか。どうすればいいでしょうか… 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

うーん

🙂
わかめ
私の息子も現在27歳です。 主さん、さっさと逃げるように動いてください。 主さんのご両親は助けてくれますか? 弁護士に相談して。 子どもはもしかしたら妻に取られるかもしれないけれど、もしかしたら可能性はあるかもしれないから、弁護士に。 妻の発言は録音、やったことやられたことは日記につける。 あのね、子どもが大事ならそんな母親に育てられることを全力で阻止してください。 おそらく主さん自身、自己肯定感が低いのでしょう(だからモラハラされてる)。 子どもも、その母親に育てられたら、おかしくなっちゃうよ。 子どもが健やかに幸せな生活を送れるように、主さん、ちょっと頑張って。

日本は共同親権になります

🙂
とくめい
4月から共同親権になるので、娘さんの親権保持したままDV妻とは離婚できます。 少しでも自分に有利になるように、相談に乗ってくれる弁護士さんを探しましょう。

離婚推奨

🐱
もち
育児もほぼほぼトピ主がやられてるのなら、証拠色々取って親権もらって離婚された方がいいんじゃないでしょうか。 よくこんな人と結婚しましたね。 妊娠前は猫被ってたのかな? どちらかというと奥さんと結婚したメリットが子どもを生んだこと以外ないんじゃない?て思いますね。 弁護士さんに相談して音声録音するとか何かしら証拠取って、早く逃げて欲しいですね。

逃げて

🙂
みかん
なぜそんな奥さんと上手くやっていきたいと思っているのかが本当にわかりません。 貴方を精神的に追い詰めて支配している相手ですよ。目を覚まして。早く逃げて下さい。

離婚するといえば

🙂
匿名
黙ると思うんだけどなあ。 言い方悪いですが、妻は躾もされていなく家のなかで一番偉いと思っちゃってる犬と同じです。 飼い主が叱っても吠えて威嚇しますけど、それで諦めちゃうと飼い主はその内噛まれてしまうでしょ。 だから家族と暮らすための躾をしていく必要があるじゃないですか。 妻はこの叱ると吠えるという状態にいるので、離婚する。本気で離婚すると言えば静かになると思います。 娘の世話をしていないのに、自分の収入を小遣いにしてるのに、夫が居なくなったら困るので離婚なんてするはずありません。 あなたにマウント取って、高圧的な態度にでれば自分の居心地良い状況が手に入ると思わせてしまったんです。あなたが。 どういうわけでこんなに気の強い8歳も歳上と結婚してしまったのか…。 結婚もほぼ強要されたんじゃないですか? 少しは強くなって下さい。

急いで!

🙂
びっくり
トピタイトルだけみてもひゃーと思って慌てて書きにきました。 みなさんと同じ意見です。 離婚と共同親権です。 「お前が年収が低いせい」なんて普通の女性は言わないんですよ。 それを言われ続けるとトピ主さん、精神病みますよ。 あっというまにうつ病です。 早く逃げてください

レスします

🙂
むっちりもっちり
あなたの親は泣いてますねぇ 27歳で600万の年収を妻の同世代と比較してるなんて あまりにも愚かで同情できません >私も妻の同年代と比較して稼ぎが少ないのは申し訳ないと思っているので、妻の稼ぎは全て妻が自由に使ってもらい、生活に関わる全ての支出は私が支払っています あなたにとっての結婚って何なのか 一度じっくり考えたほうがいいです モラハラとかそんな話じゃないと思いますよ それでもこの生活が幸せと考えるなら それもいいですが もう一度言いますね あなたの親は泣いてますよ こんな生活をさせるために育てたんじゃないって

歳上女房ならではのメリットが1つもない。モラハラフキハラ妻

041
なぜそんな立場弱い?
>妻からのモラハラが酷くて悩んでいます >(夫)27歳で8歳上の妻 >生後2ヶ月のこどもを現在育休を取得しながら育てております >妻が妊娠してからモラハラを酷く受けています この生後2ヶ月の子の妊娠中から...でいいですか? >「お前が年収が低いせいで私が我慢している。お前と結婚せずに同年代と結婚すれば良かった」 結婚・妊娠前はこんなんじゃなかったんですか? >年収はおよそ600万ほど まだ20代で決して低い方じゃないと思いますが。 >妊娠前に引っ越し >私の生活圏は東京だ >東京23区に引っ越し >妻の稼ぎは全て妻が自由に使ってもらい、生活に関わる全ての支出は私が支払っています 区内で1馬力、キツくないですか? >家事は妻がするのは、たまにの料理のみ >家事を全て私 >育児に関しても、授乳以外は基本私 沐浴をやったことない母親っているんですね... 離乳食始まったら、トピ主さんが作るんでしょうか。 >何もしないのに、私がしていることで気に食わないことがあれば文句を言う、不機嫌になる オマケにフキハラ。 >指摘すると、口答えするなと逆ギレ まだ27歳なのに、なんでこんな35歳と結婚なんてしたんですか? 歳上ならではの魅力とかありましたか? どの辺に? 多分、美人でスタイルいいとか? これで、見た目が悪かったら、なんでこんな人と一緒にいるのかさっぱりわからない。 しかも、なんでそんなに立場弱いんですか? 30代の頃に8歳歳下男性に余裕で告白とかされた私ですが... こんなんじゃなかったですけど? >このような扱いを受けること >最愛の娘と離される可能性があるのが怖い モラハラで離婚で親権取れるかわかりませんが... 一生我慢するつもりなら止めません。 この奥さんと結婚していて、何のメリットもないのはトピ主さんの方ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧