本文へ

妻の愚痴です。

レス7
(トピ主 0
🙂
ささささん
夫婦
私と妻は約1年の交際(半年同棲)を経て、デキ婚。現在結婚3年目、子供1人&妊娠中です。 付き合ってる時は何も感じませんでしたが、子供が生まれてから妻の性格(本性?)がかなり悪くなったように感じます。産後や妊娠のホルモンバランスは勿論あると思いますが、それにしてもかなり酷く、モラハラだと思ってます。 いくつか簡易的に嫌なところを挙げるので、妻が普通なのかどうか判断してほしいです。 (1)妻の潔癖症ルール ・ケータイは消毒、 ・家に帰ったら手洗いうがい足洗い ・外着から部屋着に替える。 ・段ボールは汚いものなので、お届け物は玄関で開封して部屋に持ち込む。→勿論触った手は汚いので手洗い。服も着替える。(荷物は重たいので私がしますが、その手で違うものを触ると怒ります) (2)運転に文句を言う ・妻はせっかちです。運転はしたくなく、いつも私に運転させます。 ・他の車に割り込みされたら怒ってくる ・最短ルートで行かないと怒る、少しでも走る道を間違えると怒る ・ブレーキのタイミング、アクセルのタイミング、ウィンカーのタイミングで文句を言う ・私が運転したら100%何かしら文句を言ってきます。 (3)口が悪い ・怒ると私の事をお前と呼んできます。→子供の前でもお構いなしです。 ・怒る時には、お前はアホなんだから、常識知らずに、毒親に育てられたらこうなるんだななどなど言ってきます。 まだまだあるのですが、この辺りにしておきます。 妻はすぐに離婚したいと言ってきますが、私は子供と離れたくないからいつも謝ってます。 毎日毎日妻のルールに従い、妻の機嫌を伺うのが疲れてきました。 妊娠中なので当たり前ですが、家事はほぼ私がしてます。 朝昼晩のご飯お弁当作り、そうじ、洗濯、毎日5時間睡眠、 私なりに頑張ってるのに、ことあるごとに妻ルールで怒られるのが辛いです。 完璧に見下されてます、

ランキング

レス

離婚したらいいのに

🙂
子に悪影響を与えてる
幸いなことに妻が離婚を言い出してるんですよ? 「わかった」と言って離婚届を出しましょう これは絶対に書かせて保管しとき。 どうせ脅しに決まってんだから、利用しない手はない 妊娠中に離婚して、そのあとどうすんの? しばらく働きに出られない、運転してくれる人もいない、 上の子を引き取ったなら子育てを手伝ってくれる人もいない 実家に戻ったって嫌がられるでしょう 妻の言動は妻の親から連鎖したものだと思うので 車の運転も断ればいいんです 自分がやりたくない事を人にさせる、そして文句ばっかり こんな人誰だって乗せたくないです 断って、ぎゃーぎゃー言い始めたら一人で外に行けばいい キレる人からは物理的に逃げるのが一番です 相手がいないのに喚きちらしてもつまんないですからね 主さんがそれだけ家事をしていることと妻の暴言の証拠を録る 録画が一番ですかね 妻はあなたが子と離れたくないのをわかってるから離婚で脅して支配する だから親権というか養育権は絶対渡さないと言うでしょう そこで調停に申し立てて証拠を並べ、子により良い環境を与えられるのはトピ主だと主張する どのくらい考慮されるかはわかりませんが、無策で挑むより絶対マシ それと、お前やらアホやらはお子さんにも言ってると思いますよ お子さんは母親が父親をののしってるのを見てるんですよね それ虐待だから あなたを毒親に育てられた人と言ってるけど、それたぶん妻の自己紹介 で、今は妻が毒親 こういう家庭で育つと他人とのコミュニケーションを上手く取れなくなる 支配するかされるかの関係しか知らないから。 離婚しないなら早くやめさせないと。 あなたが離婚に同意すれば妻は変わる 望むことをホイホイ叶えてあげるのもやめる。嫌なことは断る 夫婦は対等な関係でいないとね それが無理なら離婚でいいんだよ 離婚してもあなたは幸せになれるから

「危機感」を感じない…

🙂
ライムカレー
>私と妻は約1年の交際(半年同棲)を経て、デキ婚。現在結婚3年目、子供1人&妊娠中です。 …申し訳ないんですが…トピ主さんの「悩み」には、「危機感」を感じないんですよね、なぜかというと「つらい」と言いながら、2人目のお子さんも作っておられるでしょう。 なんだ、結局は「仲がいい」んじゃない、という話で終わってしまう…これはつまり「夫婦喧嘩は、犬も食わない」の類いの「悩み」じゃないんですか、という感想なんですが…。

感想

🙂
ボサ
奥さんは、医療関係者の方?もしくは細菌とか、そういう知識がある?1については、潔癖と言うよりは、感染症に対して相当警戒しているようですね。赤ちゃんの影響ですかね、コロナ前もそうでした? 2は、全て奥さんがダメ。うるさい。 3は、口調については許せないことを毅然とした態度で伝えるべき。これは周りの人間も味方につけられると思う。 感染対策、運転、あと家事かな?について不満があるからといって、本気で離婚する気があるか疑問に思いましたがね…

夫婦仲よろしく何よりです

🙂
めろん
あのね、それだけ不満に思いながら、何故、妻は妊娠中でしょうか? デキ婚して後悔しています、という話ならわかる。 ですが、そのあと、結婚僅か3年でまた妊娠中。 まぁ、仲よろしい事で何よりです。

頑張って!

🤔
とろろ
奥さんは長子の子育てにやっと慣れてきて落ち着いたところに妊娠したからイラついているのでは? 2人で合意のもとの妊娠でしたか? 成り行きで、流れでとかないですか? トピ主さんがデキ婚と書いているので気になりました。 1はまあ、私も潔癖症気味なので分かります。 カーペットの上にわざわざ荷物や郵便物を置いて開封する家族がいるのでイラつく気持ちは分かります。 2、3は奥さんが悪いですね! 子どもにイライラした分もトピ主さんに当たり散らしているのでは? 奥さんが気をつけて神経質になっている事を特に注意して行動するしかないですね。 たぶん奥さんから見てトピ主さんがとろいんだと思う。 甘えたいけど、頼りないみたいな。

2)は危ないね

🙂
結局好きなんでしょ
同乗者からギャーギャー言われたら運転ミスって事故起こしかねないなと思います。事故を起こして他人に迷惑をかける前にこれはなんとかしましょう。 トピ主さんは離婚する気はなさそうなので、なんのためのトピなのかよくわからないけど、奥様から離婚したいと言われてるならラッキーですね。

う~ん

🙂
黒3個
デキ婚。現在結婚3年目、子供1人&妊娠中… 妻に完全に見下され… 悪く言えば『共依存』 ポジティブにとらえれば『割れ鍋に綴じ蓋』なんでしょう 奥さんが離婚希望ならこれ幸い、離婚したらいいじゃない。 (1)に関しては我が家も同じかな ・家族の中でスマホは不潔という共通認識 ・運搬されてきた段ボールはゴキブリの卵が付いているから室内はNG (この徹底で新築してから一度もゴキブリは出ていない) ・家に帰ったら手洗いうがい足洗い(足洗は夏の素足サンダルシーズン) ・外着から部屋着に替える(子どもが花粉アレルギーなので) (2)は、私なら自分の車に同乗させない (3)は、私(妻)も口が悪いので人の事は言えない  夫+男子3人いるからか、長女も次女も家族の口調は基本体育会家男子  一番穏やかなのは夫

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧