本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の体調悪いときの、あれしてこれしてがすごい!

夫の体調悪いときの、あれしてこれしてがすごい!

レス3
(トピ主 0
041
chinaro
夫婦
長女、私、次女とインフルに感染し辛い1週間。その後、夫も発熱。夫は体調不良になると特に私への指示がすごく、アイスノンかえて!靴下履かせて!布団掛け直して!処方された薬用意して!このアイスとこのアイス皿にいれて!体温計とって!ホットケーキ食べたいから焼いて!など…しまいには私がやっと一息ついて布団に入ったとたん、お腹すいたからうどん!と言い出して、次女を寝かしつけてるのもありやらずにいたら、自分でうどんを作り始めました。しばらくしてベッドに戻ってきて、長女が喉乾いた!と言うのでキッチンへいくと、うどんは半分残してあり、調味料や鍋もろもろやりっぱなし。いつものことだと思いながらキッチンリセットをしました。深夜2時に、熱上がってきたから、薬!と起こされ、ついでにポカリとアイスノンも!と言われました。全てやり、戻ると、なんか話して!と言われました。眠いのに起こされてまだ私にそんなお願いする?と思い、黙っていると、冷たいよね。風邪の時もっとみんな優しいよ風邪のときは優しくするもんだよ、覚えておきな!と言われました。さすがにイラッとして、私優しくないんだ?と聞き返しました。私が体調悪い時優しくしてくれた?と。すると、だって言わないじゃん、言わなきゃなにもしないよ。とのこと。呆れてなにも言えませんでした。つわりの時もそうだけど、辛そうにしてても大丈夫?との声かけもなく、私がつらいのに子どもたちの面倒をみてくれるでもなく、へらへらスマホ見て助けてくれない夫に苛立ちを感じていました。自分のことは自分でやるしかなく、頑張った自分に涙さえでてきました。私が元々、我慢してしまったり、言わない性格なのを知っていて、いつも言わないからだ!と言われますが、体調悪い時はさすがに気付いて欲しいと思うのは勝手なのでしょうか?自分が辛い時私に願うことを私にしてあげようって思わない?ってモヤモヤしてしまいました。

ランキング

レス

それでも、

🙂
ゆかたん
二児を設けたのですよね。 つわりのことを持ち出すのであれば、そのように感じますよ。 >自分のことは自分でやるしかなく、頑張った自分に涙さえでてきました。 そんなことで泣くな。 ご主人のワガママなんて、スルーすればいい。 あなたがお母さん化するから、ご主人が調子に乗るのよ。

びっくり

🙂
匿名
そんなの 体温計とって!(枕元置け!) 靴下履かせて!(自分でやれ!) 布団掛け直して!(これも自分!) 無視します。 何でやってあげるの???? 本当に理解できない。 黙ってるならやってあげないもん! と言われたら 言われてもやってあげないもん! 優しくなくて上等! あんたのママンじゃないの! と言ってやりますが。 (ココでこんなにビックリマーク多用したの初めて笑)

わかりますが

🙂
しめこ
母親に甘やかされてきた夫なのかな。うちの夫も、私を目にしさえすれば、なにかやって貰おうとして、声をかけてきます。特に私がテレビなど見て座っていると頼まないと損みたいに何かしら言ってきます。今朝も、お天気見ようテレビ見てたら、「外みたいんだけど!」と言ってきました。私がカーテンを開けると「そんなことせんでもええ!」夫が玄関で靴を履いている時うっかり玄関付近に行くと必ず「財布とって」「ハンカチとって」が始まり、とって持っていくと「これじゃない!」とケチつけ。病気の時はもっとひどい。 私は出来るだけ逃げるようにしてます。食事中なども用意したらすぐにお風呂に行きます。でないと「あれとって」が始まるから。玄関も近づかないよう気を付けてます。 甘えたい上に、人に対する配慮が驚くほどない。義母が甘やかしに甘やかした結果ではないかと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧